Омлет можно приготовить так, что он непременно понравится всем и даже привередливым в еде детям. И всем без исключения понравится омлет, который по своему виду и вкусу ну точно такой, как подавали и подают в детском саду. Сегодня подборка рецептов омлета родом из детства. А чтобы он непременно получился пышным, нужно соблюдать пропорции относительно яиц и молока, ориентироваться на их температуру. При этом омлет можно выпекать, готовить на пару или даже жарить на сковородке.
Пышный омлет как в детском саду – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт считается одним из самых достойных. Главное – использовать свежие продукты и знать определенные секреты. Допустим, объем молока зависит от того, сколько яиц применяют для приготовления омлета. Все-таки эти 2 компонента являются основными.
Классическая приправа для омлета – это соль, обычно другие не используются, но дополнительно можно добавлять любимые специи, свежую зелень, сыр, колбасу и даже овощи.
Ингредиенты
- Яйца куриные: 8 шт. (440 г)
- Молоко: 440 мл
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Как приготовить вкусный и пышный омлет как в детском саду? Моем яйца, а затем осторожно их разбиваем, чтобы даже частица скорлупы не попала в смесь.
Берем молоко, причем его объем должен соответствовать яйцам. Поэтому лучше сразу использовать мерный стакан.
Яйца и молоко смешиваем и легко взбиваем венчиком или просто вилкой. Применение миксера крайне нежелательно, ведь он негативно повлияет на консистенцию омлета. Солим, ориентируясь на личные предпочтения.
Берем огнеупорную стеклянную форму. Смазываем поверхность. Желательно использовать сливочное масло, оно придаст особенный аромат и вкус.
Выливаем готовую смесь и, конечно, равномерно ее распределяем. Омлет будет подниматься, поэтому всю форму заполнять не следует.
Выпекаем чуть больше получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый омлет разрезаем только после стабилизации, которая придет после небольшого остывания. Он получается точно как на фото – пышный и высокий, а какой вкусный…
Омлет как в детском саду в духовке
Омлет считается диетическим и легко усвояемым блюдом, особенно он будет полезным, если запечь в духовке. Кулинарный процесс практически ничем не отличается от классики. Омлет порадует пышной структурой. К тому же во время выпекания образуется румяная и хрустящая корочка.
Для омлета сливочное масло всегда использовать лучше, чем подсолнечное. Оно придаст готовому блюду приятный сливочный вкус, да и потребуется всего-то 20 г или даже меньше.
Ингредиенты:
- яйца средних размеров – 5 шт.;
- молоко – 1 ст. (200 г);
- сливочное масло;
- соль.
Этапы приготовления:
- Моем яйца, после чего – осторожно разбиваем. Немного солим. Тщательно перемешиваем венчиком. Не взбиваем. Яичная смесь должна получиться однородной.
- Добавляем молоко, но не весь объем за один раз, а порционно. После каждой порции перемешиваем. Берем огнеупорную стеклянную форму. Смазываем дно и стенки маслом. Выливаем омлетную смесь.
- Включаем духовку на 180 градусов. Когда она разогреется, ставим омлет примерно на 25-30 минут. После выключения ненадолго оставляем омлет внутри, чтобы он медленно остывал и не осел.
Самый пышный омлет на молоке как в детском садике
Многие стремятся приготовить омлет, который порадует пышной консистенцией. В кулинарном процессе нет особенных сложностей. А если при этом учесть рекомендации, успешно справиться с поставленной задачей даже ребенок.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Берем только свежие яйца. Осторожно моем их прохладной водой, обсушиваем, а затем разбиваем. Взбиваем яйца. Белок и желток должны соединиться. Молоко не должно быть слишком холодным, но и греть его не следует. Лучше достать из холодильника заранее, оставить в комнате.
- Соединяем яичную смесь и чуть теплое молоко. Затем солим. При желании добавляем немного молотого перца. Повторно взбиваем. Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом.
- После чего осторожно вливаем омлетную смесь. Духовку предварительно разогреваем. Выпекаем, ориентируясь на консистенцию, омлет должен слегка пружинить. Иногда достаточно 20 минут, но порой может потребоваться и полчаса.
- Готовый омлет смазываем маслом. Благодаря тонкому слою сливочного масла вкусовые характеристики готового блюда только улучшатся. Пышный омлет должен чуть остыть. Затем его можно резать на порции, чтобы подать домочадцам и, конечно, порадовать их.
Простой омлет как в детском саду на сковороде
Приготовленный по этому рецепту омлет получится нежным и воздушным, если правильно подойти к кулинарному процессу. Например, из состава следует исключить муку. Она забивает омлет, поэтому он получается плотным.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – пара щепоток;
- сливочное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
- Яйца промываем под проточной холодной водой и просушиваем, разбиваем в миску. Венчиком перемешиваем яйца очень осторожно.
- Постепенно вливаем молоко. Оно должно соответствовать по температуре яйцам. Добавляем соль, при желании – другие приправы с учетом вкуса. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределись.
- Берем сковороду. Смазываем всю поверхность сливочным маслом, хорошо прогреваем. Осторожно вливаем омлетную смесь на сковороду. Закрываем крышкой.
- Готовим омлет примерно 15 минут на слабом огне. Готовый омлет понравится каждому домочадцу вне зависимости от кулинарных предпочтений. Он подойдет, как на завтрак, так и на ужин.
Как сделать вкуснейший омлет как в детском саду
Пышный и ароматный омлет готовят в духовке, но не нужно пугаться этой особенности. Кулинарный процесс будет очень простым, быстрым, поэтому даже начинающая хозяйка порадует своего супруга, а молодая мама – ребенка.
Все компоненты используем только теплые, но, конечно, не горячие. Оптимальная температура – комнатная, поэтому в идеале яйца и молоко нужно достать из холодильника заранее.
Ингредиенты:
- яйца С1 – 6 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- соль – половина ч. л.;
- сливочное масло – небольшой кусочек.
Этапы приготовления:
- Изначально яйца моем, что способствует устранению малейшей грязи со скорлупы, вбиваем в миску. Солим немного, после чего перемешиваем. Вливаем чуть подогретое молоко.
- Повторно перемешиваем. Состояние должно быть однородным. Форму, которую предварительно выбрали для запекания, смазываем. Выливаем смесь. Духовку заранее подогреваем до 180 градусов.
- Для запекания требуется 35-40 минут. Духовку первые полчаса не открываем. Затем ожидаем, пока омлет остынет немного в духовке. Это предотвратит оседание при перепаде температуры.
Воздушный и нежный омлет как в детском саду на пару
Омлет можно приготовить только с применением двух ингредиентов. Такой омлет порадует не только вкусом, но и полезным составом, что очень важно. А приготовление на пару придает еще большую пользу блюду.
Если мерного стакана нет, молоко можно отмерить половинкой яичной скорлупы. Понадобится в два раза больше, чем яиц. Естественно, яйца нужно предварительно хорошо вымыть.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- соль.
Этапы приготовления:
- Чистые яйца крупного размера разбиваем в миску. Размешиваем вилкой до однородного состояния. Измеряем объем яичной смеси в мерной кружке. Берем столь же молока.
- Яичную массу выливаем обратно в миску. Молоко вливаем к массе. Размешиваем вилкой до однородности, но не взбиваем. Добавляем щепотку соли по вкусу. При желании добавляем измельченную зелень и другие приправы.
- Переливаем в предварительно смазанную огнеупорную посуду. Ставим в горячую воду. Накрываем кастрюлю крышкой. Ожидаем закипания воды. Теперь варим примерно 20 минут. Середина массы должна подняться, стать стабильной.
- Проходимся ножом по краям огнеупорной формы. Осторожно переворачиваем на тарелку. Омлет, приготовленный на пару, будет очень пышным, ароматным и вкусным. К тому же он будет еще более полезным, ведь блюдо готовится без жира.
Как приготовить омлет как в детском саду
Омлет можно приготовить вкусным и пышным. Главное – это соблюсти пропорцию яиц и молока. При приготовлении омлета не используем муку, соду. Все получается очень просто.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
- Яйца и молоко изначально смешиваем. Затем солим. Продолжаем перемешивать. Однако избегаем момента, когда появится пышная пена, ведь иначе омлет получится слишком плотным. Огнеупорную форму тщательно смазываем маслом, чтобы омлет не подгорал к ее поверхности.
- Осторожно выливаем готовую омлетную смесь. Выпекаем примерно полчаса. Оптимальная температура для приготовления – 180 градусов, но иногда показатель можно повысить до 190.
- Обычно омлет схватывается и поднимается через 20 минут. После чего ждем момента, когда верхушка станет румяной, а середина – плотной. Готовый омлет смазываем сверху небольшим количеством сливочного масла.
- После остывания омлет немного опадет, что является нормой и переживать не стоит. Если кушать горячий омлет, то он будет пышным и воздушным.
Очень пышный и плотный омлет как в детсаду — видео-рецепт
Приготовление пышного омлета не будет слишком долгим и сложным процессом. Главное – это выбрать подходящий рецепт и соблюсти все рекомендации. А именно использовать теплые продукты, соблюдать пропорции молока и яиц и вынимать омлет из духовки после того, как он слегка остынет, чтобы сильно не осел.
Ингредиенты:
- Яйцо – 8 шт.;
- Молоко – 400 мл;
- Сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
Соединить яйца с молоком, перелить в форму (размер 15х16 см). Выпекать при 190° примерно 40-45 минут.