Орешки в орешнице

Орешки – это любимое лакомство из детства, которое радует вкусом и дарит теплые воспоминания. В статье вы найдете 10 лучших рецептов, подходящих для разных орешниц: от классического песочного теста до оригинальных начинок с орехами, карамелью и шоколадом. Попробуйте и найдите свой идеальный вариант!

Домашние орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Мука (просеянная) – 400 г
  • Вареная сгущенка – для начинки

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Охладите тесто 30 минут, затем сформируйте небольшие шарики. Выпекайте в форме для орешков по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Наполните половинки орешков вареной сгущенкой и соедините их.

Классические орешки в орешнице

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 г (растопить)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 2–3 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л. (погасить 1/2 ч. л. уксуса или заменить на 1/2 ч. л. разрыхлителя)
  • Соль – щепотка
  • Масло для смазывания формы (перед первой партией)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление: Растопите масло и дайте ему остыть. Всыпьте муку в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), и влейте масло. Замесите тесто до однородности, оставьте под пленкой на 15 минут. Прогрейте орешницу, смажьте маслом (только перед первой партией). Сформируйте шарики размером с половину грецкого ореха, выпекайте 1–2 минуты с каждой стороны. Наполните половинки орешков вареной сгущенкой и соедините.

Простые орешки со сгущенкой в орешнице как в СССР

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л. (не гасить)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 3 стакана (примерно)
  • Вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление: Растираем яйца с сахаром и солью. Добавляем соду и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем 30 минут. Формируем шарики, выпекаем их в орешнице до золотистого цвета. Наполняем половинки орешков вареной сгущенкой и соединяем.

Орешки в электроорешнице

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/2 ч. л. (погасить уксусом)
  • Сливочное масло – 200 г (растопленное)
  • Мука – 2–3 стакана (просеянная)
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – по желанию

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте растопленное масло, добавьте гашеную уксусом соду и постепенно подмешивайте муку. Замесите мягкое тесто, охладите 30 минут. Сформируйте небольшие шарики (около 3 г), выпекайте в орешнице до золотистого цвета. Наполните половинки вареной сгущенкой, добавьте грецкий орех и соедините.

Орешки в мультипечи с карамелью

Орешки в орешнице

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода – 1/2 ч. л., гашеная уксусом)
  • Сахар – 140 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 180 г (растопленное)

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 200 г
  • Сливки (жирные) – 150 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Орехи (грецкий или миндаль) – по желанию

Приготовление:
Просейте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленное масло. Постепенно введите муку, замесив мягкое тесто, охладите. Сформируйте шарики, выпекайте в мультипечи в форме до золотистого цвета. Для начинки растопите сахар, добавьте масло и горячие сливки, уварите до загустения, остудите. Наполните половинки орешков карамелью, добавив орех, и соедините.

Орешки в орешнице на электропечи

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Мука – 375 г
  • Сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите соду и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте орешницу на электропечи (поставьте сверху по тому же принципу, как и на газовую конфорку). Выпекайте в разогретой орешнице 1–2 минуты до золотистого цвета. Остудите и наполните по желанию.

Советские орешки в орешнице на газу

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Маргарин – 200 г (растопленный)
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л. (гашеная уксусом)
  • Вареная сгущенка – для начинки

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до пышности. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Постепенно введите муку и соду, гашенную уксусом. Замесите мягкое, эластичное тесто. Разогрейте форму, чайной ложкой заполните ячейки тестом. Выпекайте на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Наполните половинки орешков вареной сгущенкой и соедините.

Хрустящие орешки с вареной сгущенкой

Орешки в орешнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 375 г (просеянная)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильная паста или ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Вареная сгущенка – 1–2 банки
  • Грецкие орехи – по желанию

Приготовление: Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте яйца и ваниль. Постепенно введите муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, охладите 2 часа. Сформируйте шарики по 5 г, выпекайте в форме до золотистого цвета. Наполните половинки вареной сгущенкой, добавьте орехи по желанию, соедините.

Орешки со сгущенкой и арахисом

Орешки в орешнице

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 50 г (мягкое)
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Мука – 1 стакан (примерно)

Ингредиенты для начинки:

  • Сгущенка (вареная) – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г (мягкое)
  • Дробленый арахис – 50 г

Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и разрыхлитель. Постепенно введите муку, замесите мягкое тесто, охладите. Сформируйте шарики по 6 г, выпекайте в форме для орешков до золотистого цвета. Для начинки взбейте масло со сгущенкой, добавьте арахис. Наполните половинки кремом и соедините.

Классические орешки со сгущенкой в орешнице

Орешки в орешнице

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванилин – щепотка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г (растопленное)
  • Сода – 1 ч. л. (гашеная уксусом)
  • Мука – 2–2,5 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Грецкие орехи – по желанию

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте сметану и масло. Введите гашеную соду и постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто. Сформируйте шарики по 5–7 г, выпекайте в орешнице по 1 минуте с каждой стороны. Наполните половинки сгущенкой, добавив орехи по желанию, и соедините.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *