Орешки – это любимое лакомство из детства, которое радует вкусом и дарит теплые воспоминания. В статье вы найдете 10 лучших рецептов, подходящих для разных орешниц: от классического песочного теста до оригинальных начинок с орехами, карамелью и шоколадом. Попробуйте и найдите свой идеальный вариант!
Домашние орешки со сгущенкой в орешнице
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло (растопленное) – 200 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Мука (просеянная) – 400 г
- Вареная сгущенка – для начинки
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, введите в тесто. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто. Охладите тесто 30 минут, затем сформируйте небольшие шарики. Выпекайте в форме для орешков по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Наполните половинки орешков вареной сгущенкой и соедините их.
Классические орешки в орешнице
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 250 г (растопить)
- Сахар – 1/2 стакана
- Мука – 2–3 стакана
- Сода – 1/2 ч. л. (погасить 1/2 ч. л. уксуса или заменить на 1/2 ч. л. разрыхлителя)
- Соль – щепотка
- Масло для смазывания формы (перед первой партией)
- Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление: Растопите масло и дайте ему остыть. Всыпьте муку в миску, добавьте сахар, соль и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), и влейте масло. Замесите тесто до однородности, оставьте под пленкой на 15 минут. Прогрейте орешницу, смажьте маслом (только перед первой партией). Сформируйте шарики размером с половину грецкого ореха, выпекайте 1–2 минуты с каждой стороны. Наполните половинки орешков вареной сгущенкой и соедините.
Простые орешки со сгущенкой в орешнице как в СССР
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л. (не гасить)
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 3 стакана (примерно)
- Вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление: Растираем яйца с сахаром и солью. Добавляем соду и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем 30 минут. Формируем шарики, выпекаем их в орешнице до золотистого цвета. Наполняем половинки орешков вареной сгущенкой и соединяем.
Орешки в электроорешнице
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л. (погасить уксусом)
- Сливочное масло – 200 г (растопленное)
- Мука – 2–3 стакана (просеянная)
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Грецкие орехи – по желанию
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влейте растопленное масло, добавьте гашеную уксусом соду и постепенно подмешивайте муку. Замесите мягкое тесто, охладите 30 минут. Сформируйте небольшие шарики (около 3 г), выпекайте в орешнице до золотистого цвета. Наполните половинки вареной сгущенкой, добавьте грецкий орех и соедините.