Из овсянки можно приготовить очень полезное и при этом вкусное печенье, даже не имея возможности или желания использовать духовку. Процесс занимает не более получаса, потому рецепт выручит, если скоро должны прийти гости или просто захотелось чего-то вкусненького. Попробуйте!
Время приготовления: 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 100 г
- Сахар: 2 ч. л.
- Яичные белки: 2 шт.
- Курага: 5-6 шт.
- Изюм: 2 ст. л.
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Промойте и залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и слегка обсушите.
Смешайте овсянку, сахар и соль.
Курагу порубите ножом.
Сухофрукты добавьте в овсяную смесь.
Вбейте в массу 2 яичных белках и перемешайте.
На сухую разогретую на огне сковородку выкладывайте ложкой массу, придавая круглую форму.
Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания.
Овсяное печенье на сковороде готово! Остается немного подождать, пока оно остынет, и подать с молоком, кофе или ароматным чаем.
Очень полезный рецепт для меня,спасибо,буду баловать себя вкусностями без вреда для фигуры
Помню из детства этот рецепт — старшая сестренка готовила с подружками такое печенье — объеденье! Быстро, вкусно, да и продукты не очень сложные — просто идеально. Не делала сама, попробую! Пусть детки порадуются вкусненькому!
Делаю иногда овсяное печенье, только всегда измельчаю хлопья и выпекаю его в духовке. Спасибо за идею, попробую приготовить на сковороде.