Овсяное печенье на сковороде – фото-рецепт

Из овсянки можно приготовить очень полезное и при этом вкусное печенье, даже не имея возможности или желания использовать духовку. Процесс занимает не более получаса, потому рецепт выручит, если скоро должны прийти гости или просто захотелось чего-то вкусненького. Попробуйте!

Овсяное печенье на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 100 г
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Яичные белки: 2 шт.
  • Курага: 5-6 шт.
  • Изюм: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Промойте и залейте сухофрукты кипятком. Слейте воду и слегка обсушите.

  2. Смешайте овсянку, сахар и соль.

  3. Курагу порубите ножом.

  4. Сухофрукты добавьте в овсяную смесь.

  5. Вбейте в массу 2 яичных белках и перемешайте.

  6. На сухую разогретую на огне сковородку выкладывайте ложкой массу, придавая круглую форму.

  7. Выпекайте с обеих сторон до подрумянивания.

Овсяное печенье на сковороде готово! Остается немного подождать, пока оно остынет, и подать с молоком, кофе или ароматным чаем.

Печенье из овсянки на сковороде фото-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Наталья

    Очень полезный рецепт для меня,спасибо,буду баловать себя вкусностями без вреда для фигуры

  2. Помню из детства этот рецепт — старшая сестренка готовила с подружками такое печенье — объеденье! Быстро, вкусно, да и продукты не очень сложные — просто идеально. Не делала сама, попробую! Пусть детки порадуются вкусненькому!

  3. Делаю иногда овсяное печенье, только всегда измельчаю хлопья и выпекаю его в духовке. Спасибо за идею, попробую приготовить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *