Морепродукты уже долгое время пользуются популярностью и являются незаменимым ингредиентом классической паэльи. Это блюдо испанской кухни стало частью традиционной культуры, так как состоит из доступных продуктов для местных жителей. В данной подборке собраны разные рецепты паэльи с морепродуктами, из которых можно узнать о составе и приготовлении этого блюда.
Настоящая паэлья с морепродуктами — пошаговый фото рецепт
Настоящая паэлья отличается богатым составом и готовится с морепродуктами, мясом, рисом и овощами. Для аромата и цвета рекомендуется использовать шафран или куркуму.
Ингредиенты
- Кальмары: 2 шт.
- Тигровые креветки: 10 шт.
- Колбаса испанская или охотничья : 2 шт.
- Куриное мясо: 300 г
- Зубчики чеснока: 20 г
- Болгарский перец : 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Соль: на вкус
- Шафран: на вкус
- Свежая петрушка : на вкус
- Рис : 220 г
- Оливковое масло: 30 мл
- Куриный бульон: 100 мл
- Теплая вода : 150 мл
Инструкция приготовления
Шафран залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Включите плиту и на сковороде разогрейте оливковое масло. Репчатый лук нарежьте мелко. Куриное мясо срежьте с костей, затем нарежьте на средние кусочки. Обжарьте лук с мясом 5 минут.
Болгарский перец нарежьте на средние кубики. Колбасу нарежьте колечками. На сковороду добавьте перец и колбасу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Помидор натрите на терке и отделите кожицу. Ингредиенты на сковороде посолите, добавьте мякоть помидора и налейте шафрановую воду. Чеснок нарежьте ломтиками, переложите на сковороду и продолжайте готовить 5 минут.
Кальмары нарежьте кольцами и переложите на сковороду. Добавьте рис, сваренный до полуготовности. Ингредиенты залейте куриным бульоном. Сковороду закройте крышкой и доведите рис до полной готовности.
Тигровые креветки почистите, оставив хвост. Вдоль креветок проведите ножом, чтобы сделать неглубокий разрез и удалите черный пищевод изнутри. Очищенные креветки переложите на сковороду и разложите поверх риса. Выключите плиту, закройте сковороду крышкой на 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.
Рецепт испанской паэльи с морепродуктами
Рецепт паэльи с морепродуктами требует предварительной подготовки, а сам процесс приготовления занимает некоторое время у плиты. Сначала подготовьте большую и удобную сковороду, а также указанные ингредиенты. Важно, чтобы все морепродукты были свежими и безопасными для употребления.
Ингредиенты:
- Мидии
- Креветки
- Моллюски
- Кальмар
- Копченая колбаса
- Зеленый горошек — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 25 г
- Шафран
- Сладкая паприка
- Соль и перец
- Свежая петрушка
- Мелкозернистый рис
- Оливковое масло
- Рыбный бульон — 500 мл
Приготовление:
- Кальмар и все овощи нарежьте на маленькие кубики. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте кальмар 2 минуты. Затем кальмар переложите на тарелку, выложите лук и чеснок и обжарьте 4 минуты.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте жарить 3 минуты.
- Добавьте помидоры, сладкую паприку, соль и перец. Перемешайте. Через 5 минут добавьте кальмар и зеленый горошек. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 3 минут.
- Влейте рыбный бульон, добавьте шафран и мелкозернистый рис. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
- Сверху разложите морепродукты, закройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут. По истечении времени сверху посыпьте свежей петрушкой.
- Готовое блюдо подавайте к столу с дольками лимона.
Классическая паэлья с морепродуктами
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4 порции паэльи с большим количеством морепродуктов, ароматным рисом и сочными овощами.
Морепродукты можно добавлять по своему усмотрению или использовать замороженный морской коктейль.
Ингредиенты:
- Рыба – 250 г
- Мидии – 100 г
- Кальмар – 100 г
- Креветки – 250 г
- Осьминог – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сладкий лук – 50 г
- Сладкий перец – 100 г
- Стручковая фасоль – 100 г
- Шафран или куркума – 4 г
- Соль и перец – 4 г
- Розмарин – 15 г
- Пропаренный рис – 200 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Холодная вода – 600 мл
Приготовление:
- Перед приготовлением помойте все овощи. Лук, перец и помидор мелко нарежьте. На сковороду налейте 30 миллилитров оливкового масла, выложите лук и добавьте веточку розмарина. Помешивая, обжарьте лук до золотистого оттенка.
- Добавьте перец и помидор. Перемешайте, обжарьте до золотистости. Из сковороды уберите розмарин и добавьте фасоль.
- На сковороду выложите рис и прогрейте 2 минуты. Сверху долейте оставшееся масло. Все ингредиенты залейте холодной водой, посолите, поперчите, добавьте шафран или куркуму. Убавьте огонь и готовьте рис не дольше 20 минут.
- Тем временем филе рыбы нарежьте кусочками и обжарьте на другой сковороде с добавлением соли. Через 1 минуту переложите рыбу на тарелку. Размороженные морепродукты помойте и почистите, затем обжарьте на освободившейся сковороде с добавлением масла. Через 1 минуту переложите морепродукты на тарелку и посолите.
- По истечении 15 минут выложите морепродукты. Продолжайте готовить еще несколько минут до готовности риса. Затем выключите огонь, сковороду закройте крышкой и подождите 20 минут.
- После этого готовое блюдо дополните дольками лайма и подавайте к столу на сковороде.
Как приготовить домашнюю паэлью с креветками и овощами
Это очень яркое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и разнообразить повседневный стол. В состав паэлью входят креветки, овощи, рис и приправы, которые при готовке насыщаются вкусами и ароматами, создавая гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 шт.
- Подкопченная колбаса — 200 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 15 г
- Кайенский перец — 3 г
- Сладкая паприка — 5 г
- Шафран — 5 г
- Соль — по вкусу
- Свежая петрушка — 50 г
- Круглый рис — 200 г
- Куриный бульон — 500 мл
- Оливковое масло — 100 мл
Приготовление:
- Панцири креветок выложите на сковороду, влейте немного масла и обжарьте 4 минуты. Добавьте шафран и соль. Залейте бульоном и варите 20 минут. По истечению времени отрегулируйте количество соли.
- Нарезанную колбасу выложите на другую сковороду, влейте масло и обжарьте 1 минуту. Добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте 2 минуты.
- Добавьте сладкую паприку и кайенский перец. Выложите рис и перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте горошек и посолите.
- Сверху разложите слой очищенных креветок и слой нарезанного перца.
- Ранее приготовленный бульон процедите и перелейте на сковороду. Затем сковороду поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени верните сковороду на плиту и доведите паэлью до готовности.
- Через 10 минут посыпьте паэлью свежей петрушкой и подавайте к столу.
Рецепт традиционной паэльи с курицей, беконом и морепродуктами
Традиционно паэлья готовится в большом количестве на одной плоской сковороде или в кастрюле. Этот метод готовки обеспечивает паэлье насыщенный вкус и делает прекрасным выбором для семейного праздника или дружеской встречи.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Бекон — 70 г
- Чоризо — 200 г
- Мидии — 100 г
- Креветки — 100 г
- Кальмары — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 30 г
- Шафран — по вкусу
- Паприка — 20 г
- Свежая петрушка — 25 г
- Рис — 250 г
- Куриный бульон — 500 мл
Приготовление:
- Включите духовку на 250 градусов. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Затем курицу переложите в форму и поставьте в духовку на 30 минут.
- Нарежьте куриное филе продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте чоризо. На освободившейся сковороде обжарьте курицу, затем добавьте чоризо. Также добавьте нарезанный лук, чеснок, паприку.
- Через несколько минут добавьте ломтики бекона и рис. Перемешайте и залейте горячим бульоном. Доведите рис до полуготовности.
- Подготовьте морепродукты, помойте, почистите и нарежьте. Когда рис станет мягким, добавьте кальмары, креветки, мидии, горошек и петрушку.
- Готовьте паэлью от 5 до 10 минут. Затем выложите на блюдо для подачи, добавьте запеченную курицу и завершите приготовление.
Пошаговый рецепт паэльи с мидиями и овощами
Сочетание риса с мидиями и овощами создает сбалансированное и вкусное блюдо, которое привлекает приятным ароматом и оригинальным внешним видом. Приготовить паэлью относительно просто, однако важно не отходить от плиты и следить за временем, поскольку все ингредиенты добавляются и готовятся поэтапно.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Чеснок — 20 г
- Сушеный тимьян — 5 г
- Сушеный розмарин — 5 г
- Свежесмолотый черный перец — 3 г
- Соль — 5 г
- Пропаренный рис — 300 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Горячая вода — 650 мл
Приготовление:
- Мидии разморозьте перед приготовлением, почистите, поместите в горячую воду и вскипятите. После закипания сразу откиньте мидии на дуршлаг и обсушите. Рис несколько раз промойте, затем временно оставьте на дуршлаге.
- Лук, морковь, перец, чеснок помойте в воде, затем обсушите и почистите. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2 минут. Морковь и перец нарежьте на маленькие кубики. К луку с чесноком добавьте морковь и обжарьте 6 минут.
- Добавьте все специи, перемешайте. Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте 8 минут.
- Рис с овощами залейте горячей водой, посолите и тушите под закрытой крышкой. Когда вся вода выпарится, добавьте перец, кукурузу, мидии. Перемешайте и тушите последние 5 минут. После приготовления паэлью оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут, а затем подавайте к столу на порционных тарелках.
Как приготовить ароматную паэлью с морепродуктами на сковороде
При выборе ингредиентов для паэльи обратите внимание на свежесть морепродуктов, сорт риса и качество специй, особенно шафрана, который придает блюду характерный аромат и цвет.
Ингредиенты:
- Мидии — 300 г
- Кальмары — 300 г
- Креветки — 8 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Базилик — по вкусу
- Шафран — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая петрушка — 50 г
- Круглый рис — 400 г
- Оливковое масло — 100 мл
- Теплая вода — 70 мл
- Вода — 700 мл
Приготовление:
- Помойте креветки, удалите головы с панцирями. Разрежьте верхнюю часть спины креветок и удалите кишечник. Еще раз промойте креветки. Головы с панцирями положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. В кастрюлю добавьте морковь, два зубчика чеснока, свежую петрушку и лавровый лист. Варите бульон в течение 30 минут, затем процедите.
- Добавьте щепотку шафрана в теплую воду. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, нарежьте на маленькие кубики. Перец нарежьте на тонкие полоски. Один зубчик чеснока измельчите удобным способом.
- Кальмары почистите от пленки, помойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кольцами. Мидии почистите от водорослей, помойте и обсушите.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите мидии и посолите. Через 10 минут переложите мидии со сковороды на тарелку. На сковороду положите креветки и посолите. Через 3 минуты переложите креветки на тарелку к мидиям.
- На сковороду положите помидоры, чеснок, базилик, кальмары и посолите. Готовьте 5 минут. Добавьте перец и горошек, готовьте 3 минуты.
- Добавьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты. Влейте шафран, бульон, посолите и поперчите. Через 7 минут сверху положите креветки и мидии. Паэлью на сковороде доведите до готовности.
Овощная паэлья с морепродуктами по-испански
Паэлью обычно подают прямо из сковороды, чтобы создать традиционную атмосферу и сохранить внешний вид блюда. Для добавления свежести готовую паэлью посыпают зеленью петрушки и дополняют дольками лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Мидии — 140 г
- Кальмары — 50 г
- Тигровые креветки — 5 шт.
- Пассата — 180 г
- Перец чили — 0,5 шт.
- Стручковая фасоль — 130 г
- Молодой чеснок — 30 г
- Шафран — 2 г
- Душистый перец — 2 г
- Сладкий перец — 3 г
- Морская соль — 3 г
- Свежая петрушка — 20 г
- Рис — 250 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Рыбный бульон — 1 л
Приготовление:
- Кальмары опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите. Замороженные мидии положите в сотейник с толстым дном, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Нагрейте в течение 4 минут. Затем снизьте огонь до минимального и варите еще 4 минуты. По истечении 8 минут выключите огонь. Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Чеснок разделите на зубчики, почистите и переложите на сковороду. Прогрейте несколько минут, затем уберите со сковороды.
- На сковороду положите креветки на 2 минуты. Затем переверните креветки, сковороду закройте крышкой на 2 минуты. Добавьте мидии на несколько минут. Креветки и мидии переложите со сковороды на тарелку.
- На сковороду выложите пассату, нагрейте, добавьте зеленую стручковую фасоль и нарезанный перец чили. Готовьте 2 минуты, затем влейте 250 миллилитров горячего рыбного бульона, перемешайте и доведите до кипения.
- Сверху перекрестно разложите рис, разровняйте и долейте бульон. Готовьте рис 5 минут на огне выше среднего, затем 4 минуты на умеренном огне, еще 10 минут на медленном огне. В течение этого времени периодически помешивайте, отрегулируйте количество соли и специй. Когда рис с овощами будет доходить до готовности, добавьте все морепродукты. Сковороду закройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь.
- Паэлья будет готова к подаче через 5 минут.
Вкусный рецепт паэльи с креветками, мидиями и кальмарами
Паэлья с креветками, мидиями и кальмарами — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое особенно понравится любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Мидии — 4 шт.
- Креветки — 10 шт.
- Кальмары — 120 г
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шалот — 20 г
- Чеснок — 20 г
- Шафран — 1 щепотка
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая петрушка — 30 г
- Рис — 150 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Креветочный бульон — 500 мл
Приготовление:
- Сначала в 100 миллилитров кипятка добавьте щепотку шафрана. Помойте креветки и почистите от внутренней кишки. Разрежьте помидоры и натрите мякоть на терке, чтобы отделить кожицу.
- На плите разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте креветки, мидии, кальмары. Обжаривайте примерно 2 минуты. Шалот нарежьте кольцами, перец нарежьте крупными квадратами. Шалот и перец переложите на сковороду. Готовьте дальше 2 минуты. Мелко нарежьте стебли петрушки, чеснок раздавите ножом и нарежьте. Со сковороды уберите мидии, добавьте чеснок и петрушку. Влейте шафран, бульон, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Вскипятите, добавьте рис и доведите до готовности в течение 25 минут.
Рецепт испанской паэльи с морепродуктами на костре
Паэлья имеет множество вариаций, но обязательными ингредиентами блюда являются рис, различные морепродукты и овощи.
В этом рецепте рекомендуется использовать специальную плоскую сковороду и заранее развести огонь для приготовления паэльи на костре.
Ингредиенты:
- Мидии
- Креветки
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Шафран — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
- Сладкая паприка — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Круглый рис — 400 г
- Винный уксус — 15 мл
- Растительное масло — 60 мл
Приготовление:
- Репчатый лук измельчите ножом. На костре разогрейте сковороду или другую подходящую посуду. Налейте растительное масло и обжарьте репчатый лук. Добавьте рис, через несколько минут влейте уксус. Помешивая, готовьте до выпаривания жидкости. Перец и помидор нарежьте маленькими кубиками, переложите на сковороду. Добавьте все специи и влейте воду, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 1,5 сантиметров. Доведите до кипения, время от времени помешивая.
- Добавьте морепродукты и готовьте в течение 20 минут, поддерживая умеренный огонь. После того как паэлья будет готова, украсьте блюдо свежей зеленью или дольками цитруса, а затем подавайте к столу на сковороде, чтобы сохранить традиционный вид блюда.