Паэлья — 10 классических рецептов с морепродуктами

Морепродукты уже долгое время пользуются популярностью и являются незаменимым ингредиентом классической паэльи. Это блюдо испанской кухни стало частью традиционной культуры, так как состоит из доступных продуктов для местных жителей. В данной подборке собраны разные рецепты паэльи с морепродуктами, из которых можно узнать о составе и приготовлении этого блюда.

Настоящая паэлья с морепродуктами — пошаговый фото рецепт

Настоящая паэлья отличается богатым составом и готовится с морепродуктами, мясом, рисом и овощами. Для аромата и цвета рекомендуется использовать шафран или куркуму.

Паэлья
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кальмары: 2 шт.
  • Тигровые креветки: 10 шт.
  • Колбаса испанская или охотничья : 2 шт.
  • Куриное мясо: 300 г
  • Зубчики чеснока: 20 г
  • Болгарский перец : 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль: на вкус
  • Шафран: на вкус
  • Свежая петрушка : на вкус
  • Рис : 220 г
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Куриный бульон: 100 мл
  • Теплая вода : 150 мл

Инструкция приготовления

  1. Шафран залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Включите плиту и на сковороде разогрейте оливковое масло. Репчатый лук нарежьте мелко. Куриное мясо срежьте с костей, затем нарежьте на средние кусочки. Обжарьте лук с мясом 5 минут.

  2. Болгарский перец нарежьте на средние кубики. Колбасу нарежьте колечками. На сковороду добавьте перец и колбасу, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

  3. Помидор натрите на терке и отделите кожицу. Ингредиенты на сковороде посолите, добавьте мякоть помидора и налейте шафрановую воду. Чеснок нарежьте ломтиками, переложите на сковороду и продолжайте готовить 5 минут.

  4. Кальмары нарежьте кольцами и переложите на сковороду. Добавьте рис, сваренный до полуготовности. Ингредиенты залейте куриным бульоном. Сковороду закройте крышкой и доведите рис до полной готовности.

  5. Тигровые креветки почистите, оставив хвост. Вдоль креветок проведите ножом, чтобы сделать неглубокий разрез и удалите черный пищевод изнутри. Очищенные креветки переложите на сковороду и разложите поверх риса. Выключите плиту, закройте сковороду крышкой на 10 минут.

  6. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

    Паэлья

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами требует предварительной подготовки, а сам процесс приготовления занимает некоторое время у плиты. Сначала подготовьте большую и удобную сковороду, а также указанные ингредиенты. Важно, чтобы все морепродукты были свежими и безопасными для употребления.

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Креветки
  • Моллюски
  • Кальмар
  • Копченая колбаса
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 25 г
  • Шафран
  • Сладкая паприка
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка
  • Мелкозернистый рис
  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон — 500 мл

Приготовление:

  1. Кальмар и все овощи нарежьте на маленькие кубики. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте кальмар 2 минуты. Затем кальмар переложите на тарелку, выложите лук и чеснок и обжарьте 4 минуты.
  2. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте нарезанную колбасу и продолжайте жарить 3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, сладкую паприку, соль и перец. Перемешайте. Через 5 минут добавьте кальмар и зеленый горошек. Перемешайте и продолжайте готовить еще около 3 минут.
  4. Влейте рыбный бульон, добавьте шафран и мелкозернистый рис. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Сверху разложите морепродукты, закройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут. По истечении времени сверху посыпьте свежей петрушкой.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу с дольками лимона.Паэлья

Классическая паэлья с морепродуктами

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 4 порции паэльи с большим количеством морепродуктов, ароматным рисом и сочными овощами.

Морепродукты можно добавлять по своему усмотрению или использовать замороженный морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Рыба – 250 г
  • Мидии – 100 г
  • Кальмар – 100 г
  • Креветки – 250 г
  • Осьминог – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Сладкий лук – 50 г
  • Сладкий перец – 100 г
  • Стручковая фасоль – 100 г
  • Шафран или куркума – 4 г
  • Соль и перец – 4 г
  • Розмарин – 15 г
  • Пропаренный рис – 200 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Холодная вода – 600 мл

Приготовление:

  1. Перед приготовлением помойте все овощи. Лук, перец и помидор мелко нарежьте. На сковороду налейте 30 миллилитров оливкового масла, выложите лук и добавьте веточку розмарина. Помешивая, обжарьте лук до золотистого оттенка.
  2. Добавьте перец и помидор. Перемешайте, обжарьте до золотистости. Из сковороды уберите розмарин и добавьте фасоль.
  3. На сковороду выложите рис и прогрейте 2 минуты. Сверху долейте оставшееся масло. Все ингредиенты залейте холодной водой, посолите, поперчите, добавьте шафран или куркуму. Убавьте огонь и готовьте рис не дольше 20 минут.
  4. Тем временем филе рыбы нарежьте кусочками и обжарьте на другой сковороде с добавлением соли. Через 1 минуту переложите рыбу на тарелку. Размороженные морепродукты помойте и почистите, затем обжарьте на освободившейся сковороде с добавлением масла. Через 1 минуту переложите морепродукты на тарелку и посолите.
  5. По истечении 15 минут выложите морепродукты. Продолжайте готовить еще несколько минут до готовности риса. Затем выключите огонь, сковороду закройте крышкой и подождите 20 минут.
  6. После этого готовое блюдо дополните дольками лайма и подавайте к столу на сковороде.Паэлья

Как приготовить домашнюю паэлью с креветками и овощами

Это очень яркое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и разнообразить повседневный стол. В состав паэлью входят креветки, овощи, рис и приправы, которые при готовке насыщаются вкусами и ароматами, создавая гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 шт.
  • Подкопченная колбаса — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 15 г
  • Кайенский перец — 3 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Шафран — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежая петрушка — 50 г
  • Круглый рис — 200 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

  1. Панцири креветок выложите на сковороду, влейте немного масла и обжарьте 4 минуты. Добавьте шафран и соль. Залейте бульоном и варите 20 минут. По истечению времени отрегулируйте количество соли.
  2. Нарезанную колбасу выложите на другую сковороду, влейте масло и обжарьте 1 минуту. Добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте 2 минуты.
  3. Добавьте сладкую паприку и кайенский перец. Выложите рис и перемешайте со всеми ингредиентами. Добавьте горошек и посолите.
  4. Сверху разложите слой очищенных креветок и слой нарезанного перца.
  5. Ранее приготовленный бульон процедите и перелейте на сковороду. Затем сковороду поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени верните сковороду на плиту и доведите паэлью до готовности.
  6. Через 10 минут посыпьте паэлью свежей петрушкой и подавайте к столу.Паэлья

Рецепт традиционной паэльи с курицей, беконом и морепродуктами

Традиционно паэлья готовится в большом количестве на одной плоской сковороде или в кастрюле. Этот метод готовки обеспечивает паэлье насыщенный вкус и делает прекрасным выбором для семейного праздника или дружеской встречи.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Бекон — 70 г
  • Чоризо — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 30 г
  • Шафран — по вкусу
  • Паприка — 20 г
  • Свежая петрушка — 25 г
  • Рис — 250 г
  • Куриный бульон — 500 мл

Приготовление:

  1. Включите духовку на 250 градусов. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Затем курицу переложите в форму и поставьте в духовку на 30 минут.
  2. Нарежьте куриное филе продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте чоризо. На освободившейся сковороде обжарьте курицу, затем добавьте чоризо. Также добавьте нарезанный лук, чеснок, паприку.
  3. Через несколько минут добавьте ломтики бекона и рис. Перемешайте и залейте горячим бульоном. Доведите рис до полуготовности.
  4. Подготовьте морепродукты, помойте, почистите и нарежьте. Когда рис станет мягким, добавьте кальмары, креветки, мидии, горошек и петрушку.
  5. Готовьте паэлью от 5 до 10 минут. Затем выложите на блюдо для подачи, добавьте запеченную курицу и завершите приготовление.Паэлья

Пошаговый рецепт паэльи с мидиями и овощами

Сочетание риса с мидиями и овощами создает сбалансированное и вкусное блюдо, которое привлекает приятным ароматом и оригинальным внешним видом. Приготовить паэлью относительно просто, однако важно не отходить от плиты и следить за временем, поскольку все ингредиенты добавляются и готовятся поэтапно.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сушеный тимьян — 5 г
  • Сушеный розмарин — 5 г
  • Свежесмолотый черный перец — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Пропаренный рис — 300 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горячая вода — 650 мл

Приготовление:

  1. Мидии разморозьте перед приготовлением, почистите, поместите в горячую воду и вскипятите. После закипания сразу откиньте мидии на дуршлаг и обсушите. Рис несколько раз промойте, затем временно оставьте на дуршлаге.
  2. Лук, морковь, перец, чеснок помойте в воде, затем обсушите и почистите. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 2 минут. Морковь и перец нарежьте на маленькие кубики. К луку с чесноком добавьте морковь и обжарьте 6 минут.
  3. Добавьте все специи, перемешайте. Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте 8 минут.
  4. Рис с овощами залейте горячей водой, посолите и тушите под закрытой крышкой. Когда вся вода выпарится, добавьте перец, кукурузу, мидии. Перемешайте и тушите последние 5 минут. После приготовления паэлью оставьте под закрытой крышкой еще на 10 минут, а затем подавайте к столу на порционных тарелках.Паэлья

Как приготовить ароматную паэлью с морепродуктами на сковороде

При выборе ингредиентов для паэльи обратите внимание на свежесть морепродуктов, сорт риса и качество специй, особенно шафрана, который придает блюду характерный аромат и цвет.

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Креветки — 8 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Шафран — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 50 г
  • Круглый рис — 400 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Теплая вода — 70 мл
  • Вода — 700 мл

Приготовление:

  1. Помойте креветки, удалите головы с панцирями. Разрежьте верхнюю часть спины креветок и удалите кишечник. Еще раз промойте креветки. Головы с панцирями положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. В кастрюлю добавьте морковь, два зубчика чеснока, свежую петрушку и лавровый лист. Варите бульон в течение 30 минут, затем процедите.
  2. Добавьте щепотку шафрана в теплую воду. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, нарежьте на маленькие кубики. Перец нарежьте на тонкие полоски. Один зубчик чеснока измельчите удобным способом.
  3. Кальмары почистите от пленки, помойте в воде и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кольцами. Мидии почистите от водорослей, помойте и обсушите.
  4. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите мидии и посолите. Через 10 минут переложите мидии со сковороды на тарелку. На сковороду положите креветки и посолите. Через 3 минуты переложите креветки на тарелку к мидиям.
  5. На сковороду положите помидоры, чеснок, базилик, кальмары и посолите. Готовьте 5 минут. Добавьте перец и горошек, готовьте 3 минуты.
  6. Добавьте рис, перемешайте, готовьте 4 минуты. Влейте шафран, бульон, посолите и поперчите. Через 7 минут сверху положите креветки и мидии. Паэлью на сковороде доведите до готовности.Паэлья

Овощная паэлья с морепродуктами по-испански

Паэлью обычно подают прямо из сковороды, чтобы создать традиционную атмосферу и сохранить внешний вид блюда. Для добавления свежести готовую паэлью посыпают зеленью петрушки и дополняют дольками лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Мидии — 140 г
  • Кальмары — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.
  • Пассата — 180 г
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Стручковая фасоль — 130 г
  • Молодой чеснок — 30 г
  • Шафран — 2 г
  • Душистый перец — 2 г
  • Сладкий перец — 3 г
  • Морская соль — 3 г
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Рис — 250 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Рыбный бульон — 1 л

Приготовление:

  1. Кальмары опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите. Замороженные мидии положите в сотейник с толстым дном, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Нагрейте в течение 4 минут. Затем снизьте огонь до минимального и варите еще 4 минуты. По истечении 8 минут выключите огонь. Разогрейте большую сковороду и налейте оливковое масло. Чеснок разделите на зубчики, почистите и переложите на сковороду. Прогрейте несколько минут, затем уберите со сковороды.
  2. На сковороду положите креветки на 2 минуты. Затем переверните креветки, сковороду закройте крышкой на 2 минуты. Добавьте мидии на несколько минут. Креветки и мидии переложите со сковороды на тарелку.
  3. На сковороду выложите пассату, нагрейте, добавьте зеленую стручковую фасоль и нарезанный перец чили. Готовьте 2 минуты, затем влейте 250 миллилитров горячего рыбного бульона, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Сверху перекрестно разложите рис, разровняйте и долейте бульон. Готовьте рис 5 минут на огне выше среднего, затем 4 минуты на умеренном огне, еще 10 минут на медленном огне. В течение этого времени периодически помешивайте, отрегулируйте количество соли и специй. Когда рис с овощами будет доходить до готовности, добавьте все морепродукты. Сковороду закройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь.
  5. Паэлья будет готова к подаче через 5 минут.Паэлья

Вкусный рецепт паэльи с креветками, мидиями и кальмарами

Паэлья с креветками, мидиями и кальмарами — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Мидии — 4 шт.
  • Креветки — 10 шт.
  • Кальмары — 120 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шалот — 20 г
  • Чеснок — 20 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Рис — 150 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Креветочный бульон — 500 мл

Приготовление:

  1. Сначала в 100 миллилитров кипятка добавьте щепотку шафрана. Помойте креветки и почистите от внутренней кишки. Разрежьте помидоры и натрите мякоть на терке, чтобы отделить кожицу.
  2. На плите разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте креветки, мидии, кальмары. Обжаривайте примерно 2 минуты. Шалот нарежьте кольцами, перец нарежьте крупными квадратами. Шалот и перец переложите на сковороду. Готовьте дальше 2 минуты. Мелко нарежьте стебли петрушки, чеснок раздавите ножом и нарежьте. Со сковороды уберите мидии, добавьте чеснок и петрушку. Влейте шафран, бульон, добавьте помидоры. Посолите и поперчите. Вскипятите, добавьте рис и доведите до готовности в течение 25 минут.Паэлья

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами на костре

Паэлья имеет множество вариаций, но обязательными ингредиентами блюда являются рис, различные морепродукты и овощи.

В этом рецепте рекомендуется использовать специальную плоскую сковороду и заранее развести огонь для приготовления паэльи на костре.

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Креветки
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Куркума — 1 щепотка
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Круглый рис — 400 г
  • Винный уксус — 15 мл
  • Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчите ножом. На костре разогрейте сковороду или другую подходящую посуду. Налейте растительное масло и обжарьте репчатый лук. Добавьте рис, через несколько минут влейте уксус. Помешивая, готовьте до выпаривания жидкости. Перец и помидор нарежьте маленькими кубиками, переложите на сковороду. Добавьте все специи и влейте воду, чтобы жидкость была выше ингредиентов на 1,5 сантиметров. Доведите до кипения, время от времени помешивая.
  2. Добавьте морепродукты и готовьте в течение 20 минут, поддерживая умеренный огонь. После того как паэлья будет готова, украсьте блюдо свежей зеленью или дольками цитруса, а затем подавайте к столу на сковороде, чтобы сохранить традиционный вид блюда.Паэлья

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *