Лето в самом разгаре и наступает время консервации. Именно сейчас происходят заготовки на длинную зиму. Сегодня я поделюсь с вами моим любимейшим рецептом вкусной консервации – огурцы «Пальчики».
Уже сложно вспомнить, откуда я узнала этот рецепт, но консервируем огурчики таким способом мы уже много лет. И неизменно получается вкусно, особенно любят их дети.
Ингредиенты
- Огурцы: 4 кг
- Чеснок: 2-3 гол.
- Горький перец: 1 стручок
- Зелень свежая: 1 большой пучок
- Сахар: 1 ст.
- Соль: 1/3 ст.
- Уксус: 1 ст.
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить хрустящие огурцы «пальчики», берем их среднего размера. Моем, обсушиваем и режем в длину на 4 части. Складываем уже порезанные плоды в подготовленное ведро, там они будут мариноваться до закатки.
Укроп и петрушку мелко режем и пересыпаем ими овощи, добавляем остальные специи, чеснок выдавливаем через чесночницу. Вымешиваем руками. Добавляем полстакана обычной воды комнатной температуры. Оставляем мариноваться на 4 часа.
За это время нужно подготовить тару объемом литр или пол-литра. Банки моем, держим над паром или обрабатываем другим способом. По истечении 4 часов начинаем раскладывать огурцы по банкам. Укладываем кусочки очень плотно и пересыпаем зеленью, ложкой доливаем рассол из ведра.
Дальше стерилизуем наполненные емкости: пол-литровые около 15 минут, литровые – 20-25 минут. Выход 5 литров.
Попробуйте законсервировать огурчики на зиму таким способом, вам понравится, они получатся остренькие и хрустящие.