Палтус — это рыба с нежным мясом, которая отличается своим особым вкусом и текстурой. Филе палтуса обычно не содержит костей, что делает его удобным для приготовления и употребления. Готовится палтус на сковороде очень быстро, а сам рецепт может включать ароматные специи, овощи, всевозможные кляры и маринады. Рекомендуется подавать это блюдо в компании свежих овощей или салатов, которые придадут жареному палтусу свежесть и яркость. А чтобы подчеркнуть и раскрыть все нюансы вкуса, попробуйте эту рыбу с бокалом охлажденного белого вина, и вы почувствуете себя настоящим гурманом.
Палтус на сковороде по-простому – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт не требует особых навыков или сложных ингредиентов и идеально подходит как для будничных обедов, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать себя и своих близких изысканным блюдом. Давайте приступим к приготовлению палтуса на сковороде по-простому рецепту, и вы не пожалеете о проведенном времени за плитой!
Для панировки можно брать любые другие сухие смеси, например, смесь пшеничной муки и ржаной, панировочных сухарей, как магазинных, так и домашних. Или просто муку.
Ингредиенты
- Палтус свежий: 1 шт.
- Масло растительное: для жарки
- Мука пшеничная: 100 г
- Мука кукурузная: 100 г
- Соль каменная: по вкусу
Инструкция приготовления
Как вкусно пожарить палтус на сковороде? Рыбу почистите, удалите голову, внутренности, плавники. Промокните бумажным полотенцем, нарежьте на крупные стейки, посолите.
В одной достаточно большой и широкой тарелке смешайте кукурузную и пшеничную муку. Обваляйте стейки в панировочной смеси.
Отправьте на разогретую сковороду и жарьте на растительном масле до появления приятного румянца с обеих сторон.
Выложите жареный палтус на бумажное полотенце для удаления избытков жира и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами. В качестве гарнира к жареной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Быстрый рецепт палтуса, жаренного на сковороде
Палтус – настоящая находка для любителей морской рыбы. Принадлежащий к семейству камбаловых, он обладает нежным мясом и приятным вкусом. Более того, он является богатым источником полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья организма. В этом рецепте мы предлагаем пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить это блюдо самостоятельно.
Ингредиенты:
- Стейки палтуса – 4 шт.;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Пшеничная мука – для панировки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Стейки разморозьте, посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте в муке через 5 минут.
- Отправьте стейки на сковороду в разогретое масло и жарьте с двух сторон, сначала на сильном огне, а затем на среднем до образования румяной корочки.
- Готовый палтус, жаренный на сковороде, подавайте с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Филе палтуса с овощами на сковороде
Следующий рецепт – идеальный выбор для тех, кто стремится приготовить что-то малокалорийное, полезное и очень вкусное. Комбинация палтуса со свежими овощами создает идеальное сочетание вкуса и питательности.
Важно отметить, что в этом рецепте филе палтуса не жарится, а тушится, что позволяет сохранить его нежность и сочность, а овощам – полезные вещества.
Ингредиенты:
- Палтус свежезамороженный (филе) – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,15 кг;
- Свежий чеснок – 2-3 зубка;
- Помидор крупный – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 г;
- Лимонный сок, соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Специи для рыбы – по желанию;
- Зелень.
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на средние куски, посыпьте солью и перцем, оставьте на несколько часов для маринования. Очищенный лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками, при желании предварительно снимите кожуру.
- В сковороду влейте растительное масло, поставьте на слабый огонь и внесите лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая. Если хотите, внесите специи для рыбы. Выложите маринованные кусочки палтуса на чесночно-луковую смесь и повысьте температуру. Сверху на рыбу уложите помидорные кусочки.
- Тушите филе палтуса с овощами на сковороде около четверти часа, до испарения жидкости и появления равномерного белого цвета рыбы. Блюдо готово к подаче сразу же. Чтобы вкусы лучше раскрылись, ему нужно дать остыть буквально 5 минут. Перед подачей, полейте блюдо лимонным соком и притрусите свежей зеленью.
Палтус в маринаде на сковороде
Это блюдо сочетает нежное мясо рыбы и ароматные специи, которые придают ему неповторимый вкус. Маринад для палтуса подарит ему сочность, а приготовление на сковороде позволит сохранить нежность и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Палтус (филе);
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец острый – 1/4 ч. л.;
- Паприка молотая – 1 ч. л.;
- Горчица готовая – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 15 г + для жарки.
Приготовление:
- Очистите от шелухи и измельчите чеснок удобным способом, смешайте его с острым перцем, паприкой, лимонным соком, горчицей и нерафинированным растительным маслом.
- Смажьте полученным маринадом филе палтуса, уложите в герметичную емкость, закройте и отправьте на один час в холодильник.
- Уложите куски палтуса в сковороду в разогретое растительное масло, посолите и обжаривайте по четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.
Как приготовить палтус в кляре на сковороде
Палтус содержит белки, жирные кислоты и витамины, поэтому его смело можно включать в разнообразное и сбалансированное питание с учетом индивидуальных потребностей. Палтус в кляре просто тает во рту! Эта белая рыба, приготовленная в кляре, получается вкусной и при этом не слишком жирной. Подавать такую рыбу можно даже на праздник. Давайте попробуем!
Лимонный сок традиционно используется в рыбных блюдах для смягчения рыбного мяса и нейтрализации специфического запаха. Но если не любите, можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 0,5 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир молочный – 0,15 л;
- Мука из пшеницы – 0,2 кг;
- Специи, соль, чёрный перец – по вкусу;
- Лимонный сок – 15 г;
- Рафинированное масло – для жарки.
Приготовление:
- Филе из палтуса нарежьте порционными кусками и сбрызните соком лимона. Филе поперчите, посолите, посыпьте специями и оставьте на 15 минут для маринования.
- В глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир, все смешайте. Внесите частями муку, соль, перец и доведите кляр до однородного состояния путем перемешивания.
- Порционные кусочки палтуса поочередно окуните в кляр и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рыбу до румянца снизу, около четырех минут.
- Затем переверните и дожарьте на второй стороне. Подавайте готовый палтус в кляре на сковороде вместе с зеленью и овощами к рису или другому гарниру.
Стейк палтуса на сковороде
Стейк палтуса можно с уверенностью назвать морским деликатесом. Нежное филе и полезные свойства делают его идеальным выбором для гурманов. К тому же, приготовить его смогут даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- Филе палтуса – 1 кг;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молотые сухари – 45 г;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Куркума – 1 ст. л.;
- Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Филе палтуса нарежьте на куски с толщиной по два сантиметра, натрите их специями, солью и перцем, пролейте соком половины лимона.
- Куриные яйца вбейте в глубокую миску, взбейте до образования пены. В отдельной посуде перемешайте куркуму, молотую паприку и молотые сухари. Рыбное филе окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.
- Сковороду поставьте на плиту, разогрейте, добавьте растительное масло и уложите кусочки рыбы, так чтобы они не соприкасались. Жарьте без накрытия крышкой с каждой стороны по две минуты при высокой температуре.
- После чего убавьте огонь и готовьте до румяной корочки, около семи минут. Подавайте нежный и сочный стейк палтуса с зеленью и овощами как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Палтус доступная и очень вкусная рыба, из которой можно готовить самые разные блюда. Проще всего, по-быстрому пожарить на сковороде, но даже в этом случае можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. А по хорошему видео-рецепту справиться сможет даже начинающий повар.