Паштет из селедки готовится быстро, без особых усилий, особенно если есть блендер. Если же такого кухонного приспособления нет, тоже не беда. Можно воспользоваться мясорубкой. А чтобы оригинальная закуска стала более нежной, перекрутите массу несколько раз.
Селедку нужно выбирать пожирнее и не очень соленую. Можно засолить рыбу самостоятельно, тогда она получится намного вкуснее. Исключительный вкус готовому паштету придает сметана. Чем она жирнее, тем вкуснее получится.
Калорийность готового селедочного паштета составляет 262 ккал на 100 г. подать его можно не только в будние дни, но и на праздничный стол как самостоятельную закуску или в виде бутербродов.
Ингредиенты
- Сельдя: 240 г
- Лук: 1 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Батон: 2 ломтика
- Сметана: 2-3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Селедку очищаем от внутренностей и избавляемся от головы. Аккуратно снимаем филе и вынимаем косточки.
Чтобы облегчить процесс измельчения, можно порезать небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем средними кубиками, добавляем к рыбе.
С помощью блендера измельчаем подготовленные компоненты.
Аналогичным образом измельчаем хлеб.
Яйца отвариваем, даём им остыть в холодной воде и чистим. Мелко режем, либо пробиваем блендером.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и еще раз всё тщательно перемешиваем. Пробуем и по вкусу добавляем специи.
Всё, вкуснейший рыбный паштет готов. Приготовьте его, и ваши родные точно останутся довольны. Приятного аппетита.
Вместо сметаны я кладу сливочное масло и взбиваю все вместе блендером. И еще, тот кому не нравится свежий лук, может его поджарить до прозрачности с небольшим количеством масла. Вкус получается более нежным и сладковатым. Мне так даже больше нравиться.)
Чтобы не разделывать селедку, я купила филе сельди и разрезала напополам. А вместо сметаны я добавила майонез, а сверху бутерброда посыпала зелень. Готовится быстро и сытно.
Селедку люблю в разном виде. Паштет тоже готовлю, только немного по-другому. В такой паштет я кладу, как и здесь лук, специи. Из яиц только желтки, а вместо сметаны добавляю мягкое сливочное масло. Если селедка соленая, масло сразу лишнюю соль нейтрализует!
Люблю селёдку. Делаю её практически по такому же рецепту, только вместо сметаны добавляю майонез, а лук обжариваю до золотистого цвета. Вкус получается потрясающий, очень приятный и ароматный.