Печень индейки – питательный и вкусный продукт, отличный выбор для тех, кто стремится разнообразить питание и приготовить что-то особенное. Свежая и нежная, печень индейки обладает уникальным вкусом, который можно подчеркнуть различными способами приготовления. В этом обзоре мы предлагаем серию рецептов, которые помогут приготовить печень индейки идеально, раскрывая всю ее вкусовую гармонию. Готовы взяться за приготовление? Тогда начнем…
Нежнейшая печень индейки – пошаговый фото рецепт
Нежная печень индейки с луком сразу же вызывает аппетит, так как это и вправду идеальное сочетание. Блюдо можно приготовить даже для особых случаев или просто повседневного удовольствия.
Ингредиенты
- Печень индейки: 700 г
- Лук репчатый: 200 г
- Соль, перец молотый: по вкусу
- Мука пшаничная: для панировки
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Как вкусно приготовить печень индейки? Лук почистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на средний огонь и внесите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Печень индейки вымойте и нарежьте крупными пластами. Обваляйте их в пшеничной муке.
В отдельной сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски печени и обжарьте с двух сторон по две минуты.
Обжаренные куски индюшиной печени переложите в сковороду с обжаренным луком. Посолите, поперчите и все перемешайте.
Накройте сковороду и тушите блюдо на малом огне около 8-10 минут до готовности (при разрезании не должна выделяться кровь). В процессе приготовления пару раз перемешайте.
Нежная печень индейки с луком готова и сразу же может подаваться к столу. Под печенку с луком отличено подойдет гречневая или рисовая каша, макароны и, конечно же, картошка в любом виде. Приятного аппетита!
Рецепт печени индейки с грибами на сковороде
Печень индейки, с ее нежной и сочной структурой, становится идеальным компаньоном для грибов, которые придают блюду насыщенный вкус и уникальную пикантность. Далее рецепт жареной печенки на сковороде.
В рецепте используются шампиньоны, но можно брать вешенки или даже лесные грибы. В последнем случае они должны быть подготовлены по всем правилам – очищены, хорошо вымочены и сварены до готовности.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 кг;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, зеленый лук) – по 3 веточки;
- Соль, молотый черный перец крупного помола – по вкусу;
- Помидоры вяленые – опционально;
- Топленое масло – для жарки.
Приготовление:
- Грибы вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Уложите их на разогретую сковороду без масла и произведите термообработку для удаления излишней влаги, периодически помешивая. Перенесите выпаренные грибы в глубокую тарелку. На отдельной сковороде растопите масло, уложите печенку индейки, нарезанную на пластины, обжарьте их по четыре минуты с двух сторон.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на топленом масле до состояния аль денте, добавьте измельченный чеснок и жарьте вместе еще пару минут. Перемешайте обжаренную печень и внесите к ней сметану. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и протушите три минуты. Веточки укропа отделите от стебля. Стебли нарежьте и внесите к печени, перемешайте и продолжайте тушить еще 7 минут.
- Половину выпаренных грибов всыпьте к луку, а вторую половину – к печени, перемешайте. К печени добавьте вяленые помидоры и половину луково-грибной смеси, подсолите и поперчите, накройте крышкой и снимите с огня.
- Переложите жареную индюшиную печень в тарелку, сверху выложите оставшуюся луково-грибную смесь, посыпьте веточками укропа и кусочками зеленого лука.
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Печень индейки отличается питательными свойствами. Готовить ее можно по-разному, но приготовление на сковороде является самым простым способом. Рецепт быстрый и удобный, результат – всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Печень индюшиная – 1,5 кг;
- Лук репчатый средний – 2 шт.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Соль каменная – 5 г;
- Перец молотый черный – 3 г.
Приготовление:
- Печень индейки ополосните и залейте холодной водой для вымачивания. Одну луковицу почистите и нарежьте полукольцами, уложите в глубокую тарелку и смешайте с мукой. Удалите с печени остатки желчного пузыря и нарежьте средними кусками.
- В сковороду налейте растительное масло и внесите лук с мукой. Обжарьте до золотистого цвета и снимите в тарелку. Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Внесите сюда же куски печени.
- Первично обжарьте до изменения цвета, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Внесите сливочное масло, соль и перец и жарьте печень до образования румяных бочков, периодически все перемешивая.
- Собственно, все готово. Перед подачей горячую печень индейки соедините с обжаренным луком и подавайте вместе с овощами и зеленью, а также любым гарниром по вкусу.
Печень индейки, тушеная в сметане
Одним из наиболее популярных вариантов приготовления печени индейки является тушение в сметане. Сочная печень, обжаренная с луком и затем плавно тушеная в густом сметанном соусе, становится мягкой и нежной, буквально тает во рту. Давайте пробовать!
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 0,22 кг;
- Сметана – 0,1 кг;
- Перец молотый и соль – по вкусу;
- Карри – 1/2 ч. л.;
- Рафинированное растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или перьями. Индюшиную печень промойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
- В разогретой сковороде обжарьте измельченный репчатый лук на растительном масле до румяного цвета. Внесите сюда же куски печени, увеличьте огонь до максимального. Обжаривайте печень вместе с луком около семи минут до образования румяной корочки.
- Убавьте огонь и тушите субпродукт еще около пяти минут до полной готовности (при разрезании куска он не должен быть розовым внутри). Внесите к обжаренной печени соль, перец, приправу, все перемешайте. Внесите сметану, еще раз перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите печень еще около трех минут на минимальном огне, после чего добавьте температуру, снимите крышку и готовьте блюдо до испарения излишней влаги. Не забывайте регулярно перемешивать для равномерной обжарки.
- Печень индейки с репчатым луком, тушеная в сметане, готова и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо только с овощами и зеленью.
Как приготовить индюшиную печень в мультиварке вкусно и просто
Печень индейки можно приготовить в мультиварке. Это удобный способ сохранить полезные свойства, нежность и сочность субпродукта. Следуя этому рецепту, вы сможете насладиться аппетитным и полезным блюдом без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Попробуем вместе!
Ингредиенты:
- Печень индейки – 0,35 кг;
- Сметана нежирная – 70 г;
- Морковь свежая – 0,15 кг;
- Лук репчатый – 0,1 кг;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Специи – по вкусу;
- Масло растительное – 30 г.
Приготовление:
- Печень промойте, замочите на один час в прохладной воде. Оботрите бумажным полотенцем и нарежьте на средние куски. Морковь и лук очистите и порежьте мелко.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «жарка», после минутного разогрева внесите в чашу печень вместе с измельченными овощами, все перемешайте.
- Внесите соль и специи, еще раз перемешайте и продолжайте готовить еще семь минут. Влейте в чашу немного воды и положите сметану, перемешайте.
- Переведите мультиварку на режим «томление» и тушите блюдо около получаса. Подавайте приготовленную в мультиварке индюшиную печень с зеленью и свежими овощами.
Бесподобный паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – это восхитительная закуска, которая заслуживает почетного места на самом изысканном праздничном столе. Приготовить его по нашему подробному рецепту с фото совсем не сложно.
Особый шарм блюду добавляет ароматная заливка из сливочного масла с розмарином и коньяком. Будьте уверены, что гости будут восхищены вкусом паштета и обязательно попросят рецепт блюда.
Ингредиенты:
- Печенка индейки – 1 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Коньяк – 30 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Оливковое масло, соль, свеже-смолотый черный перец – по вкусу;
- Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Тертый мускатный орех – 1/3 ч. л.
Для заливки:
- Сливочное масло – 0,25 кг;
- Коньяк – 50 г;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- При невысокой температуре обжарьте на сливочном масле лук, нарезанный кубиками. Внесите в сковороду паприку и все перемешайте. Подготовьте печень: промойте, удалите прожилки, нарежьте средними кусочками. Обжарьте субпродукт со всех сторон на среднем огне на оливковом масле до изменения цвета (внутри печень должна быть розовой). Соедините обжаренные лук и печень в глубокой посуде. Сбрызните коньяком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, примерно на полчаса.
- Добавьте в печенку соль, перец, мускатный орех и пробейте блендером до получения однородной массы. Разложите паштет по небольшим формочкам. В отдельную металлическую посуду влейте коньяк, поставьте на плиту и выпарите алкоголь при слабой температуре. Внесите сливочное масло, слегка растопите, добавьте розмарин и снимите заливку с огня.
- Отставьте для настаивания на четверть часа, после чего извлеките розмарин, отожмите с него масло и добавьте соль, все перемешайте. Полученным соусом залейте паштет в формочках, накройте крышками и отправьте в холодильник на 12-48 часов для настаивания.
- Подавайте бесподобный паштет из печени индейки к свежему багету, гренкам или тостам. Несмотря на простое приготовление, эта необычная закуска поразит вас своим тонким вкусом. Будьте уверены, она намного превосходит ресторанные и тем более магазинные печеночные паштеты.
Паштет сливочный из печени индейки
Вкуснейший сливочный паштет из индюшиной печени можно приготовить своими руками. В этом рецепте нежная печень сочетается с кремовыми сливками. Результат – великолепная закуска, которая порадует всех. Давайте приготовим такой паштет.
Ингредиенты:
- Индюшиная печень – 0,75 кг;
- Лук репчатый – 0,1 кг;
- Морковь – 0,1 кг;
- Сливки 20% – 0,15 л;
- Масло сливочное 82% – 50 г;
- Коньяк – 30 г;
- Соль морская – 3-5 г;
- Молотый мускатный орех – щепотка.
Приготовление:
- Печень индюшиную промойте, очистите и нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Морковь очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиками.
- Сливочное масло положите в сковороду и поставьте на медленный огонь, внесите измельченный лук и обжарьте до мягкости, добавьте морковь, перемешайте и жарьте вместе три минуты.
- Внесите в сковороду куски печени и обжаривайте вместе с луком и морковью пять минут до изменения цвета (коричневый оттенок). Добавьте мускатный орех и морскую соль, обжаривайте минуту и влейте коньяк, дождитесь испарения спиртовых паров, обжаривайте еще пару минут и добавьте сливки.
- Добавьте огонь и выпарите сливки наполовину. Переместите массу вместе с жидкостью в блендер и измельчите до однородности. В горячем виде выложите паштет в форму и сверху залейте растопленным сливочным маслом.
- После остывания накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник немного настояться. Подавайте сливочный паштет из печени индейки в виде бутербродов на черном или белом хлебе.
Жареная печень индейки с морковью и луком
Еще один очень простой и при этом вкусный способ приготовления индюшиной печени с овощами. Во время обжаривания печенка пропитывается овощными соками и становится сочной и мягкой.
Печень индейки богата железом, витаминами A и B, а также незаменимыми аминокислотами. Такое сочетание делает ее исключительно полезной для здоровья, особенно для крови и иммунной системы. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Печень индюка – 0,7 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очистите. Морковь нарежьте соломкой, лук – перьями. Обжарьте до полуготовности на растительном масле и выложите в отдельную посуду.
- Индюшиную печень нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут на том же масле, что и лук с морковью.
- Внесите к печени луково-морковную смесь, соль и перец, все перемешайте. Снизьте температуру, накройте крышкой и тушите еще четверть часа до готовности.
- Подавайте жареную печень индейки с луком и морковкой к вареной картошке или овощам. Вроде просто, но как же это вкусно…
Индюшиная печень на самом деле готовится практически так же, как любая другая. Основная разница заключается в том, что этот субпродукт очень полезный, поэтому стоит почаще включать его в рацион. Ну и по вкусу индюшиная печенка вкуснее, потому из нее получаются обалденные закуски ресторанного уровня. В завершение рецепт, как сделать вкуснейшее блюдо из печени индейки в панировке буквально за несколько минут.