Печенье орешки со сгущенкой

В детстве приготовление таких сладостей было сродни ожиданию рождественских праздников. Необходимо было набраться терпения, которого у детей очень мало, чтобы дождаться, когда испечется «скорлупа» ореха и можно будет наполнить ее вкуснейшей начинкой.

В наше время такой десерт не утратил актуальности. Более того, его рецепты постоянно совершенствуют, добавляют различные ингредиенты. Наполнение может быть самым разным, начиная с классического варианта — сгущенки, заканчивая смесью белого шоколада с сыром дорблю. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов орешков с классическим наполнением.

Печенье орешки со сгущенкой в орешнице — пошаговый фото рецепт

Если заглянуть в кладовую, многие найдут там интересный девайс, который понадобится для приготовления этого десерта. Сейчас выпускают электрические орешницы, но мы будем готовить по старинке, используя инвентарь, который будем разогревать на плите. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно, или же приобрести уже готовое в магазине.

Орешки со сгущенкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сгущенка : банка вареной
  • Мука: 375 г
  • Сахар: 90 г
  • Сливочное масло: мягкого 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Сода: 1/3 ч. л.
  • Сахар ванильный: пакетик
  • Растительное масло: для формы

Инструкция приготовления

  1. Вбиваем в удобную емкость яйца, добавляем к ним соль, соду, сахар. С помощью венчика взбиваем до однородности.

  2. В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем к ней яичную смесь.

  3. Сливочное масло, которое заранее необходимо достать, разрезаем на несколько кусков, добавляем к муке. Руками начинаем вымешивать тесто.

  4. Готовое тесто обворачиваем пищевой пленкой.

  5. Смазываем тщательно растительным маслом форму. В каждое отверстие помещаем шарик из теста. Закрываем форму, отправляем на плиту, сделав большой огонь. Во время выпекания периодически переворачиваем форму. В хорошо разогретой орешнице «скорлупа» выпекается около 3 минут. Извлекаем заготовки, снимаем остатки теста по краям.

  6. Заполняем половинки сгущенкой, соединяем их.

  7. Приятного чаепития!

    Орешки со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой в домашних условиях

Невероятно вкусные сладости, от которых веет домашним теплом, уютом и заботой. А приготовить их очень просто. На этапе сборки можно привлечь самых младших членов семьи, они с удовольствием вам помогут.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сода – половина чайной ложки
  • Уксус – столовая ложка 9%
  • Соль – щепотка
  • Сгущенка – 500 г

Как приготовить:

  1. Яйца разбиваем в миску. Смешиваем их венчиком с щепоткой соли и двумя видами сахара. Вливаем в смесь растопленной сливочное масло, которое растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масло не должно быть горячим. Перемешиваем.
  2. В отдельной емкости гасим соду, затем добавляем к яйцам, перемешиваем. Следующей добавляем просеянную муку. Замешиваем вначале венчиком, затем руками.
  3. Из теста катаем небольшие шарики. Смазываем орешницу маслом, в каждую ячейку кладем шарик из теста. Выпекаем заготовки на плите. Наполняем заготовки сгущенкой, при желании добавив к ней измельченные орехи, затем соединяем их.
  4. Подаем к чаю!Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой в форме на газу

Семейные традиции – это очень важно. Если у вас такой еще нет, предлагаем положить ей начало, например, приготовив в канун Нового года вместе с детьми это очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 50 г + 100 г в тесто
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. Отправляем сливочное масло (100 г) растапливаться. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем венчиком до однородности, добавляем соль, ванилин, сахар. Взбиваем. Начинаем постепенно вводить растопленное масло, не переставая взбивать.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, постепенно вводим к тесту. Вначале перемешиваем ложкой или венчиком. Когда смесь загустеет, начинаем вымешивать руками. Из части теста катаем шарики, раскладываем их по ячейкам формы, отправляем на плиту выпекаться. Остальное тесто необходимо защитить от обветривания, накрыв пленкой. Форму предварительно смазываем маслом.
  3. Добавляем к вареной сгущенке сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером. Получившейся массой наполняем орешки, обрезав лишнее тесто.
  4. Подаем к столу.Орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой в электрической орешнице

В этом рецепте процесс приготовления теста займет больше времени, поскольку ему необходимо будет дать постоять несколько часов в холоде. Но все это мелочи по сравнению с божественным вкусом румяных нежных орешков.

Ингредиенты:

  • Мука – 380 г
  • Сливочное масло – 200 г + 100 г для начинки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, разрыхлитель – по щепотке
  • Сгущенка – баночка вареной
  • Ванильный экстракт

Как приготовить:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем намного экстракта ванили. Перемешиваем венчиком. Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем. Небольшими кубиками нарезаем холодное сливочное масло. можно натереть на терке. Растираем масло с мукой до получения крошки.
  2. Добавляем к муке яичную смесь, замешиваем тесто. На несколько часов убираем его в холодильник. Сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом. Получившийся крем тоже отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Делаем из теста небольшие колобки, выкладываем их в орешницу, предварительно разогрев ее. Выпекаем до румянца, наполняем кремом половинки, соединяем их.
  4. Наполнив начинкой подаем к столу.Орешки со сгущенкой

Советское печенье орешки со сгущенкой

Вкус орешков из магазина далек от тех, которые в детстве пекли вам бабушки или мама. Если хотите окунуться в приятную ностальгию, приготовьте их самостоятельно, это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Мука – 390 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 г + 100 г в начинку
  • Сахар – 110 г
  • Сметана – 30 г 20%
  • Соль – треть чайной ложки
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Вареная сгущенка – 350 г
  • Орехи – 40 г грецких очищенных

Как приготовить:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло. Если забудем, просто размягчим в микроволновке. Орехи прожариваем, измельчаем. Отдельно взбиваем сливочное масло до получения пышной массы. Затем частями добавляем сгущенку, быстро взбивая. Добавляем в начинку орехи, перемешиваем, отправляем в холодильник. Просеиваем муку. Желтки взбиваем с сахаром, солью.
  2. Добавляем к желткам масло, перемешиваем, потом добавляем сметану. Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородности. В получившуюся массу просеиваем муку (150 г). Замешиваем на небольшой скорости миксером. Добавляем соду, сок лимона, опять замешиваем. Опять всыпаем муку (150 г), вымешиваем. Высыпаем остаток муки, вновь вымешиваем.
  3. Раскатываем тесто. Толщина его должна быть около 4 мл. формами для орешков вырезаем овалы. Помещаем их внутрь формочек, выкладываем на противень. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Выпекаем в разогретой до 190С° духовке 20 минут. Даем формам остыть минут 15, затем извлекаем заготовки.
  4. Наполняем их начинкой, соединяем. Отправляем в холодильник на 12 часов.Орешки со сгущенкой

Как приготовить орешки со сгущенкой в мультипекаре

Сейчас есть много разного кухонного оборудования, которое существенно облегчает жизнь. Одно из таки приспособления – мультипекарь, среди сменных панелей которого есть и такая, где можно приготовить вкусные орешки со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сгущенка
  • Орехово-шоколадная паста

Как приготовить:

  1. До пышной пены взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Растапливаем масло, добавляем его вместе со сметаной, разрыхлителем к яичной массе, перемешиваем миксером. Постепенно вводим муку, перемешиваем, замешиваем тесто.
  2. Устанавливаем необходимую панель мультипекаря. Формируем шарики из теста, раскладываем их по углублениям. Выпекаем «скорлупу» для будущих орешков. Сгущенное молоко смешиваем с шоколадной пастой, наполняем этой массой половинки орешков, соединяем их.
  3. Приятного чаепития!Орешки со сгущенкой

Классические домашние орешки со сгущенкой

Для приготовления заготовок можно использовать современные электрические девайсы, или же обычные орешницы, а также специальные формы для духовок.

Ингредиенты:

  • Мука – 390 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – четверть чайной ложки
  • Сливочное масло – 200 г + 100 г для начинки
  • Сгущенное молоко – 170 г вареного
  • Уксус – столовая ложка

Как приготовить:

  1. Отдельно взбиваем желтки до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавляем сахарный песок, вновь взбиваем. Кристаллики сахара должны полностью раствориться. Растапливаем масло (200 г), даем ему немного остыть, вливаем к желткам. Добавляем соль, гашеную соду, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Обворачиваем его пленкой, на 20 минут отправляем в холодильник.
  2. Формируем из теста шарики, раскладываем в форму, смазав ее растительным маслом. Выпекаем половинки орешков, извлекаем из формы, даем остыть, обрезав остатки теста. Смешиваем сливочное масло (100 г) со сгущенным молоком, добавляем измельченные остатки теста. перемешиваем, наполняем орешки. Соединяем половинки, даем пропитаться, оставив на 3 часа.
  3. Подаем сладкое к столу!Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой на электроорешницу

Такое угощение подходит, как для праздника, так и для семейного чаепития. Готовится десерт просто, радует не только вкусом, но и аппетитным внешним видом. маргарин достаем из холодильника заранее.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Маргарин – 200 г
  • Соль
  • Сгущенное молоко – 3 банки вареного.

Как приготовить:

  1. Со щепоткой соли взбиваем яйца, затем постепенно вводим сахар-песок, продолжая взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем, постепенно высыпая эту смесь к яйцам. Когда смесь загустеет, начинаем перемешивать ложкой, затем руками.
  2. Катаем из мягкого теста небольшие шарики. Орешницу смазываем маслом, разогреваем. Выпекаем в ней заготовки, даем им немного остыть, заполняем сгущенкой, соединяем.
  3. Приятного аппетита!Орешки со сгущенкой

Печенье орешки со сгущенкой на маргарине

Побалуйте своих родных вкусными лакомствами. Их довольные лица, счастливые улыбки будут долго согревать вас. Из указанного количества ингредиентов получится около 100 орешков.

Ингредиенты:

  • Мука – 850 г
  • Маргарин – 400 г
  • Сахар – стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – чайная ложка без верха
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. До появления пены взбиваем яйца вместе с сахаром, ванилином. Соду гасим уксусом, выливаем к яйцам, перемешиваем. Добавляем в яичную массу растопленный маргарин, смешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, лепим из него одинаковые небольшие шарики. Хорошо разогреваем орешницу, заполняем ячейки заготовками, выпекаем их. Остается только наполнить их начинкой из вареной сгущенки, соединить половинки.
  3. Подаем к чаю!Орешки со сгущенкой

Старинный рецепт печенья орешки с вареной сгущенкой

Простой, но неимоверно вкусный десерт, приготовленный по классическому рецепту, станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенка – 2 банки вареной
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Орехи – не обязательно

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем до однородности вместе с сахарным песком. Должна получиться кремообразная масса. Добавляем яйца по одному, взбивая после каждого. Просеиваем мук, добавив разрыхлитель. Пересыпаем к нашей масляной массе, замешиваем тесто.
  2. Смазываем маслом форму, разогреваем ее, выкладываем в отверстия немного теста, выпекаем заготовки. Обрезаем остатки теста, заполняем заготовки сгущенкой, соединяем. Можно внутрь положить орехи.
  3. Приятного аппетита!Орешки со сгущенкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *