Печеночные котлеты из куриной печени

Когда речь заходит о котлетах, в первую очередь практически все представляют их сделанными из фарша или же рубленого мяса. Предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и использовать в качестве основного ингредиента куриную печень. В отличие от говяжьей, свиной, она не обладает специфическим привкусом, который многим не нравится, однако содержит в себе не меньше полезных веществ.

Готовятся такие котлеты очень просто, получаются вкусными даже у новичков. Поэтому можно смело приступать к приготовлению.

Очень вкусные котлеты из куриной печени — пошаговый фото рецепт

Такое блюдо приятно удивит родных и гостей. А еще – это прекрасная возможность ввести этот невероятно полезный субпродукт в детское меню. Дети редко любят печень, даже куриную, а вот в виде котлет она может понравиться.

Котлеты из куриной печени
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Печень куриная: 450 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зелень: пучок
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить котлеты из куриной печени? Да очень просто! Промываем хорошо печень, обрезаем лишнее. Затем нарезаем ее на маленькие кусочки, перекладываем в глубокую миску.

  2. Луковицу чистим, моем, измельчаем и отправляем к печенке.

  3. Промытую, обсушенную, измельченную зелень добавляем в миску к остальным ингредиентам.

  4. Вбиваем яйца. Желательно перед этим их тщательно вымыть, особенно если на скорлупе есть следы загрязнений.

  5. Добавляем необходимое количество сметаны.

  6. Всыпаем в миску муку, соль, перец, хорошо все перемешиваем.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Используя ложку, выкладываем печеночную массу на сковороду.

  8. Обжариваем с одной стороны около 10 минут, переворачиваем и еще 7-10 минут готовим. Перед подачей выкладываем на бумажные полотенца на пару минут.

  9. Нежные котлеты из куриной печени готовы, приятного аппетита!

    Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени на сковороде

Этот рецепт – наглядная демонстрация того, что из простых доступных продуктов можно быстро, легко приготовить сытное, полезное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г куриной
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – столовая ложка. Можно взять панировочные сухари
  • Петрушка и/или другая зелень
  • Соль, специи
  • Масло для жарки

Как приготовить:

  1. Субпродукты промываем, обсушиваем. Луковицу очищаем, нарезаем на дольки. Через мясорубку пропускаем печенку с луком. Измельчаем зелень, добавляем ее к печеночной массе вместе с солью, специями, яйцами.
  2. Хорошо все перемешиваем, добавляем муку, вновь смешиваем. Обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным.
  3. Готовые котлеты чудесно сочетаются со сметаной.Котлеты из куриной печени

Пышные котлеты из куриной печени с салом

Добавив два ингредиента, можно получить не только вкусные, но и очень сочные, а также пышные котлеты. За сочность отвечает сало, за пышность – обычная сода. Сало может быть любым, но если используем соленое, тогда соли добавляем меньше.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – полкило
  • Сало – 200 г
  • Сода – чайная ложка без горки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – 3 небольшие головки
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты – промываем печень, обрезаем пленки, лук, чеснок очищаем, сало нарезаем небольшими кусочками. В чашу блендера складываем все ингредиенты, перемалываем за два захода. К перебитым продуктам добавляем соль, соду, перец, крахмал. Тщательно перемешиваем.
  2. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом пару минут с одной стороны. Затем переворачиваем и еще пару минут готовим, но уже под крышкой.
  3. Котлеты готовы!Котлеты из куриной печени

Рецепт быстрых рубленых котлет из куриной печени

Вкусное блюдо, которое можно подавать на обед, ужин или в качестве перекуса. К ним можно приготовить различные соусы – сметанные, грибные, на основе томатов. Готовится все быстро, а после приготовление не придется тратить время на то, чтобы отмыть мясорубку, поскольку речь в этом рецепте пойдет о рубленых котлетах.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – столовая ложка
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Крахмал – столовая ложка
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Промытую печень нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску. Добавляем к ней яйца, муку, крахмал, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду печеночную массу, используя столовую ложку. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Когда появится корочка, переворачиваем, обжариваем до румянца.
  3. Котлеты готовы!Котлеты из куриной печени

Вкусные котлеты из куриной печени с манкой и овощами

Манная крупа прекрасно заменяет муку, морковка, перец добавляют сладковатый привкус. А если добавить еще немного картофеля, котлеты получатся более сытными и можно будет обойтись без гарнира, подав их со свежими овощами, хлебом, соусом.

Ингредиенты:

  • Печень – полкило куриной
  • Морковка – 35 г
  • Перец – 100 г сладкого
  • Картофель – 140 г
  • Лук – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 5 г
  • Манка – 50 г
  • Свежий укроп
  • Соль, перец, хмели-сунели
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Промываем печень под холодной водой, обрезаем лишнее, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Ножом нарезаем печень на маленькие кусочки.
  2. Очищаем картофель, трем его на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Добавляем к печени, сразу перемешиваем, чтобы картофель не успел потемнеть. Очищенную морковку также натираем. Если в ней очень много сока, его необходимо отжать, а затем добавить корнеплод к печенке. Таким же образом поступаем с луком.
  3. Удаляем серединку перца, нарезаем его на очень маленькие кубики, добавляем к печеночной массе. Вбиваем яйцо, смешиваем. Теперь насыпаем манку, снова перемешиваем.
  4. Измельченный укроп отправляем в миску вместе с солью, специями. Перемешиваем, ставим на час в холодильник, накрыв пленкой. За это время манка успеет набухнуть, и масса станет более плотной. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Можно накрыть крышкой.
  5. Подаем котлеты ко столу!Котлеты из куриной печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *