Ну разве можно отказаться от порции домашних, сочных пельмешек? Это, наверное, самое простое, но обожаемое всеми блюдо, которое большинство хозяек готовят впрок. Куриный фарш подходит для домашних пельменей, как нельзя лучше. Благодаря секретам, которые описаны в фото-рецептах, суховатое куриное мясо превращается в сочную начинку. Калорийность куриных пельменей на 100 г составляет 310 ккал.
Кстати, лепить пельмешки удобнее всего с помощью специальной пельменницы – это и быстрее и изделия получаются одинакового размера и формы.
Сочные куриные пельмени — пошаговый фото рецепт
Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 480 г
- Вода холодная: 180 мл
- Яйца куриные: 1 шт.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л. и в фарш по вкусу
- Куриное филе: 400 г
- Сало свиное: 80 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Перец молотый: по вкусу
Инструкция приготовления
В стакан объемом 230 миллилитров вбиваем яйцо и доверху доливаем водой.
Выливаем в ведерко хлебопечки, сверху высыпаем заранее просеянную муку, добавляем соль и растительное масло.
Ставим ведро в хлебопечку и выбираем программу «тесто». Процесс замешивания и отстойки занимает по времени один час.
Куриное филе обмываем под проточной водой, чеснок и лук чистим и моем. Филе, сало и лук нарезаем на не большие кусочки. Все продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Тесто делим на шесть равных частей. Раскатываем два круглых пласта толщиной не менее 2 миллиметров, а диаметром по форме стандартной пельменницы.
Присыпаем пельменницу мукой. Накрываем сверху первым раскатанным пластом. В каждое отверстие кладем по пол чайной ложки фарша.
Сверху накрываем вторым полотном теста.
Сначала слегка придавливаем ладонями, а потом прокатываем скалкой до тех пор, пока не проступят ребристые края отверстий.
Пельменницу переворачиваем другой стороной и вытряхиваем полуфабрикаты на рабочую поверхность.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и солим по вкусу. Отправляем пельмени в кипящую воду, варим 5-7 минут.
Готовые пельмешки заправляем сливочным маслом и сразу же горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или кетчуп. Получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Как приготовить пельмени с куриным фаршем
Следующий рецепт просто находка для любителей вкусно покушать. Пельмени с куриным фаршем получаются нежными, сочными и очень вкусными. Времени на приготовление полуфабрикатов уходит немало, поэтому лучше сразу сделать много и заморозить порциями.
Для теста понадобится:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. кипятка;
- 3 ст. муки.
Для фарша понадобится:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 1 луковица;
- 15 г сливочного масла;
- 1 измельченный лавровый лист;
- ½ ч. л. соли;
- по ½ ч. л. зиры, черного молотого перца, кориандра;
- 3 ст. л. воды.
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую посуду. Делаем посередине углубление ложкой и вбиваем туда яйцо, всыпаем соль. Немного перемешиваем и только после этого добавляем кипяток, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем растительное масло и замешиваем упругое, но вместе с тем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
- Для фарша в чашу блендера кладем кусочки куриного мяса, нарезанный крупным кубиком лук, а также специи и кусочек масла. Вливаем воду и измельчаем до однородности.
- Тесто еще раз вымешиваем, но не забиваем мукой. Отделяем небольшой кусок и скалкой раскатываем в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезаем кружочки.
- В центр каждого кладем по 1 ч. л. начинки и лепим изделия привычной формы. Полуфабрикаты выкладываем на досточку и замораживаем. Хранить полуфабрикаты можно несколько месяцев.
А теперь маленький секрет — вместо воды для сочности фарша можно использовать лед! Фарш с крупицами льда легко лепится и придаст готовому блюду невероятную сочность. Именно лед добавляют для сочности в котлеты, особенно для приготовления на гриле.
Вкусные пельмени из куриной грудки
Нежнейшие, невероятно вкусные пельмешки получаются по этому рецепту. Из указанного количества продуктов приблизительно получается 100-150 пельмешек. Именно то, что надо, чтобы сделать заготовки в морозилку. При варке они не развариваются и остаются такими же вкусными.
Необходимые продукты:
- 600 г муки;
- 60 г растительного масла;
- 190 г воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 600 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 70 мл воды;
- 1 ч. л. соли без верха;
- Перец по вкусу.
Приготовление:
- В просеянную муку добавляем соль и яйцо. В теплую воду добавляем масло и выливаем в муку. Замешиваем сначала в миске, а затем на столе руками. Тесто убираем в целлофановый пакет на 15 минут при комнатной температуре.
- Лук и чеснок очищаем, куриное мясо режем небольшими кусочками. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Добавляем соль, специи, немного воды. Перемешиваем ложкой, а затем хорошо толчем толкушкой. Это поможет сделать начинку максимально нежной и сочной.
- Тесто делим на небольшие части. Из каждой катаем тонкий жгут диаметром 1 см и нарезаем на шайбы. Каждую шайбу раскатываем в небольшой кружок, в центр кладем начинку и заворачиваем края, придавая форму.
- Дальше по желанию замораживаем или отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут). Готовые пельмешки подаем со сметаной или сливочным маслом.
Советы и рекомендации
Делать пельмени всегда лучше не из магазинного фарша, а из приготовленного самостоятельно. Это позволит не только получить продукт высокого качества, но и контролировать жирность, а также консистенцию массы. Никаких особых секретов, как приготовить фарш из курицы, не существует, а вот в приготовлении пельменного теста нередко допускаются ошибки:
- Если используется теплая вода, следует помнить, что при полном охлаждении тесто немного потеряет свою эластичность.
- Пельменное тесто, замешанное только на одних яйцах, получается крутым, но очень эластичным и податливым при лепке, а также мягким после термической обработки.
- Чтобы обеспечить эластичность также можно влить немного уксуса (1-2 ч. л.) в общую массу перед замесом.
- Тесто получается одинаково удачным, как с добавлением яиц, так и просто на воде. Нужно лишь дать ему постоять, чтобы клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, хорошо разошлась. Убирать тесто в холодильник не нужно, достаточно просто оставить его на столе на 15—20 минут.
- Тесто очень быстро обветривается на воздухе, поэтому его отдельные куски, заготовки и уже слепленные пельмени нужно накрывать полотенцем.
Придерживайтесь наших советов и радуйте семью вкуснейшими, сочными куриными пельменями.
Пельмени очень люблю, да и вся семья тоже. Но приходится покупать. Ваши советы мне помогли решиться на собственные пельмени. Внук в восторге: будем вместе лепить!
Всегда делала пельмени с покупным фаршем. Но здесь почитала, и решила поднять уровень мастерства) — будут пельмешки с домашним фаршем)!
Не берите покупной фарш — это рулетка по качеству
Куриные пельмени, недавно готовила. Только без чеснока, прям вспомнила студенческие годы. Тогда на свинину особо денег не было, покупали куриное филе и готовили в общежитии и пельмени и котлеты.
Муж попросил приготовить ему что нибудь так вот я не долго думая решила приготовить ему пельмени по вашему рецепту.Пошла купила фарша налепила приготовила. Он потом мне подарил форму пельменницы. Каждый день теперь требует ему эти пельмени.
Каждый день? Желудок спасибо не скажет. Рекомендую пельмени не чаще 1 раза в неделю кушать.