Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.
Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт
Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.
В качестве основного продукта для начинки используем шампиньоны, дополняем их помидорами и сыром. Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно, чтобы вкус грибов хорошо чувствовался.
Ингредиенты
- Молоко: 250 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи сухие: 3 г
- Сахар: 1 ч. л.
- Соль: 0.3 ч. л.
- Постное масло: 1 ст. л.
- Мука: 200 г
- Шампиньоны: 300 г
- Помидор: 1 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Томатный соус: 50 мл
- Свежая руккола: 20 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.
На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.
Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.
Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.
Пиццу загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.
Рецепт жидкого теста для пиццы на сметане
Перед вами один из рецептов-вариаций итальянской пиццы, только приготовление в разы проще и быстрее. Тонкий пирог получится сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Домашняя сметана – 200 мл.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Щепотка соли.
- Уксус столовый – для гашения соды.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
Как готовить:
- Смешайте муку со сметаной. Делать это необходимо в большой вместительной посуде.
- Добавьте остальные ингредиенты, а именно: соду, предварительно гашеную уксусом, сахар, соль и яйца.
- Хорошо перемешайте массу.
- Вылейте ее в форму или на противень.
- Отправьте основу в духовку на короткое время (не более 7 минут).
- Сверху выложите начинку. Продукты можно выбирать индивидуально по вкусу.
- Запекайте пиццу ещё не более получаса.
- Дайте несколько минут отдохнуть и можно подавать к столу.
На майонезе
В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.
Нужно:
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 300-350 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
- Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
- Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
- Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.
На кефире
Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.
Продукты:
- Кефир или кислое молоко – 400 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое описание:
- Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
- Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
- После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
- Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Это тесто дрожжевое, но для его приготовления потребуется не более 30 минут. Такой рецепт идеально подойдёт для тех случаев, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- Молоко (тёплое) – 2 ст.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3,5 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как делать:
- Залить дрожжи тёплым молоком и дождаться их набухания.
- Тщательно перемешивая опару, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
- После этого не спеша всыпать муку, хорошо перемешивая массу. Консистенция должна быть как на оладьи.
- Вот и всё: тесто готово и можно выкладывать любимую начинку и запекать.
Как приготовить пиццу на жидком тесте в духовке – советы и рекомендации
Чтобы на жидкой основе получилась идеальная пицца в духовке стоит придерживаться таких рекомендаций:
- Выпекать пирог следует не дольше 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Лучше сначала немного припечь основу (буквально 2-3 минуты), а уже потом выкладывать начинку.
- Чтобы получились красивые бортики, не стоит выкладывать начинку слишком близко к краям.
- Сыром лучше посыпать уже в самом конце запекания, тогда он останется тягучим. В противном случае сверху образуется корочка.
Как приготовить пиццу на жидком тесте на сковороде – советы и рекомендации
Если вы решили приготовить пиццу из жидкого теста на сковороде, обязательно следует придерживаться следующих советов:
- Чтобы начинка успела пропечься, ингредиенты необходимо нарезать достаточно мелко.
- Пицца на сковороде получится невероятно вкусной, если положить как можно больше сыра.
- Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.
- Запекать изделие нужно на самом минимальном огне.
- Крышка сковороды во время всего приготовления обязательно должна быть накрыта.
- Следует внимательно следить за тем, чтобы низ изделия не подгорел.
Все мои домашние просто обожают пиццу. Готовлю ее по поводу и без. До недавнего времени покупала готовое тесто в пачке — иногда дрожжевое, иногда слоеное. Делала на нём. Но не всегда удобно бежать в магазин только лишь за тестом. Потому такой рецепт выручил и позволил сделать аппетитную пиццу на завтрак. Все ингредиенты простые и наверняка найдутся у каждый хозяйки, да по времени весь процесс занимает не так много времени. Единственное, я добавляю чуть больше сахара — 1,5 ч.л. Детям так вкуснее. Но это индивидуально) Тесто нежное, тонкое и не надо тратить лишних денег на магазинные варианты пицц, домашний вариант не чуть не хуже, а даже лучше!
Всегда готовила пиццу только из обычного теста для пиццы, а из жидкого на сметане первый раз. На удивление, рецепт оказался очень удачным. Пицца получилась с румяными, хрустящими краями, очень нежная и вкусная!
Эти рецепты из жидкого теста — как раз для меня. Я не очень люблю возиться с приготовлением обычного теста.
Сделала тесто для пиццы на кислом молоке. Очень просто и быстро, не нужно возиться, как с дрожжевым.