Есть отличный повод собраться всей семьей на кухне, чтобы приготовить пиццу с колбасой и сыром! Пусть каждый придумает свою начинку и поэкспериментирует со вкусом. Любимое блюдо и взрослых, и детей. Готовьте на компанию в качестве закуски или для родных на семейный ужин. Мы подобрали для вас несколько вариантов основы – домашнее тесто, готовое, жидкое, пицца из лаваша. И, конечно же, начинки на любой вкус! Усовершенствуйте свои навыки вместе с нашими рецептами.
Очень вкусная пицца с колбасой и сыром
Тоненькое, хрустящее тесто и вкусная начинка с необычными компонентами – залог самой вкусной пиццы! Идеальный ужин для всей семьи, ведь готовится такая пицца с колбасой и сыром довольно быстро.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 700 г
- Вода теплая: 250 мл
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Дрожжи сухие: 11 г
- Соль в тесто: 1 ч. л.
- Кетчуп любой: 2 ст. л.
- Луковица небольшая: 1 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Кукуруза сладкая: 3 ст. л.
- Колбаски копченые: 200 г
Инструкция приготовления
Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром? Воду немного подогрейте и растворите в ней дрожжи, оставьте на 3-5 минут.
Когда на поверхности образуется пена, влейте масло и добавьте яйцо, взбейте венчиком.
В несколько этапов не переставая вымешивать ложкой, введите муку.
Затем выместите тесто руками на столе. В тепле оставьте готовое тесто на 15 минут.
Тонкие охотничьи колбаски нарежьте колечками, другую колбасу кубиками, соломкой, кружочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тоненькими кольцами, а томаты – дольками.
Тесто разделите на 2 части, первую раскатайте в тонкий круг и переложите его на противень, смазанный маслом. Основу смажьте кетчупом, выложите произвольно колбаски, лук.
Разложите дольки помидор, посыпьте сладкой кукурузой и тертым сыром.
Отправьте пиццу выпекаться на 12-15 минут. Температура – 220 градусов. Аналогичным образом приготовьте вторую пиццу. Подавайте горячей, пока расплавленный сыр еще тянется.
Простая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пиццу как в ресторане легко можно приготовить в домашних условиях, а подать на ужин, вечеринку или семейный праздник. Никто не поверит, что вы сделали ее сами!
Прежде чем приступать к замесу дрожжевого теста, рекомендуется убедиться в надлежащей активности дрожжей. Для чего их нужно засыпать сахаром (буквально 0.5 ч. л.) и залить теплой водой. Если через 10-15 минут на поверхности появится пенная шапочка, можно продолжать готовить. В ином случае придется купить другие дрожжи.
Список ингредиентов:
- мука – 150 г;
- вода – 80 мл;
- масло (сливочное) – 25 г;
- сухие дрожжи – 3 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.
- красный перец (сладкий) – 60 г;
- лук (зеленый);
- сыр (твердый) – 100 г;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- кетчуп (можно домашний) – 2 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- колбаса – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую емкость влейте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар-песок. Смешайте, влейте масло и посолите, снова перемешайте. В несколько этапов добавьте муку и замесите тесто. Собрав готовое тесто в шар, накройте его и оставьте в тепле на 40 минут.
- Раскатайте в тонкий круг тесто, переложите на пергамент, смажьте кетчупом. Тонко нарежьте колбасу, кубиками перец, томат – ломтиками. Выложите начинку на основу, разложите кусочки сливочного масла.
- Сверху выложите дольки помидоров плотненько и щедро присыпьте тертым сыром. Отправьте пиццу выпекаться на 15 минут. Температура – 200 градусов.
- Подавать пиццу следует только в горячем виде. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Если остыла, допустимо разогреть в микроволновке.
Как приготовить пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке
Существует множество начинок для пиццы, но именно сочетание колбасы, грибов и сыра придает этому блюду невероятный вкус! Давайте вместе приготовить эту обалденную пиццу.
Список ингредиентов:
- мука – 260 г;
- вода – 160 мл;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло (оливковое)– 2-3 ст. л.;
- кетчуп (можно домашний);
- огурцы (маринованные);
- сыр (твердый);
- грибы;
- колбаса.
Пошаговое приготовление:
- Просейте в глубокую чашу муку. Добавьте соль, сухие дрожжи и сахар-песок. Тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и масло. Замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в тепло на полчаса.
- Для начинки нарежьте мелко колбасу, натрите огурцы и отдельно сыр. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Тесто растяните руками на пергаменте в тонкий круг. Пергамент смажьте предварительно маслом. Бортики немного подогните внутрь. Смажьте основу кетчупом, затем вилкой сделайте проколы по всей поверхности. Разложите произвольно колбасу и грибы.
- Присыпьте солеными огурчиками и тертым сыром. Переместите пергамент с пиццей на решетку или оставьте на противне.
- Отправьте выпекаться на 20-30 минут. Температура – 180 градусов. Получается очень вкусно. Если готовите на семью, не успеете оглянуться, как от пиццы не останется и следа!
Красивая домашняя пицца с колбасой и сыром
Простой рецепт пиццы отлично подходит для новичков. У вас гарантированно получится мягкая корочка и сочная начинка! Нужно лишь следовать пошаговому рецепту с фото.
Список ингредиентов:
- мука – 450-500 г;
- молоко – стакан;
- сухие дрожжи – 6 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 г;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- майонез (можно домашний) – 4 ст. л.;
- паста томатная – 4 ст. л.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- колбаса – 200 г;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Теплое молоко влейте в глубокую емкость. Туда же добавьте дрожжи и сахар-песок, посолите. Хорошо перемешайте. Через 5 минут просейте муку.
- Тщательно перемешайте, влейте масло и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на два часа в теплом месте для расстойки.
- Зелень измельчите, колбасу нарежьте соломкой, томаты кубиками, лук полукольцами. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте в тонкий круг и переложите на противень с пергаментом. Смажьте основу томатной пастой, выложите колбасу, помидоры, лук.
- Сверху немного полейте майонезом, присыпьте зеленью и завершите тертым сыром. Отправьте выпекаться на 20 минут. Температура 180 градусов.
- После этого рецепта вы точно откажетесь от доставки пиццы! Вторую часть теста можно заморозить или приготовить еще одну пиццу.
Пепперони с колбасой и сыром в домашних условиях
Любимая пицца с легкостью может оказаться на вашем столе! Даже из дома не придется выходить или делать заказ. Всего несколько шагов и ароматное блюдо будет готово.
Список ингредиентов:
- мука пшеничная – 250 г;
- вода – половина стакана;
- масло оливковое (на тесто) – 1 ст. л. + 3 ст. л. для соуса;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- кетчуп (можно домашний) – 4 ст. л.;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- колбаса (пепперони) – 100 г;
- сыр (моцарелла) – 200 г;
- томаты – 5 шт.;
- специи (тимьян, перец чили, орегано, сладкая паприка, соль, базилик) – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- При помощи блендера смешайте томаты (без кожуры), специи, зубчики чеснока, кетчуп, томатную пасту. Полученную смесь отправьте на сковороду с маслом. Томите до 5 минут, пока не выпарится жидкость. Теплую воду смешайте с дрожжами и оставьте в тепле на 20 минут. Затем просейте муку и влейте масло. Замесите тесто и дайте настояться 45 минут. После чего раскатайте в тонкий круг.
- Противень застелите пергаментом и выложите сверху основу. Смажьте остывшим соусом, сверху посыпьте тертым сыром, затем выложите тонко нарезанную пепперони.
- Отправьте выпекаться на 8-9 минут. Температура нагрева духовки – 250 градусов. Будьте готовы, что такая пицца получится пикантной и в меру острой, потому будет съедена почти моментально.
Пицца с колбасой и сыром на сковороде на скорую руку
Необычный и очень интересный рецепт для пиццы! А все потому, что готовить мы ее будем на сковороде. Все просто и вкусно, а главное, готовится ну очень быстро.
Список ингредиентов:
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло (растительное);
- майонез (можно домашний) – 4 ст. л.;
- сыр (твердый) – 100 г;
- луковица;
- помидор;
- базилик, соль, перец;
- колбаса (докторская) – 120 г.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный лук мелко нашинкуйте. Снимите кожуру с томата и нарежьте мелким кубиком, также нарежьте и колбасу. Сыр крупно натрите. Для теста взбейте яйца, посолите, добавьте сметану и майонез. Затем всыпьте муку.
- Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте тесто на смазанную сковороду маслом (разогретую), распределите равномерно по поверхности.
- На основу выложите томаты, репчатый лук, немного подсолите, посыпьте базиликом и перцем.
- Сверху произвольно разложите колбасу и щедро засыпьте тертым сыром.
- Накройте крышкой и на умеренном огне готовьте около 20 минут. Конденсат с крышки периодически стирайте салфеткой.
- Подавайте готовую пиццу горячей, можно дополнить свежей зеленью.
Рецепт аппетитной пиццы с колбасой, сыром и грибами
В этой пицце домашнего приготовления идеально все: от мягкой, хрустящей корочки до насыщенной и сочной начинки! Просто невозможно ее не приготовить прямо сейчас.
Список ингредиентов:
- мука – 450 г;
- вода – 250 мл;
- сухие дрожжи – 12 г;
- соль – 2 г;
- паста томатная (или соус) – 60 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 100 г;
- сыр (моцарелла) – 100 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- масло оливковое (на тесто) – 30 мл + 15 мл для начинки;
- колбаса (салями) – 100 г;
- колбаса (вареная) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте в теплом месте на 7 минут, до появления пузырьков. Просейте муку в глубокую чашу, добавьте масло и соль, влейте дрожжи с водой.
- Замесите тесто, скатайте его в шар, переложите в глубокую посуду, смазанную маслом, накройте и оставьте в тепле на 40 минут. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а маринованные разрежьте пополам. Тонкими кружочками нарежьте колбасу. Твердый сыр натрите крупно, моцареллу нарежьте кусочками. На две части поделите шар теста. Одну раскатайте в тонкий круг и переложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом. Смажьте основу томатным соусом, выложите половину начинки. То же самое повторите со второй частью теста.
- Отправьте выпекаться на 10 минут. Температура – 220 градусов. В результате получается пицца, которая не уступает ресторанной – много начинки и тонкая мягкая основа.
Самая лучшая дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Основа для настоящей пиццы всегда делается на дрожжах, даже не смотря на то, что в итоге корж получается тоненький. Именно дрожжи делают основу мягкой и нежной. Давайте готовить?
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 250 г;
- Дрожжи сухие моментальные – 5 г;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Вода тёплая – 160 мл.
Для начинки:
- Колбаса варёно-копчёная – 150 г;
- Помидор – 1 шт. (100 г);
- Сыр твердый – 100 г;
- Томатный соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- В большую миску просеиваем муку, всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем масло и теплую воду. Замешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делаем из него лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром 33-35 см. Основу прокалываем вилкой в разных местах, накрываем полотенцем и пока оставляем.
- Колбасу освобождаем от оболочки, нарезаем дольками. Помидоры моем, нарезаем таким же образом. Основу смазываем томатным соусом, раскладываем колбасу, помидоры, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Заранее прогреваем духовку до температуры 190 градусов. Отправляем в духовку противень с пиццей. Через 20 минут она будет готова, подаем сразу же, чтобы была горячая.
Сырная пицца с колбасой из готового теста
Приготовление теста для пиццы может показаться трудоемким процессом, поэтому можно облегчить работу, использовав уже готовое. Нужно лишь не забыть купить в магазине полуфабрикат и можно приступать.
Список ингредиентов:
- слоеное тесто – 500 г;
- грибы – 200 г;
- колбаса (любая) – 200 г;
- луковица – ½ шт.;
- томаты – 2 шт.;
- кетчуп (можно домашний) – 5 ст. л.;
- травы сухие (итальянские) – ½ ч. л.;
- перец, соль;
- сыр (твердый) – 150 г.
Пошаговое приготовление:
- Выстелите противень пергаментом и раскатайте тесто в прямоугольник, который будет чуть больше по размеру. По всему периметру обрежьте полосы выступающего теста, сделайте из них бортики. Смажьте основу кетчупом. Очищенный лук нарежьте тонкими перьями и выложите первым слоем. Пластинками нарежьте шампиньоны и выложите поверх лука, посолите и добавьте травы. Следом разложите кольца томатов.
- Далее выложите колбасу, нарезанную тонкими кружочками. Сверху обильно присыпьте тертым на крупной терке сыром. Отправьте выпекаться на 20 минут. Температура нагрева духовки – 200 градусов.
- Пиццу на слоеном тесте с колбасой подавайте горячей, нарезав на порционные квадраты. Вот так очень быстро и без особых хлопот можно приготовить ужин или сытную закуску под интересный фильм.
Ленивая пицца из лаваша с колбасой и сыром
Самый легкий способ приготовить пиццу – взять за основу тонкий лаваш! Получается так же вкусно, как и в классическом варианте, а времени на готовку уходит в разы меньше.
Список ингредиентов:
- лаваш – 2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- томат – 1 шт.;
- колбаса (вареная) – 100 г;
- сыр (пармезан) – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- По диаметру сковороды вырежьте из лаваша два круга. Поместите первый на горячую сковороду. Сверху распределите колбасу, нарезанную мелким кубиком, затем – тертый сыр.
- Сверху сыра выложите нарезанный кубиками красный томат, полейте майонезом, кетчупом и закройте вторым кругом лаваша. Сковороду накройте крышкой.
- Готовьте около 10 минут при минимальном нагреве. Собственно, продукты должны просто прогреться, а сыр расплавиться. Готовую пиццу подавайте горячей прямо со сковороды.
Если любите пиццу с колбасой, но пока не решались приготовить ее самостоятельно, наша подборка рецептов точно поможет вам. Ведь в ней мы постарались собрать как сложные, так и очень простые способы приготовления пиццы с колбасой в домашних условиях. Отбросьте сомнения, следуйте инструкции и все получится шикарно.