Не стоит недооценивать зеленые помидоры, поскольку именно из них можно приготовить разнообразные варианты салатов, которые будут радовать зимой. Об одном из таких овощных салатов из зеленых помидор на зиму и пойдет речь далее.
Необычное послевкусие придает мед, который будем добавлять в маринад.
Ингредиенты
- Помидоры бурые и зеленые: 700 г
- Сладкий перец: 1 шт.
- Укроп: по вкусу
- Хрен: по вкусу
- Чеснок: 3 дольки
- Мед : 2 ч. л.
- Соус соевый: 3 ст. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 2 ч. л.
Инструкция приготовления
Удаляем у помидоров плодоножки, нарезаем дольками.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зелень, мелко нарезаем чесночные дольки, трем на мелкой терке корень хрена.
К соевому соусу добавляем мед, уксус. Перемешиваем все до полного растворения меда. Пробуем, если есть необходимость, доводим до вкуса, доливаем растительное масло.
Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем соус, перемешиваем. Салат можно есть сразу, оставив мариноваться на час.
Или же разложить по банкам, простерилизовать, закатать.