Печень трески – это ценный продукт с богатым составом, который является источником белка, витаминов и минералов. Весь комплекс полезных элементов делает печень трески важной частью рациона, способствуя укреплению организма и поддержанию общего здоровья. Также печень трески стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре. Из этой подборки рецептов можно узнать, как приготовить вкусный салат с печенью трески для себя и своей семьи.
Праздничный салат из печени трески
Благодаря легкому приготовлению, насыщенному и богатому вкусу и яркому внешнему виду, слоеный салат с печенью трески становится популярным выбором для торжественных мероприятий.
Не экономьте при покупке рыбных консервов вообще и печени трески в частности. Продукция должна быть только от проверенных производителей. При встряхивании банки должны слышаться булькающие звуки, что говорит о том, что внутри крупные кусочки в собственном соку, а не масса сомнительной консистенции.

Ингредиенты
- Печень трески: 230 г
- Картофель: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Огурцы соленые: 4 шт.
- Яйца вареные: 4 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Лук зеленый: 60 г
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Для салата предварительно сварите картофель и морковь до полной готовности. Затем очистите овощи от кожуры и натрите на терке. Выложите в салатник первым слоем картофель. Обязательно посолите и смажьте майонезом.
Откройте консервную банку и слейте масло. Достаньте печень трески, разомните вилкой, а затем переложите в салатник и распределите в виде второго слоя. Соленые огурцы натрите на терке, отожмите от жидкости и добавьте в салат третьим слоем.
Для четвертого слоя натрите на терке вареные яйца. Посолите и смажьте майонезом.
Пятым слоем выложите отварную морковь, посолите и смажьте майонезом.
Твердый сыр натрите на терке, выложите в виде шестого слоя и смажьте майонезом.
Сверху посыпьте свежим зеленым луком. Готовый салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Классический салат с печенью трески
Салат с печенью трески понравится тем, кто любит легкие и ароматные блюда. Готовый классический салат можно подавать на сервировочных тарелках или в прозрачном салатнике, а оставшиеся порции хранить в холодильнике до 3 суток.
Ингредиенты:
- Печень трески – 100 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 85 г;
- Сахар – 25 г;
- Кипяток – 30 мл;
- Столовый уксус 9% – 15 мл.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите нарезанный лук в миску, добавьте сахар, влейте кипяток и столовый уксус. Размешайте и оставьте до полного остывания, после чего отожмите от маринада.
- Печень трески измельчите вилкой, твердый сыр натрите через терку. Вареные яйца покрошите ножом и положите в салатник.
- Добавьте туда же размятую печень, лук, сыр, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Все, салат можно сразу подавать, настаивать его не требуется. Украсьте зеленью перед подачей. Салат отлично дополнит отварной рис, спагетти или станет самостоятельным блюдом.
Простой салат из печени трески с яйцом
Простой салат готовится из трех ингредиентов и свежей зелени. Подготовка продуктов занимает несколько минут, и в результате получается ароматное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Свежую петрушку и зеленый лук ополосните под водой и обсушите на полотенце. После этого измельчите зелень ножом. Репчатый лук очистите от внешней шелухи и половину луковицы мелко нарежьте.
- Печень трески переложите из банки в тарелку и разомните вилкой на мелкие части. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите аналогичным образом или натрите на мелкой терке.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, сложите их в одну посуду, миску или салатник. Аккуратно перемешайте. Если салат кажется суховатым, добавьте масло из консервы или немного майонеза.
- Готовый салат подавайте к столу или охладите в холодильнике. Салат простой, но богатый по вкусовым характеристикам, отлично подойдет даже для праздника.
Очень вкусный салат с печенью трески, яйцом и огурцом
Еще один вариант простого, но при этом вкусного и питательного салатика на каждый день или праздника. Готовится очень быстро, буквально уходит минут пять, главное, заранее отварить яйца и картофель.
Печень трески часто продается в виде консервов, поэтому обращайте внимание на срок годности продукта и проверяйте банку на наличие повреждений. После открытия консервы качественная печень трески будет иметь розовый оттенок и приятный аромат.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Зубчики чеснока – 4 шт.;
- Зеленый лук – 15 стеблей;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Зеленый лук мелко порубите ножом. Свежие огурцы нарежьте на кубики размером не больше 1 сантиметра.
- Картофель и яйца сварите, почистите и крупно натрите. Подготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник.
- Откройте банку с печенью трески, выложите на тарелку вместе с маслом и тщательно разомните до однородности. Добавьте печень трески в салат и перемешайте со всеми ингредиентами.
- Через пресс добавьте зубчики чеснока и посолите по вкусу. Готовый салат охладите в холодильнике перед подачей к столу.
Быстрый салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Следующий салат из печени трески является доступным и быстрым блюдом. Идеально подходит для перекуса, в том числе вне дома. Его также можно приготовить на романтический ужин.
Расчет продуктов дан на 1-2 порции. Чтобы приготовить больше порций, необходимо увеличить количество ингредиентов в два или три раза.
Ингредиенты:
- Печень трески – 115 г;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Соль – 3 щепотки.
Приготовление:
- Крупно нарежьте вареные яйца и поместите их в глубокую емкость. Произвольно нарежьте перо зеленого лука и добавьте к яйцам.
- Откройте банку с печенью трески и переложите содержимое в салат. Перемешайте. При необходимости добавьте несколько щепоток соли.
- Для подачи выложите готовый салат в кулинарное кольцо и утрамбуйте. Затем уберите кулинарное кольцо и разложите зелень на поверхности салата.
Как приготовить салат из печени трески с соленым огурцом
Приготовление включает в себя два этапа: подготовка всех продуктов и оформление подачи готового салата. Чтобы упростить процесс, достаточно просто смешать вместе все компоненты и завершить приготовление салата.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Твердый сыр – 50 г;
- Зеленый лук – 50 г;
- Майонез – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи предварительно сварите до полной готовности и очистите от кожуры. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки, желтки, готовые овощи и твердый сыр натрите через крупную терку. Измельчите зеленый лук, соленые огурцы нарежьте кубиками.
- Откройте банку консервированной печени трески в масле и разомните до получения однородной массы. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо маленького размера. Выложите салат слоями в следующем порядке: картошка, печень трески, соль и перец, зеленый лук, майонез, соленые огурцы, яичные белки, майонез, морковь, твердый сыр, майонез, яичные желтки.
- Осторожно поднимите кулинарное кольцо и поставьте тарелку с готовым салатом в холодильник. Через 30 минут украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.
Сочный зеленый салат с печенью трески
Этот салат с печенью трески станет вкусным угощением для всей семьи и будет способствовать здоровому образу жизни. Благодаря печени трески, в сочетании с другими ингредиентами, салат обретается витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г;
- Перепелиные яйца – 12 шт.;
- Листья салата – 50 г;
- Зеленый лук – 10 г;
- Свежие огурцы – 200 г;
- Лимонный сок – 50 мл;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Смесь перцев – 5 г;
- Соль – 5 г.
Приготовление:
- Листья салата и зеленый лук промойте под холодной водой. Листья салата разорвите руками на несколько частей, а зеленый лук порубите ножом. Свежие огурцы помойте и нарежьте на кружочки.
- Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Печень трески отделите от масла и нарежьте на крупные кусочки примерно одного размера. Все ингредиенты сложите в большой салатник.
- Выдавите сок из одного свежего лимона. Добавьте оливковое масло, соль и свежесмолотый перец. Перемешайте до однородности.
- Полейте салат приготовленной заправкой. По желанию можно оставить так или же несколько раз перемешать, используя две вилки, чтобы не повредить кусочки, и можно подавать к столу.
Салат «Аппетитный» из печени трески слоями
Для приготовления вкусного и аппетитного салата слоями не требуется много продуктов. Для этого рецепта понадобится только доступные ингредиенты и несколько минут свободного времени.
Такой салат можно собирать в кулинарном кольце или прозрачном высоком салатнике, чтобы было видно его яркие слои. Также можно сделать по два слоя. Будет не только вкуснее, но и красивее.
Ингредиенты:
- Печень трески – 125 г;
- Твердый сыр – 75 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Вареная морковь – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку с печенью трески и выложите содержимое. При помощи вилки разомните печень трески вместе с маслом и переложите на дно салатника. Натрите вареную морковь на мелкой стороне терки и разложите в салатнике в виде второго слоя. Нанесите подходящее количество майонеза.
- Третьим слоем выложите твердый сыр, натертый на терке, и снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите яичные белки, натертые на терке, смажьте майонезом. Сверху натрите яичные желтки и распределите по всей поверхности.
- Готовый салат украсьте на свое усмотрение и охладите в холодильнике хотя бы в течение получаса.
Нежный салат с печенью трески и крабовыми палочками
Салат готовится буквально за несколько минут и подходит для любого приема пищи. Порция готового салата порадует нежным вкусом, легко утолит голод и насытит организм необходимыми питательными веществами.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г;
- Крабовые палочки – 120 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 30 г;
- Лимонный сок – 5 мл;
- Майонез – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- С консервированной печени трески слейте половину масла. Остальное выложите в миску и тщательно разомните печень трески с маслом. Вареные яйца нарежьте на средние кубики и добавьте в салат.
- Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте небольшим кубиком. Орехи измельчите любым способом до крупной крошки. Добавьте в салат нарезанные крабовые палочки и измельченные грецкие орехи.
- Перо зеленого лука ополосните, подсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный зеленый лук и положите майонез. Затем посыпьте специями и сбрызните свежим лимонным соком. Тщательно перемешайте все.
- Салат полностью готов к подаче, но можно оставьте его на полчаса в холодильнике. Так будет еще вкуснее. Такой салат отлично сочетается с картошкой, рисом, макаронами.
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Следуя этому рецепту, можно приготовить около 5 порций вкусного и сытного салата с печенью трески, рисом и яйцами. Готовый салат рекомендуется дополнить свежей зеленью и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Печень трески – 300 г;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Готовый рис – 200 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Нарезанный лук положите в кружку и залейте кипятком. Через 10 минут промойте лук под холодной водой.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите через терку. Печень трески извлеките из консервированной банки и разомните вилкой.
- В салатник положите рис, предварительно сваренный до полной готовности. Добавьте печень трески, вареные яйца, репчатый лук, майонез.
- Посолите, перемешайте и подавайте как полноценное блюдо или закуску на праздник. Для праздничной подачи салат можно приготовить слоями, для яркости добавить вареную морковку, свежий или соленый огурец.
Печень трески обладает очень мягкой консистенцией и нежным вкусом, наилучшее сочетание она дает с яйцами, сыром, картошкой, морковкой и огурцами. Но можно попробовать использовать и другие продукты. А еще такой салатик станет идеальной, вкусной и полезной намазкой на хлеб.