Тушенка из мяса и ребрышек косули в духовке

Доступность любой дичи зависит от охотничьего сезона. Чтобы попробовать это эксклюзивное кушанье в любое время года, приготовим из мяса и ребрышек косули тушенку. В духовке она получается нежная и восхитительная на вкус.

Мясо для тушенки подойдет как свежее, так и замороженное. Приятные вкусовые качества от этого не изменятся. В дальнейшем готовый продукт сократит время приготовления блюд на обед или ужин. Из тушенки можно легко и быстро сварить суп, сделать гарнир или просто разогреть на сковородке с лучком.

Тушенка из косули фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (61 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо и ребра косули: 2 кг
  • Соль: 60 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец: 2 щепотки

Инструкция приготовления

  1. Ополаскиваем мясо, тщательно осматриваем его и убираем все волоски. Нарезаем мякоть средними кусочками.

  2. Ребра рубим шириной 3-4 см и разделяем по одному. Так они хорошо потушатся и мясо легко отойдет от кости.

  3. В большой чашке соединяем мякоть с ребрами, перчим, солим, бросаем ломаные лавровые листы.

  4. Перемешиваем все компоненты. Оставляем мариноваться в чашке на 30 минут.

  5. В стерилизованные полулитровые банки плотно укладываем мясо. До горлышка не докладываем, чтобы сок при кипении не переливался через край емкости.

  6. В ковшик с холодной водой опускаем железные крышки и кипятим 3 минуты. Прикрываем ими банки с маринованной косулей.

  7. Ставим их в холодную духовку и включаем газ сначала на 160°. Через 25 минут температуру увеличиваем до 180°. Так стекло постепенно нагреется и не треснет. Как закипит жидкость в банке, примерно через 1 ч. 25 мин., с этого момента держим тушенку в духом шкафу — 1 час.

  8. Когда выйдет время, аккуратно вынимаем горячие банки и закатываем металлическими крышками. Чтобы убедиться, что они герметично закрыты, переворачиваем к верху дном.

Холодные банки возвращаем в нормальное положение и выносим в прохладное помещение. Такая домашняя тушенка, приготовленная из натуральных продуктов намного вкуснее и полезнее заводского изготовления.

Тушенка из косули фото рецепт

8 Comments

  1. Периодически делаю тушенку из свинины. Только банки со специальными зажимами пастеризую в большой кастрюле с водой. Это достаточно долго и трудоёмко. Попробую теперь в духовке.

  2. Светлана

    Пробовала похожую тушенку у своей знакомой, мясо очень нежное! Хочу сделать по Вашему рецепту. Интересно, а банки стерилизовать можно только в электрической духовке?

    1. в любой духовке

  3. Никогда не ела тушенку из косули. Доводилось пробовать лосятину, но мне не очень понравилось. Мясо было довольно жестким. Думаю, стоит попробовать, уж очень аппетитно выглядят баночки!

  4. Готовила, очень вкусное и нежное мясо, спасибо)))

  5. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно)))

  6. На вид не очень. Мясо при стерилизации дало пену от крови, банки неопрятные. Может, надо было вымочить мясо перед тем,как… Да и рецепт сомнительный…для меня.

  7. Наталья

    Испортила 3 кг мяса косули! Либо в рецепте лишний час готовки, либо нет каких то деталей.
    Мясо выкипело и засушилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *