Тушенка из мяса и ребрышек косули в духовке

Доступность любой дичи зависит от охотничьего сезона. Чтобы попробовать это эксклюзивное кушанье в любое время года, приготовим из мяса и ребрышек косули тушенку. В духовке она получается нежная и восхитительная на вкус.

Мясо для тушенки подойдет как свежее, так и замороженное. Приятные вкусовые качества от этого не изменятся. В дальнейшем готовый продукт сократит время приготовления блюд на обед или ужин. Из тушенки можно легко и быстро сварить суп, сделать гарнир или просто разогреть на сковородке с лучком.

Тушенка из косули фото рецепт
Время приготовления: 4 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо и ребра косули: 2 кг
  • Соль: 60 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец: 2 щепотки

Инструкция приготовления

  1. Ополаскиваем мясо, тщательно осматриваем его и убираем все волоски. Нарезаем мякоть средними кусочками.

  2. Ребра рубим шириной 3-4 см и разделяем по одному. Так они хорошо потушатся и мясо легко отойдет от кости.

  3. В большой чашке соединяем мякоть с ребрами, перчим, солим, бросаем ломаные лавровые листы.

  4. Перемешиваем все компоненты. Оставляем мариноваться в чашке на 30 минут.

  5. В стерилизованные полулитровые банки плотно укладываем мясо. До горлышка не докладываем, чтобы сок при кипении не переливался через край емкости.

  6. В ковшик с холодной водой опускаем железные крышки и кипятим 3 минуты. Прикрываем ими банки с маринованной косулей.

  7. Ставим их в холодную духовку и включаем газ сначала на 160°. Через 25 минут температуру увеличиваем до 180°. Так стекло постепенно нагреется и не треснет. Как закипит жидкость в банке, примерно через 1 ч. 25 мин., с этого момента держим тушенку в духом шкафу — 1 час.

  8. Когда выйдет время, аккуратно вынимаем горячие банки и закатываем металлическими крышками. Чтобы убедиться, что они герметично закрыты, переворачиваем к верху дном.

Холодные банки возвращаем в нормальное положение и выносим в прохладное помещение. Такая домашняя тушенка, приготовленная из натуральных продуктов намного вкуснее и полезнее заводского изготовления.

Тушенка из косули фото рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий