Заливные пироги на кефире с консервами — простые и сытные блюда, которые можно быстро приготовить из доступных продуктов. Кефир делает тесто нежным и воздушным, а начинка из консервов значительно экономит время на готовку. Такие пироги отлично подходят для семейного обеда, перекуса на работе или пикника на природе.
Предлагаем вам 3 разных рецепта вкусных пирогов на кефире с разнообразными консервами. Выбирайте на свой вкус. Эти простые в исполнении пироги наверняка станут одними из ваших любимых домашних блюд!
Нежный заливной пирог на кефире с рыбными консервами — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Кефир: 350 мл
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 200 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Тунец консервированный : 1 банка
- Яйца вареные : 2 шт.
- Зеленый лук : по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы : 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Для начинки: слейте жидкость с рыбных консервов и размяжьте их вилкой. Добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.
Для теста: слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку с содой и введите в жидкие ингредиенты. Замесите однородное тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут до зарумянивания верха. Приятного аппетита! Этот простой и сытный пирог станет любимым блюдом на вашем столе.
Простой рецепт пирога с консервами и картофелем на кефире
Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет для плотного перекуса в любое время дня. Он получается очень нежным и мягким благодаря молочному тесту.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (или другая рыба) в собственном соку — 250 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой. В миску вбейте яйца и посолите их. Влейте в яйца молоко и взбейте венчиком до однородности. Просейте в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте — тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
- Очистите и натрите на крупной терке картофель. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно разъемной формы пергаментом и вылейте в нее половину теста.
- Размять вилкой консервированную рыбу и выложить на тесто, поперчить. Сверху выложите слой тертого картофеля и посолите. Мелко нарежьте лук и распределите его поверх картофеля. Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог 45-50 минут. Остудите его прямо в форме. Извлеките пирог из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита! Этот простой и сытный пирог обязательно понравится всей семье.
Быстрый и вкусный пирог на кефире с консервами в духовке
Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Тесто для таких пирогов делается почти жидким, поэтому оно не раскатывается, а буквально выливается: часть в форму, а часть уже поверх начинки. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, так как основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. Другими словами, перед вами простой и вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Репчатый лук — 120 г
- Зеленый лук — 20 г
- Укроп — 20 г
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Кефир — 300 мл
- Манная крупа — 1 ст. л.
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания. В кефир с манкой вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку с солью и разрыхлителем, всыпьте частями в жидкие ингредиенты, вымешивая тесто консистенции густой сметаны. Смажьте форму маслом.
- Сварите вкрутую яйца для начинки, остудите и очистите. Выложите консервы на тарелку, удалите косточки. Разомните рыбу вилкой вместе с бульоном. Мелко нарежьте репчатый лук. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Соедините с яйцами, рыбой и репчатым луком. Натрите на терке твердый сыр, добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Выложите половину теста в форму, распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 180°C 30-40 минут до румяной корочки.
- Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на тарелку и подавайте теплым или холодным. Этот ароматный и сочный заливной пирог с рыбной начинкой точно придется по вкусу всем!
Советы и рекомендации:
- Используйте кефир комнатной температуры, чтобы тесто лучше поднялось.
- Для более пышного теста добавьте в него немного соды или разрыхлителя.
- Для начинки можно использовать любые рыбные, мясные или овощные консервы по вкусу. Их предварительно нужно хорошо размять вилкой или слегка измельчить.
- Добавляйте в начинку свежую зелень, лук, специи — это придаст больше вкуса и аромата.
- Можно добавить в начинку вареный рис, картофель или смешать несколько видов консервов.
- Подавать заливной пирог лучше теплым или остывшим до комнатной температуры.
- Готовый пирог хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке.
- Для начинки лучше использовать консервы в собственном соку или масле, а не в томатном соусе. Так начинка будет менее жидкой.
- Если консервы очень жидкие, то жидкость можно частично слить. Также начинку можно слегка обжарить на сковороде для выпаривания лишней влаги.
- В тесто для более пышной консистенции можно добавить взбитое яйцо или яичный желток.
- Для хрустящей корочки сверху пирога перед выпечкой можно смазать его взбитым яйцом или молоком.
- После выпечки дайте пирогу постоять 10-15 минут в форме, чтобы он не осел.
- Готовый пирог лучше нарезать на порции, когда он немного остынет, тогда он будет держать форму.
Надеюсь, эти дополнительные советы помогут вам приготовить идеальный ароматный пирог на кефире с консервами! Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь результатом.