Пирог с консервами на кефире

Заливные пироги на кефире с консервами — простые и сытные блюда, которые можно быстро приготовить из доступных продуктов. Кефир делает тесто нежным и воздушным, а начинка из консервов значительно экономит время на готовку. Такие пироги отлично подходят для семейного обеда, перекуса на работе или пикника на природе.

Предлагаем вам 3 разных рецепта вкусных пирогов на кефире с разнообразными консервами. Выбирайте на свой вкус. Эти простые в исполнении пироги наверняка станут одними из ваших любимых домашних блюд!

Нежный заливной пирог на кефире с рыбными консервами — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир: 350 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Тунец консервированный : 1 банка
  • Яйца вареные : 2 шт.
  • Зеленый лук : по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы : 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для начинки: слейте жидкость с рыбных консервов и размяжьте их вилкой. Добавьте нарезанные вареные яйца и зеленый лук. Посолите и перемешайте.

  2. Для теста: слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку с содой и введите в жидкие ингредиенты. Замесите однородное тесто.

  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

  4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут до зарумянивания верха. Приятного аппетита! Этот простой и сытный пирог станет любимым блюдом на вашем столе.

Простой рецепт пирога с консервами и картофелем на кефире

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки — консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдет для плотного перекуса в любое время дня. Он получается очень нежным и мягким благодаря молочному тесту.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (или другая рыба) в собственном соку — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Слейте жидкость из банки с консервированной рыбой. В миску вбейте яйца и посолите их. Влейте в яйца молоко и взбейте венчиком до однородности. Просейте в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте — тесто должно получиться достаточно жидким, как на оладьи.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно разъемной формы пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  3. Размять вилкой консервированную рыбу и выложить на тесто, поперчить. Сверху выложите слой тертого картофеля и посолите. Мелко нарежьте лук и распределите его поверх картофеля. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог 45-50 минут. Остудите его прямо в форме. Извлеките пирог из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита! Этот простой и сытный пирог обязательно понравится всей семье.

Быстрый и вкусный пирог на кефире с консервами в духовке

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Тесто для таких пирогов делается почти жидким, поэтому оно не раскатывается, а буквально выливается: часть в форму, а часть уже поверх начинки. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, так как основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. Другими словами, перед вами простой и вкусный рецепт, который обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Репчатый лук — 120 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кефир — 300 мл
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания. В кефир с манкой вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку с солью и разрыхлителем, всыпьте частями в жидкие ингредиенты, вымешивая тесто консистенции густой сметаны. Смажьте форму маслом.
  2. Сварите вкрутую яйца для начинки, остудите и очистите. Выложите консервы на тарелку, удалите косточки. Разомните рыбу вилкой вместе с бульоном. Мелко нарежьте репчатый лук. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Соедините с яйцами, рыбой и репчатым луком. Натрите на терке твердый сыр, добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Выложите половину теста в форму, распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 180°C 30-40 минут до румяной корочки.
  4. Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на тарелку и подавайте теплым или холодным. Этот ароматный и сочный заливной пирог с рыбной начинкой точно придется по вкусу всем!

Советы и рекомендации:

  • Используйте кефир комнатной температуры, чтобы тесто лучше поднялось.
  • Для более пышного теста добавьте в него немного соды или разрыхлителя.
  • Для начинки можно использовать любые рыбные, мясные или овощные консервы по вкусу. Их предварительно нужно хорошо размять вилкой или слегка измельчить.
  • Добавляйте в начинку свежую зелень, лук, специи — это придаст больше вкуса и аромата.
  • Можно добавить в начинку вареный рис, картофель или смешать несколько видов консервов.
  • Подавать заливной пирог лучше теплым или остывшим до комнатной температуры.
  • Готовый пирог хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке.
  • Для начинки лучше использовать консервы в собственном соку или масле, а не в томатном соусе. Так начинка будет менее жидкой.
  • Если консервы очень жидкие, то жидкость можно частично слить. Также начинку можно слегка обжарить на сковороде для выпаривания лишней влаги.
  • В тесто для более пышной консистенции можно добавить взбитое яйцо или яичный желток.
  • Для хрустящей корочки сверху пирога перед выпечкой можно смазать его взбитым яйцом или молоком.
  • После выпечки дайте пирогу постоять 10-15 минут в форме, чтобы он не осел.
  • Готовый пирог лучше нарезать на порции, когда он немного остынет, тогда он будет держать форму.

Надеюсь, эти дополнительные советы помогут вам приготовить идеальный ароматный пирог на кефире с консервами! Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь результатом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *