Пирог с манкой и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог – один из самых популярных видов домашней выпечки. Существуют сотни и даже тысячи вариантов приготовления с разным тестом, технологией и качеством начинки. Мы предлагаем испечь пирог с манкой и яблоками. Особенность этого рецепта заключается в том, что пирог получается словно слоями. И при этом готовится очень быстро, не нужно замешивать тесто и ждать, пока манка разбухнет.

Желательно использовать неразъемную форму, например, силиконовую, чтобы сок не вытекал во время выпекания.

Пирог с манкой и яблоками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 150 г
  • Манка: 150 г
  • Сахар: 125 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Яблоки: 800 г
  • Ванильный сахар: пакетик
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 175 мл
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Яблоки чистим от кожицы, трем на крупной терке, посыпаем ванильным сахаром, перемешиваем.

    Если фрукты очень кислые, можно дополнительно добавить пару ложек обычного.

  2. В миску насыпаем муку, сахарный песок, манную крупу, разрыхлитель.

  3. Тщательно перемешиваем компоненты.

  4. В форму для выпечки выкладываем половину натертых яблок.

  5. Сверху равномерно насыпаем слой сухой смеси.

  6. Выкладываем вторую половину начинки.

  7. И засыпаем остатками манно-мучной смеси. Слои строго не приминаем!

  8. Слегка взбиваем венчиком молоко, яйца и растительное масло до однородности.

  9. Ложкой равномерно распределяем большую часть заливки по поверхности. Оставляем немного жидкости для дополнительного смазывания.

  10. Даем заготовке немного постоять, затем ставим на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Вынимаем и оставшейся заливкой смачиваем сухие места.

    Если не хватит, можно взять теплое молоко.

  11. Отправляем снова в духовую печь теперь уже на 30 минут, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.

  12. Готовому пирогу даем настояться 3-4 часа и только потом уже достаем из формы. Благодаря заливке и яблочному соку сухая смесь из муки и манки приобретает вид коржей. Необычный манник получается в меру влажным и очень вкусным.

    Пирог с манкой и яблоками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Готовлю такой же частенько, только без манки. Яблока не тру на терке, а нарезаю тонкими пластинками. Надо будет попробовать ваш рецепт, думаю, мужу понравится)

    1. Точно такой же, но без манки — это уже другой пирог))))

  2. А я о таком способе впервые читаю. По описанию лёгкий в приготовлении, нужно будет попробовать испечь.

  3. Готовила этот пирог мои просто в восторге от него особенно ребёнок просит чтоб каждый день готовила спасибо вам за рецепты.

  4. Приготовила этот пирог, получился вязкий,каша манная с яблоками.Больше делать не буду.

    1. Вы знаете, я лично этот пирог готовила несколько раз. Первый раз получился сухой и даже манка поскрипывала на зубах сырая. Яблоки были жесткие, зимний сорт какой-то. Но судя по тому, что этот пирог ну ооочень хвалят, решила испечь еще раз. И он получился!!! Во второй раз яблоки были другого сорта, не плотные, сочные. Так что зачастую не всегда удается блюдо с первого раза. Не призываю вас готовить еще раз, возможно это в принципе не ваш рецепт. Он все же «на любителя» даже когда получается)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *