Такая выпечка – настоящее спасение, когда времени на приготовление мало или же отсутствует желание проводить полдня на кухне. Тесто, приготовленное на кефире, можно использовать для дальнейшего выпекания пирогов с самой разнообразной начинкой.
Очень сытным, вкусным получается пирог с сыром. Его можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой в качестве перекуса в дорогу, школу, на работу. Если дополнить его, например, свежими овощами, можно получить полноценный обед или ужин.
Заливной пирог с сыром на кефире — пошаговый фото рецепт
Когда необходимо приготовить что-то быстро, из обычных продуктов, на помощь приходят заливные пироги. Их можно готовить хоть каждый день, используя одну и ту же основу, меняя только ингредиенты для наполнения. В этот раз для начинки используем простую, но беспроигрышную комбинацию всего двух продуктов.
Ингредиенты
- Мука: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Кефир: 300 мл
- Сода: 0,5 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Сыр: 200 г
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
Яйцо вбиваем в миску, перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, только смешать белок с желтком.
Доливаем кефир, который должен быть комнатной температуры, солим, смешиваем.
Прямо в тесто просеиваем муку, смешанную с содой. Перемешиваем до однородности. По консистенции масса должна быть похожей на тесто для бисквита. если консистенция слишком вязкая, можно долить еще кефира или молока
Крупно трем сыр.
Зелень промываем, высушиваем, измельчаем, высыпаем к суры. Перемешиваем, добавив перец.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, но не все, а только половину.
Сверху равномерно распределяем сырную начинку.
Осторожно выливаем оставшееся тесто, разравниваем. Отправляем минут на 30-40 в разогретую до 180С° духовку.
Подаем пирог на кефире с сыром в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вкусный пирог из лаваша с сыром и кефиром в духовке
Если хочется чего-то вкусного, сытного, а времени на приготовления в обрез, воспользуйтесь этим простым рецептом, где вместо классического теста используется тоненький лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.
- Кисломолочный сыр – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – стакан
- Сыр твердый – 200 г
- Соль
- Свежая зелень
Как приготовить:
- Оставляем одну лепешку целой, две другие разрезаем на несколько одинаковых пластов. В миске взбиваем кефир с яйцом. Солим получившуюся смесь, перемешиваем.
- Чистую сухую зелень измельчаем. Если творог крупнозернистый, перетираем его через сито, чтобы начинка получилась нежной, однородной. Сыр трем на крупной терке. Смешиваем зелень с сыром и творогом. Лаваш, оставшийся целым, кладем в форму. Края его могут свисать, это даже лучше. Смазываем смесью кефира и яйца. По центру выкладываем немного начинки, накрываем ее куском лепешки. Продолжаем слоями выкладывать пирог. Затем заворачиваем края нижнего, скрепляем их зубочистками. Заливаем все кефирной заливкой. Выпекаем минут 20 при 180С°, до золотистости.
- Приятного аппетита!
Быстрый пирог на кефире с колбасой и сыром
Вместо бутербродов на завтрак можно приготовить вкусный питательный пирог из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Колбаса может быть любой, но блюдо будет ароматнее, если использовать копченую. Сыр должен хорошо плавиться.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл
- Сыр – 150 г твердого
- Колбаса – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Болгарский перец – 60 г
- Мука – 150 г
- Соль, разрыхлитель – по половине чайной ложки
- Зелень
Как приготовить:
- Смешиваем до однородности яйца с солью, разрыхлителем. Затем доливаем кефир, вновь перемешиваем. Досыпаем постепенно муку. Масса должна быть средней густоты. Оставляем все минут на 7.
- Прямо в тесто трем сыр на терке со средними дырочками, перемешиваем. Колбасу нарезаем на маленькие кубики, зелень измельчаем. Добавляем все к тесту по очереди, перемешивая.
- Очищаем перец от семян, мелко нарезаем, добавляем в миску с тестом. Выливаем получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем до появления румянца при 180С° в течение 40-50 минут. Достаем из формы, когда выпечка немного остынет.
- Приятного аппетита!