Пирог с творогом и яблоками

Пирог – это очень популярный и достаточно простой вид выпечки, который имеет бесчисленные разновидности. В этой подборке собраны рецепты пирога с творогом и яблоками, который можно приготовить в домашних условиях. Яблочно-творожный пирог получается очень ароматный и вкусный, он отлично сочетается с чаем или кофе. Подавать его можно в теплом или холодном виде. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов, как без хлопот приготовить такой пирог. А для удобства все рецепты дополнены пошаговыми фото.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Для основы пирога в этом рецепте нужно приготовить песочное тесто, а начинка будет состоять из двух частей – творожной и яблочной. Готовый пирог станет прекрасным вариантом, как для семейного завтрака, так и для чаепития с друзьями.

Перед приготовлением теста обязательно поместите сливочное масло в морозильную камеру на 30 минут. Тогда оно дольше будет оставаться холодным и не растает при замесе теста.

Пирог с яблоками и творогом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сливочное масло: 175 г
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Сахарный песок: 275 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Соль: щепотка
  • Творог: 450 г
  • Сметана: 400 г
  • Крахмал: 30 г
  • Яблоки: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Приготовить вкусный пирог с творогом и яблоками не сложно.  Просейте указанное количество муки с разрыхлителем. Натрите сливочное масло (125 г) через крупную терку и разотрите вместе с мукой до образования крошки.

  2. Два яйца, соль и сахар (50 г) перемешайте венчиком, затем перелейте в муку с маслом. Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.

  3. Круглую форму диаметром 22 сантиметра смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Сформируйте основу с бортиками, сделайте проколы вилкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

  4. Далее займитесь приготовлением начинки: два яблока очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное масло (50 г). Добавьте сахар (100 г) и перемешайте. Добавьте яблоки, перемешайте и тушите 5 минут с момента закипания. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и дайте остыть.

  5. Два яйца, творог, сметану и сахар (120 г) взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.

  6. На тесто в форме выложите яблочный слой и равномерно распределите. Сверху выложите творожный слой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени оставьте пирог в духовке до полного остывания. Затем осторожно извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.

    Пирог с яблоками и творогом

Рецепт ленивого пирога с творогом и яблоками в духовке

Этот рецепт заинтересует тех, кто предпочитает упрощенные варианты домашней выпечки. Ленивый пирог состоит из мягкого теста, сочной творожной начинки и ароматных яблок.

Тесто:

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Яйца – 4 шт.

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Сметана – 20 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста соедините в одной посуде и перемешайте венчиком: яйца, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный сахар.
  2. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте венчиком до образования однородного гладкого теста. Форму диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто.
  3. Мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану. Яйцо взболтайте в отдельной посуде, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
  4. На тесто выложите творожную начинку и сверху разложите яблоко, нарезанное на тонкие дольки. Посыпьте яблоки небольшим количеством сахара.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50 минут при 180 градусах. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или холодном виде.Пирог с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками

По этому рецепту Шарлотка готовится на основе мягкого творожного теста с начинкой из яблок. В отличие от классического варианта пирог получается более нежный с приятным творожно-сливочным привкусом.

В зависимости от предпочтений можно использовать различные сорта яблок и ароматные добавки, такие как ваниль или корица.

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 170 г;
  • Творог – 360 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 30 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут до образования белой пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар и творог. Взбейте до однородности. В творожную массу просейте муку с разрыхлителем и перемешивайте до образования густого теста.
  2. Два очищенных яблока нарежьте на средние кубики. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните лимонным соком. Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста, разложите яблоки и посыпьте сахаром. Затем выложите вторую половину теста.
  3. Оставшееся яблоко нарежьте на тонкие ломтики и разложите поверх теста. Немного придавите яблоки, чтобы они частично погрузились в тесто. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
  4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с творогом и яблоками до готовности от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога.Пирог Шарлотка с творогом и яблоками

Творожно-яблочный слоеный пирог

Этот необычный пирог с творогом и яблоками отличается уникальным вкусом и текстурой благодаря тому, что состоит из нескольких тонких слоев теста и начинки. При этом готовится очень просто.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 260 г;
  • Сахар обычный – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 180 г.

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 10 г.

Приготовление:

  1. Для творожной начинки объедините творог, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте до однородности. Для яблочной начинки натрите через крупную терку очищенные яблоки, затем смешайте с корицей. Яблочную начинку разделите на 2 части.
  2. Для теста смешайте муку с сахаром и натрите через терку холодное сливочное масло. Муку, сахар, масло разотрите в крошку, затем добавьте разрыхлитель. Полученную крошку разделите на 4 части.
  3. На дно формы выложите часть крошки. Затем выложите один слой яблочной начинки, сверху насыпьте вторую часть крошки.
  4. Далее выложите слой творожной начинки, часть крошки, второй слой яблочной начинки и оставшуюся часть крошки.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 70 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог оставьте до полного остывания, а затем аккуратно извлеките из формы.Слоеный пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

По этому фото-рецепту насыпной пирог с творогом и яблоками готовится максимально просто, что делает приготовление легким и доступным даже для тех, кто не любит возиться с тестом или же имеет мало времени.

Тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 200 г.

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Ванилин – 1,5 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Яблоки – 630 г;
  • Молотая корица – 5 г.

Приготовление:

  1. Творог, яйцо, сахар и ванилин поместите в удобную посуду. Взбейте погружным блендером или миксером на высокой скорости. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Натрите яблоки через крупную терку и смешайте с молотой корицей.
  2. Обязательно просейте муку. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. В смесь из муки и сахара натрите сливочное масло через крупную терку. Затем разотрите до состояния рассыпчатой крошки, похожей на песок. Добавьте разрыхлитель. Готовую песочную крошку разделите на 4 ровные части.
  3. Для выпечки пирога подготовьте форму диаметром около 20 сантиметров. Дно формы застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте рафинированным растительным маслом. В форму насыпьте первую часть теста, немного придавите и выложите половину яблочной начинки.
  4. Насыпьте вторую часть крошки и выложите всю творожную начинку. Насыпьте третью часть крошки и выложите оставшуюся яблочную начинку.
  5. Сверху равномерно присыпьте четвертой частью крошки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 70 минут.
  6. За это время поверхность покроется румяной корочкой, а крошка пропитается соком яблок и превратится в мягкие коржи. Готовится необычно, но получается очень вкусно.Пирог насыпной с творогом и яблоками

Яблоки и творог отлично сочетаются в различных пирогах, а по фото-рецептам, которые мы подобрали специально для вас, готовятся пироги с творогом и яблоками довольно быстро. Это отличный способ баловать родных вкусной домашней выпечкой регулярно и при этом тратить на приготовление минимум времени.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *