Пирог – это очень популярный и достаточно простой вид выпечки, который имеет бесчисленные разновидности. В этой подборке собраны рецепты пирога с творогом и яблоками, который можно приготовить в домашних условиях. Яблочно-творожный пирог получается очень ароматный и вкусный, он отлично сочетается с чаем или кофе. Подавать его можно в теплом или холодном виде. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов, как без хлопот приготовить такой пирог. А для удобства все рецепты дополнены пошаговыми фото.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Для основы пирога в этом рецепте нужно приготовить песочное тесто, а начинка будет состоять из двух частей – творожной и яблочной. Готовый пирог станет прекрасным вариантом, как для семейного завтрака, так и для чаепития с друзьями.
Перед приготовлением теста обязательно поместите сливочное масло в морозильную камеру на 30 минут. Тогда оно дольше будет оставаться холодным и не растает при замесе теста.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 250 г
- Сливочное масло: 175 г
- Яйца куриные: 4 шт.
- Сахарный песок: 275 г
- Разрыхлитель: 5 г
- Соль: щепотка
- Творог: 450 г
- Сметана: 400 г
- Крахмал: 30 г
- Яблоки: 2 шт.
Инструкция приготовления
Приготовить вкусный пирог с творогом и яблоками не сложно. Просейте указанное количество муки с разрыхлителем. Натрите сливочное масло (125 г) через крупную терку и разотрите вместе с мукой до образования крошки.
Два яйца, соль и сахар (50 г) перемешайте венчиком, затем перелейте в муку с маслом. Быстро перемешайте и замесите мягкое тесто.
Круглую форму диаметром 22 сантиметра смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто. Сформируйте основу с бортиками, сделайте проколы вилкой. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Далее займитесь приготовлением начинки: два яблока очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На горячей сковороде растопите сливочное масло (50 г). Добавьте сахар (100 г) и перемешайте. Добавьте яблоки, перемешайте и тушите 5 минут с момента закипания. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и дайте остыть.
Два яйца, творог, сметану и сахар (120 г) взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.
На тесто в форме выложите яблочный слой и равномерно распределите. Сверху выложите творожный слой. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени оставьте пирог в духовке до полного остывания. Затем осторожно извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Рецепт ленивого пирога с творогом и яблоками в духовке
Этот рецепт заинтересует тех, кто предпочитает упрощенные варианты домашней выпечки. Ленивый пирог состоит из мягкого теста, сочной творожной начинки и ароматных яблок.
Тесто:
- Мука – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Сметана – 120 г;
- Яйца – 4 шт.
Начинка:
- Творог – 400 г;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Сметана – 20 г;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для теста соедините в одной посуде и перемешайте венчиком: яйца, сметану, щепотку соли, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный сахар.
- Добавьте просеянную муку и снова перемешайте венчиком до образования однородного гладкого теста. Форму диаметром 24 сантиметра смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто.
- Мягкий творог разомните вилкой, добавьте сахар и сметану. Яйцо взболтайте в отдельной посуде, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
- На тесто выложите творожную начинку и сверху разложите яблоко, нарезанное на тонкие дольки. Посыпьте яблоки небольшим количеством сахара.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50 минут при 180 градусах. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом или холодном виде.
Шарлотка с творогом и яблоками
По этому рецепту Шарлотка готовится на основе мягкого творожного теста с начинкой из яблок. В отличие от классического варианта пирог получается более нежный с приятным творожно-сливочным привкусом.
В зависимости от предпочтений можно использовать различные сорта яблок и ароматные добавки, такие как ваниль или корица.
Тесто:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 170 г;
- Творог – 360 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца куриные – 4 шт.
Начинка:
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 30 г;
- Лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут до образования белой пышной массы. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар и творог. Взбейте до однородности. В творожную массу просейте муку с разрыхлителем и перемешивайте до образования густого теста.
- Два очищенных яблока нарежьте на средние кубики. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните лимонным соком. Застелите форму пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста, разложите яблоки и посыпьте сахаром. Затем выложите вторую половину теста.
- Оставшееся яблоко нарежьте на тонкие ломтики и разложите поверх теста. Немного придавите яблоки, чтобы они частично погрузились в тесто. Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог с творогом и яблоками до готовности от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога.
Творожно-яблочный слоеный пирог
Этот необычный пирог с творогом и яблоками отличается уникальным вкусом и текстурой благодаря тому, что состоит из нескольких тонких слоев теста и начинки. При этом готовится очень просто.
Тесто:
- Мука пшеничная – 260 г;
- Сахар обычный – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сливочное масло – 180 г.
Начинка:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 75 г;
- Ванилин – 1,5 г;
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Яблоки – 6 шт.;
- Корица – 10 г.
Приготовление:
- Для творожной начинки объедините творог, сахар, ванилин и яйцо. Взбейте до однородности. Для яблочной начинки натрите через крупную терку очищенные яблоки, затем смешайте с корицей. Яблочную начинку разделите на 2 части.
- Для теста смешайте муку с сахаром и натрите через терку холодное сливочное масло. Муку, сахар, масло разотрите в крошку, затем добавьте разрыхлитель. Полученную крошку разделите на 4 части.
- На дно формы выложите часть крошки. Затем выложите один слой яблочной начинки, сверху насыпьте вторую часть крошки.
- Далее выложите слой творожной начинки, часть крошки, второй слой яблочной начинки и оставшуюся часть крошки.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 70 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог оставьте до полного остывания, а затем аккуратно извлеките из формы.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
По этому фото-рецепту насыпной пирог с творогом и яблоками готовится максимально просто, что делает приготовление легким и доступным даже для тех, кто не любит возиться с тестом или же имеет мало времени.
Тесто:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сливочное масло – 200 г.
Начинка:
- Творог – 400 г;
- Сахар – 80 г;
- Ванилин – 1,5 г;
- Яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Яблоки – 630 г;
- Молотая корица – 5 г.
Приготовление:
- Творог, яйцо, сахар и ванилин поместите в удобную посуду. Взбейте погружным блендером или миксером на высокой скорости. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Натрите яблоки через крупную терку и смешайте с молотой корицей.
- Обязательно просейте муку. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. В смесь из муки и сахара натрите сливочное масло через крупную терку. Затем разотрите до состояния рассыпчатой крошки, похожей на песок. Добавьте разрыхлитель. Готовую песочную крошку разделите на 4 ровные части.
- Для выпечки пирога подготовьте форму диаметром около 20 сантиметров. Дно формы застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте рафинированным растительным маслом. В форму насыпьте первую часть теста, немного придавите и выложите половину яблочной начинки.
- Насыпьте вторую часть крошки и выложите всю творожную начинку. Насыпьте третью часть крошки и выложите оставшуюся яблочную начинку.
- Сверху равномерно присыпьте четвертой частью крошки. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно 70 минут.
- За это время поверхность покроется румяной корочкой, а крошка пропитается соком яблок и превратится в мягкие коржи. Готовится необычно, но получается очень вкусно.
Яблоки и творог отлично сочетаются в различных пирогах, а по фото-рецептам, которые мы подобрали специально для вас, готовятся пироги с творогом и яблоками довольно быстро. Это отличный способ баловать родных вкусной домашней выпечкой регулярно и при этом тратить на приготовление минимум времени.