Обожаете творог, но только в виде особых десертов? Нравится делать из обычных продуктов кулинарные шедевры? Мечтаете накормить домочадцев молочным, а они упираются? Все три запроса может удовлетворить такое изысканное, воздушное, но ничуть не трудное в изготовлении блюдо, как пирог с творогом и яблоками.
Ингредиенты
- Творог: 300 г
- Яблоко: 1 крупное
- Яйца: 4 шт.
- Сахар обычный: 100 г
- Мука: 4 ст. л .
- Сметана: 3 ст. л.
- Манка: 2 ст. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ваниль: щепотка
- Масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить пирог с творогом и яблоком в карамели, яблоко нужно очистить от сердцевины и кожуры. Аккуратно нарезать красивыми ломтиками. Емкость, где предстоит выпекать десерт, смазать половиной масла, дно покрыть коричневым сахаром. Выложить яблочные дольки, сверху на которые разместить кусочками оставшееся масло. Форму переместить в раскаленную до 210 градусов духовку на четверть часа.
Однако ориентируйтесь по внешнему виду ломтиков, которые должны стать полупрозрачными и слегка зарумянившимися.
Пока готовится карамель, можно заняться основой. В емкость разбить 2 яйца и соединить их с сахаром. Взбить массу. В отдельной посуде перемешать творог, оставшиеся яйца, сметану, ваниль и соду.Затем обе смеси соединить, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Заготовка должна по консистенции напоминать домашнюю сметану. Если творог базарный, не исключено, что придется добавить еще немного сметаны.
Не вынимая из духовки форму, влить в нее – прямо поверх карамельных долек подготовленную массу. Температуру на 30 градусов снизить и выпекать изделие до готовности. Ориентируйтесь на румяную корочку. Примените зубочистку, воткнув ее по центру и проверив на сухость: если ничего не прилипло, чудо-пирог готов. Обычно процесс длится порядка получаса.
Пирог с творогом и яблоками в карамели готов. Осталось дать десерту немного остыть и перевернуть его так, чтобы яблочная карамель оказалась сверху. Можно лакомиться!
Да, действительно шедевр! Оригинально, вкусно, и просто! Спасибо!
Подскажите, манку добавлять в творог или после соединения масс?
после