Пирог с вареньем

Когда магазинное печенье надоедает или просто лень идти в магазин, приготовьте домашний пирог с вареньем. Лучшие рецепты мы собрали для вас сегодня. Готовится такой пирог по-разному, одни варианты совсем простые, другие более сложные, все дополнены подробной инструкцией и пошаговым фото. Но в любом случае уже сегодня можно приготовить вкусный домашний десерт, который подойдет к обычному вечернему чаю или даже скрасить посиделки с неожиданно нагрянувшими гостями.

Пышный пирог с вареньем – пошаговый фото рецепт

Простой пирог на кефире, который можно приготовить, когда чай уже почти готов. Продукты для приготовления домашней выпечки потребуются самые простые, они наверняка найдутся на кухне. Приступаем?

Пирог с вареньем
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 320 г
  • Кефир теплый: 100 мл
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Варенье любое: 400 г
  • Сахарный песок: 120 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Соль для баланса: щепотка
  • Сахарная пудра: 70 г
  • Лимонный сок: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавляем кефир и растительное масло, хорошо размешиваем.

  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем гладкое жидкое тесто.

  4. Большую часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

  5. Ровным слоем на основе распределяем любое не жидкое варенье.

  6. Выливаем вторую часть теста, разравниваем поверхность.

  7. Ставим в духовку выпекаться на 40 минут при 180 градусах.

  8. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до однородной консистенции.

  9. Поливаем уже остывший пирог глазурью и готово! Как только она застынет, можно нарезать на кусочки и угощаться. Приятного аппетита!

    Пирог с вареньем

Быстрый и бюджетный рецепт пирога с вареньем в духовке

Шикарный, пышный, нежный пирог, который легко приготовить из доступных продуктов. Рецепт выручит, если срочно захотелось чего-то вкусненького, а бюджет для покупки магазинных сладостей сильно ограничен.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Растительное масло – 100 миллилитров;
  • Кефир – 80 миллилитров;
  • Варенье – 250 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем варенье с растительным маслом и кефиром. Всыпаем муку с ванильным сахаром.
  2. Перемешиваем до гладкости и в конце добавляем гашеную соду. Выливаем тесто в форму. Поверхность разравниваем.
  3. Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Вынимаем, даем остыть немного, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
  4. Меньше часа ушло на то, чтобы приготовить пышный и вкусный пирог. Пора звать к столу все любителей сладенького!Простой пирог с вареньем

Классический тертый пирог с вареньем

Очень простой пирог, который отлично подойдет к утреннему кофе или чаю для всей семьи. Продукты простые, сливочное масло можно заменить хорошим маргарином. На вкусе это не отразится.

Заготовку пирога можно сделать с вечера и убрать в морозилку или просто холодильник, а утром просто поставить в духовку и заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 420 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль для баланса – щепотка;
  • Варенье – 400 грамм.

Способ приготовления:

  1. К мягкому сливочному маслу добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем, чтобы масло хорошо соединилось с сахаром.
  2. Разбиваем яйца и опять перемешиваем до гладкости. Понемногу добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем довольно плотное тесто.
  3. Две трети теста выкладываем в форму, формируя невысокие бортики. Сверху распределяем ровным слоем любое не жидкое варенье.
  4. Оставшуюся часть теста трем на терке (ее можно слегка подморозить, чтобы было удобнее натирать) и посыпаем сверху варенья. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Вынимаем из духовки и даем хорошо остыть, нарезаем на кусочки. Классический тертый пирог с вареньем порадует даже самых маленьких ценителей домашней выпечки.Тертый пирог с вареньем

Рецепт пирога с вареньем без дрожжей

Самые вкусными, конечно же, получаются пышные дрожжевые пироги. Увы, готовятся они довольно долго, а на это не всегда есть время. В этом рецепте не придется ждать расстойки теста, а пирог по виду будет почти как дрожжевой.

Чтобы сделать решетку из жидкого теста, следует использовать кондитерский мешочек или шприц с насадкой. Если такового нет, можно выложить тесто в плотный пакет и обрезать один кончик.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 8 грамм;
  • Соль – щепотка для баланса;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до гладкой консистенции. Добавляем яйцо.
  2. Понемногу добавляем муку, вымешивая довольно плотное тесто. Затем вливаем молоко, тесто станет более жидким. Большую часть теста выливаем в форму.
  3. Варенье смешиваем с крахмалом (если оно недостаточно густое). Выкладываем ровным слоем на основу. Сверху делаем декоративную решетку из оставленной части теста.
  4. Выпекаем 30 минут в духовке, предварительно прогретой до температуры 180 градусов. Тесто при этом хорошо подойдет, а пирог станет пышным.
  5. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вот так быстро и просто приготовить пирог без дрожжей.Пирог с вареньем без дрожжей

Пирог на кефире с вареньем на скорую руку

Пушистый, нежный и очень красивый пирог буквально из ничего. Далее простой пошаговый фото-рецепт шикарной домашней выпечки, на которую не уйдет много времени. Отличный вариант для вечернего чая.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Кефир – 300 миллилитров;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар песок – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Соль – щепотка по желанию;
  • Варенье – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца с кефиром и топленым сливочным маслом. Перемешиваем, просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
  2. Снова тщательно размешиваем, чтобы консистенция была гладкой. Половину теста выливаем в форму. Поверхность равномерно покрываем любым вареньем.
  3. Заливаем второй половиной теста, поверхность разравниваем. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  4. Пирог на кефире с вареньем на скорую руку готов к подаче на стол. В теплом виде его особенно вкусно есть с холодным мороженым.Пирог с вареньем на кефире

Песочный пирог-торт с вареньем в духовке

Далее еще один простой, но интересный рецепт. Пирог, который подойдет даже к праздничному столу, готовится очень просто. Если никогда раньше не пекли, просто следуйте инструкции и сверяйте свой результат с фото.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Орехи – 80 грамм;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Делим на четыре части (одну делаем больше других) и даем немного отдохнуть. Пока измельчаем до крупной крошки орехи любым удобным способом. Перемешиваем с сахарной пудрой.
  3. Самую большую часть теста раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики. Смазываем вареньем, посыпаем орехами, кладем следующий пласт теста и так далее. На верхнем слое делаем несколько проколов.
  4. Форму ставим в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Для глазури растапливаем немного сливочного масла, соединяем с мукой, молоком и щепоткой сахара. Готовой глазурью поливаем пирог и посыпаем орехами.
  5. Песочный пирог-торт с вареньем, приготовленный по этому пошаговому рецепту, в разрезе напоминает настоящий торт. Кроме того он очень вкусный. Так что его вполне можно подать на небольшой семейный праздник в качестве десерта.Песочный торт-пирог с вареньем

Как приготовить пирог «Крошка» с вареньем

Далее простой рецепт с пошаговым фото на случай, если гости уже на пороге, а вам нечего подать к чаю. Пирог с прикольным названием Крошка готовится очень быстро, а продукты нужны самые простые.

Масло для пирога можно заменить маргарином хорошего качества. К моменту замеса теста оно должно быть мягким. Соду можно погасить как уксусом, так и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Варенье – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Соль – для баланса.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами. Добавляем гашеную соду.
  2. Тщательно перемешиваем массу. Добавляем муку и замешиваем достаточно плотное песочное тесто.
  3. Делим тесто на две неравные части и большую раскатываем по размеру формы. Выкладываем основу. Делаем бортики. Смазываем вареньем.
  4. Оставшееся тесто трем на терке и равномерно выкладываем по всей поверхности. Выпекаем 30 минут при 190 градусах.
  5. Как пирог немного остынет, нарезаем на квадратики или ромбики. Получатся пирожные, не хуже чем в магазине. Невероятно вкусно и просто. Наслаждайтесь!Пирог "Крошка" с вареньем

Открытый дрожжевой пирог с вареньем

Тесто на дрожжах получается пышным, нежным и отлично сочетается со сладким вареньем. Даже если никогда не работали с дрожжевым тестом, с этим фото-рецептов у вас все получится.

Готовится такой пирог совсем не быстро, так как дрожжевое тесто требует пару времени на расстойку. Однако в это время вполне можно заниматься своими делами. Отлично для выходного дня.

Ингредиенты:

  • Молоко – 230 миллилитров;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Маргарин – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по желанию;
  • Варенье – 350 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и соль. Добавляем 2 яйца и теплое молоко. Тщательно перемешиваем.
  2. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В конце вливаем растопленный маргарин и хорошо вмешиваем его в тесто.
  3. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем, даем постоять пару часов в тепле. Две трети теста тонко раскатываем.
  4. Выкладываем на противень. Смазываем любым вареньем, пару сантиметров отступая от края. Заворачиваем пустые края на варенье.
  5. Оставшимся тестом украшаем пирог, например, как на фото. Поверхность смазываем яйцом. Отправляем в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев его до 200 градусов.
  6. В процессе выпекания дрожжевое тесто увеличивается в объеме, основа получается мягкой и отлично сочетается с вареньем. При этом внешний вид пирога выше всяких похвал.Пирог дрожжевой с вареньем

Рецепт тертого пирога на маргарине с вареньем

Многие считают маргарин практически воплощением зла, но он просто незаменим в приготовлении разного рода выпечки. Отлично он подойдет и для тертого пирога, испеченного по этому фото-рецепту.

Маргарин обязательно должен быть не самым дешевым, приличного качества и желательно сливочным. Варенье подойдет любое, даже кусочками, но сироп не должен быть сильно жидким. Можно перебить массу блендером.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм;
  • Маргарин – 100 грамм;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Ванилин – 0.5 чайной ложки;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Варенье – 450 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мягкий маргарин с сахаром, ванилином и яйцами до массы с однородной консистенцией. Добавляем гашеную соду и просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто и делим на три части (две можно на 10-15 минут убрать в морозилку). Одну часть раскатываем. Выкладываем в форму, вторую часть натираем и высыпаем поверх первой, покрываем вареньем.
  3. Терм третью часть теста, формируя из нее верхний корж. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму с заготовкой.
  4. Примерно через 40 минут пирог будет готов. Сверху он покрыт румяной корочкой и обалденно пахнет на весь дом. Пора звать родных к столу!Пирог на маргарине с вареньем

Очень быстрый пирог «Стакан варенья»

Вашему вниманию рецепт приготовления очень быстрого пирога под названием «Стакан варенья». Собственно, называется он так, потому что используется стакан варенья, а все остальные продукты берутся в равном количестве – по стакану.

Для пирога можно использовать любую емкость объемом 200-400 миллилитров. Главное, отмерять все продукты строго только ею. Количество масла также следует немного подкорректировать.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сахар, ванильный сахар, муку, манку и разрыхлитель. К варенью добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  2. Половину сухой смеси высыпаем на противень ровным слоем и кладем половину масла, нарезанного кусочками. Заливаем вареньем.
  3. Посыпаем второй половиной сухой смеси и выкладываем остальное масло. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Можно накрыть фольгой.
  4. Масло при нагревании тает и пропитывает вместе с вареньем сухую смесь, которая превращается в два мягких коржа. Как вам такой вариант приготовления пирога с вареньем?Пирог с вареньем из сухой смеси

Существует немало пирогов с вареньем. В основном варенье выступает в качестве начинки, но иногда добавляется прямо в тесто. В любом случае получается вкусный домашний пирог, который еще и быстро готовится. В самом простом варианте тесто замешивается за 5 минут и выпекается еще 40-45. Так что понадобится всего час и десерт на столе.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *