Пирог с яйцом и луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и луком на кефире — пошаговый фото рецепт

Этот простой и вкусный пирог — отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Он готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Нежное кефирное тесто в сочетании с начинкой из вареных яиц и зеленого лука создает потрясающий вкус и аромат. Такой пирог понравится всей семье!

Пирог с яйцом и луком на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Кефир: 300 мл
  • Сахар : 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука : 250 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Яйца: 4 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Взбейте яйца с кефиром, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку, но не переборщите, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

  2. Приготовьте начинку: очистите вареные яйца и нарежьте кружочками. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Посолите по вкусу.

  3. Залейте тесто в форму для выпекания или на противень. Выложите начинку из яиц и зеленого лука на тесто. Залейте остатками теста начинку.

  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

  5. Такой домашний пирог непременно порадует ваших близких! Приятного аппетита!

    Пирог с яйцом и луком на кефире

Рецепт простого пирога с яйцом и луком на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Зеленый лук — пучок
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло растопленное — 50 г
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте кефир, яйца, соду, соль, сахар и растительное масло в миске. Постепенно всыпьте муку до тех пор, пока консистенция не станет как сметана.
  2. Приготовьте начинку: очистите вареные яйца и нарежьте кружочками. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Влейте тесто в форму для выпекания или на противень. Выложите начинку из яиц и зеленого лука на тесто. Залейте остатками теста начинку, равномерно распределив его. При желании посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте заливной пирог в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Этот простой заливной пирог получается очень вкусным и сытным.Пирог с яйцом и луком на кефире

Ленивый пирог с яйцом и луком на кефире в духовке

Этот пирог — настоящая находка для любителей простой, но вкусной выпечки! Его особенность в том, что он готовится без дрожжей и раскатывания теста. Вместо этого используется жидкое тесто на кефире и сметане, которое легко вливается в форму. Начинка из отварных яиц и сочного зелёного лука, приготовленного со сливочным маслом, придаёт пирогу нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кунжут — для посыпания пирога
  • Сухари панировочные — по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: мелко порубите зеленый лук, добавьте к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. Нарежьте отварные яйца кусочками, добавьте к луку с маслом и еще раз перемешайте.
  2. Для теста: в миске соедините кефир, сметану, яйца, соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Подготовьте форму (20х20 см): выложите на дно пергамент, смажьте бока маслом и присыпьте сухарями (по желанию). Налейте немного теста, чуть меньше половины. Выложите начинку из лука и яиц поверх теста. Залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Подавайте заливной пирог теплым или остывшим. Его нежная текстура и ароматная начинка станут настоящим открытием для вашего вкусового восприятия. Приятного аппетита!Пирог с яйцом и луком на кефире

Как приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и луком на скорую руку

Хотите приготовить простое, но невероятно вкусное домашнее блюдо? Тогда этот рецепт ленивого заливного пирога с ароматным луком и нежными яйцами именно для вас! Пирог получается очень сытным и сочным, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лук зеленый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Очистите отварные яйца и нарезайте их кубиками. Выложите в миску. Тщательно промойте и обсушите зеленый лук. Мелко нарезайте его и добавьте к яйцам. Чем больше лука, тем ароматнее и сочнее будет пирог. Добавьте к начинке половину чайной ложки соли и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Приготовьте тесто. Взбейте вилкой 2 сырых яйца с солью до однородности. Влейте кефир и тщательно перемешайте. При желании кефир можно заменить йогуртом, сметаной или простоквашей. Всыпьте муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до исчезновения комочков.
  3. Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом. Вылейте половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
  4. Остудите пирог в форме 10 минут, затем выньте и нарежьте порционными кусочками. Ленивый заливной пирог готов! Приятного аппетита!Пирог с яйцом и луком на кефире

Пирог с яйцом и луком на сливочном масле и кефире

Ароматный домашний пирог с нежной начинкой из яиц и зеленого лука – это истинное лакомство для всей семьи. Воздушное кефирное тесто в сочетании с пикантной начинкой создает невероятно вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем без исключения. Предлагаем вам простой рецепт приготовления этого замечательного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  2. Отварите яйца, остудите и нарежьте их кубиками. Измельчите зеленый лук. Обжарьте лук на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с нарезанными яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разделите охлажденное тесто на две равные части и раскатайте в круглые коржи. Одним коржом выстелите смазанный противень, выложите начинку из лука и яиц, сверху разложите тонкие пластинки сливочного масла. Накройте вторым коржом, защипните края.
  4. Сделайте несколько проколов по поверхности пирога вилкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 40 минут. Готовый ароматный пирог можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог с яйцом и луком на кефире

Пирог с яйцом и луком на кефире с разрыхлителем

Этот сытный и ароматный заливной пирог — отличный вариант для домашнего обеда или ужина. Нежное кефирное тесто, сочная начинка из зеленого лука и яиц, и легкая хрустящая корочка делают этот пирог настоящим лакомством. Он прост в приготовлении, но получается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. Промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешайте.
  2. Замесите тесто. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, влейте кефир и взбитые яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и введите в жидкую смесь, вымешивая до однородности. Смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте чуть больше половины теста, выложите начинку из лука и яиц и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке около 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  3. Достаньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть. Подавайте теплым. Очень ароматный и вкусный заливной пирог с зеленым луком готов! Попробуйте приготовить его дома в сезон молодого лука. Приятного аппетита!Пирог с яйцом и луком на кефире

Домашний заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом

Хотите приготовить вкусный и сытный пирог, который отлично подойдет для завтрака или перекуса? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт заливного пирога на кефире с ароматной начинкой из яиц и зеленого лука. Воздушное тесто в сочетании с сочной начинкой создает невероятно аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой 2 яйца, влейте масло, кефир, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто без комочков.
  2. Отварите 3-4 яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите. Промойте и обсушите зеленый лук. Натрите отварные яйца на крупной терке, нарубите зеленый лук. Соедините в миске, добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом, выложите половину теста. Сверху распределите начинку из яиц и лука, залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 180°С 60-80 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите пирог в форме, затем извлеките и нарежьте порционными кусочками. Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком готов! Подавайте теплым к чаю или в качестве перекуса. Приятного аппетита!Пирог с яйцом и луком на кефире

Советы и рекомендации:

  • Для более нежной текстуры теста используйте кефир комнатной температуры.
  • Не переусердствуйте с замесом теста, иначе пирог может получиться жестким. Месите его аккуратно, до полного объединения ингредиентов.
  • Для дополнительной воздушности теста можно добавить в него щепотку соды, гашеной уксусом.
  • Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить немного тертого твердого сыра.
  • Остатки пирога хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Перед подачей разогрейте его в духовке или микроволновке.
  • Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать не только зеленый лук, но и добавить немного репчатого лука, обжарив его.
  • Чтобы сделать начинку более сочной, можно смешать яйца с небольшим количеством сметаны или майонеза.
  • Для хрустящей корочки перед выпечкой смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком.
  • Для более пышной текстуры теста используйте муку высшего сорта. Она содержит больше клейковины.
  • Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы пирог не осел.
  • Для более сытного варианта в начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарезанный бекон.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного горчицы, хрена или острого перца.
  • Добавьте в тесто немного растертых сухих трав (тимьян, розмарин, орегано) для аромата.
  • Если любите более плотную консистенцию, замените часть кефира сметаной.

Экспериментируйте и находите свои идеальные вкусовые сочетания! Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *