Домашняя выпечка намного вкуснее магазинной – это фразу слышали многие. Но мало кто хочет возиться полдня с приготовлением домашних пирогов или рогаликов. Пирог со сметанной заливкой – идеальный вариант быстрого десерта. Средняя калорийность: 230 ккал.
Пирог со сметанной заливкой, приготовленный по этому фото-рецепту, получается просто изумительным на вкус. Тонкий слой песочного теста идеально сочетается с очень нежной начинкой, напоминающей воздушное суфле. Чтобы все получилось идеально с первого раза, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Перед приготовлением все продукты необходимо достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
- Вместо персиков можно использовать клубнику, вишню, абрикос, любые свежие или замороженные ягоды по вкусу.
- Проверить готовность пирога можно пальцем: если при нажатии на заливку она не просаживается, а пружинит, значит, пирог готов.
Ингредиенты
- Мука: 130 г
- Сливочное масло: 50 г
- Сметана: 350 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахарный песок: 100 г
- Ванильный сахар: 20 г
- Крахмал: 25 г
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Соль: щепотка
- Персики: 150-200 г
- Вишни: 50 г
Инструкция приготовления
В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты для основы: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло, сметану (50 г), один желток, обычный (25 г) и ванильный (10 г) сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно всыпаем в эту же миску мучную смесь и тщательно вымешиваем лопаткой. Из полученного теста делаем основу с бортиками высотой около 4 см. Убираем форму в холодильник на 20 минут.
Тесто получается очень мягким, потому его не нужно раскатывать, а лучше распределять прямо руками.
Пока переходим к приготовлению заливки. В глубокую посуду разбиваем куриное яйцо. К нему добавляем отложенный яичный белок, оставшийся ванильный и обычный сахар. Взбиваем блендером в течение 10 минут.
Высыпаем сюда же сметану (300 г) и крахмал. Продолжаем взбивать массу блендером еще около 1 минуты.
Достаем из холодильника основу и заливаем в нее сметанную заливку.
Сверху в произвольном порядке выкладываем персики, нарезанные кружочками, и вишни. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут.
Пирогу обязательно необходимо дать время остыть и настояться. Тогда заливка хорошо застынет, и будет держать форму. На это уйдет не больше 1 часа времени. После этого вкуснейший десерт можно подавать к чаю или кофе.
Шикарный пирог! Заливка немного необычная. Уже хочется испечь.
У меня двое деток и я часто их балую десертами. Когда наткнулась на этот рецепт, то сразу же решила попробовать, мало того что он очень прост в приготовлении, так он еще и безумно вкусный, пробовали с клубникой и ананасами. Мягкий, вкусный, простой. Всем советую попробовать, Приятного аппетита.
Я мама двух деток и десерты мы делаем часто, когда я наткнулась на этот рецепт, то сразу же решила попробовать. Пирог оказался очень нежным, простым и вкусным, пробовали с клубникой и ананасом.
Десерты просто обожаю,но сильно возиться с ними по времени не люблю, поэтому когда нашла рецепт такого простого и вкусного пирога, мимо пройти не смогла. Приготовила по рецепту, приятно удивилась и добавила в закладки на будущее. Делала со смородиной и малиной. Очень нежно.