Пирожки с повидлом в духовке

Пышные дрожжевые пирожки с повидлом в духовке всегда пользуются огромной популярностью. Но не каждая хозяйка берется за их приготовление, считая дрожжевое тесто капризным, а процесс долгим. Но если воспользоваться этим фото-рецептом, то все получится с первого раза. Потратить на приготовление придется около часа, хотя сам процесс занимает больше времени – тесту обязательно нужно дать хорошо расстояться. Средняя калорийность пирожков в духовке составляет 250 ккал.

Стоит отметить, что духовые пирожки намного полезнее жареных. Для румяной корочки изделия достаточно смазать перед выпеканием взбитым яйцом. Если нет повидла, для начинки можно взять любое варенье. Чтобы сделать его гуще, нужно лишь добавить небольшое количество муки.

Духовые пирожки с повидлом фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 5-6 ст.
  • Молоко: 0.5 л
  • Сахарный песок: 0.5 ст.
  • Подсолнечное масло: 0.5 ст.
  • Дрожжи прессованные: 50 г
  • Куриные яйца: 1 шт.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Ваниль: щепотка
  • Повидло: 300 г

Инструкция приготовления

  1. Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

  2. После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

  3. Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

  4. Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в 1.5-2 раза.

  5. Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

  6. Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

  7. При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

  8. В серединку каждого кладем немного повидла.

  9. Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

Чтобы корочка была блестящей, смазываем еще горячую выпечку сахарным сиропом. Пирожки получаются воздушными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом в духовке

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



10 комментариев на “Пирожки с повидлом в духовке”

  1. Людмила С.:

    Часто готовлю пирожки. Теперь и по этому рецепту попробую приготовить. Мне рецепт понравился простотой, также как и сам процесс приготовления. Уверенна, что можно будет экспериментировать и использовать не только повидло. А например варенье, и многие другие начинки.

  2. Анна:

    Сделала пирожки по этому рецепту. Вот теперь точно могу сказать то, что буду готовить их только по этому рецепту. Все мои домашние просто в восторге от них. Да и мне самой они очень понравились. Тесто получается очень мягким. Рецепт просто отличный.

  3. Георгий:

    Рецепт теста, один в один как готовит моя мама. Лично я с тестом не очень люблю возиться, но когда хочется пирожков то приходится. Обычно в такое тесто кладу начинку лук и яйцо. Очень вкусное сочетание получается, сдобное сладковатое тесто и соленая начинка.

  4. Леся:

    Моя семья просто обожает домашнюю выпечку.Не обошла стороной и этот рецепт.Пирожки получились очень вкусные,тесто очень мягкое и воздушное.Забрала рецептик себе в копилку.

  5. Сабина:

    Спасибо большое за такой чудесный рецепт. Самые вкусные пирожки , которые когда-либо я готовила. Все родные в восторге и очень рады. Теперь это мой самый любимый рецепт пирожков. Спасибо большое. Очень благодарна.

  6. Татьяна:

    Пирожки получились суперские???
    Всё было как вы и писали, давно искала хороший рецепт и боялась дрожжевого теста. С Вашим рецептом всё получилось. Пирожки мягкие, пушистые,в меру сладкие. Спасибочки Вам большущее ?

Оставить комментарий