Пирожки с рыбой в духовке

Имея в запасе кусочек слоеного теста, можно быстро, практически за полчаса, приготовить «Морские звезды», т.е. пирожки с рыбой в духовке. Они получаются не только вкусные, но еще и красивые, так что вполне могут стать нестандартной и сытной закуской на праздничный стол, в том числе фуршетный.

Для ускорения процесса в начинке используются консервы, но и свежая рыба здесь будет уместна, только перед закладкой в пирожки ее нужно довести до готовности. Чтобы придать больше вязкости и вкуса обезжиренная рыба сдабривается сырной стружкой и луковой зажаркой.

В рецепте используется формочка «звезда», но можно делать пирожки любой формы, в том числе просто прямоугольные или квадратные. Рыбные консервы подойдут любые, главное, чтобы они были в масле. Твердый сыр можно брать любой, в том числе заменить плавленым.

Пирожки с рыбой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 450 г
  • Луковица средняя: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Консервы с масле: 240 г
  • Яичный желток: 1 шт.
  • Масло растительное: 20 мл

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить пирожки с рыбой в духовке, нужно немного времени, необходимые по списку продукты и можно приступать.

  2. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить и обжарить в масле.

  3. Слить масло из консервов. Добавить к размятой рыбе натертый сыр.

  4. Сюда же переложить полностью остывшую зажарку. Все перемешать.

  5. Отрезать часть слоеного теста. Раскатать его до 0,5 см. Разрезать на 2 равные части. Остальное тесто пусть пока лежит в холодильнике.

  6. На одной половине слегка наметить формочкой очертания звезды (это нужно для того, чтобы фарш не выступал за пределы фигуры, иначе половинки пирожка плохо склеятся). В центр намеченной звезды положить начинку.

  7. Вторую половину теста слегка увлажнить водой. Соединить две половины теста.

  8. Вырубкой вырезать звезды или изделия другой формы так, чтобы начинка была строго в центре.

  9. Выложить «Морские звезды» на противень. Духовку включить на 190 градусов.

  10. К желтку добавить 2 ст. ложки воды, разболтать и смазать этой смесью пирожки с рыбой.

  11. Выпекать звездочки в прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин.

За считанные минуты получилась оригинальная закуска на праздник, отличная добавка к чаю, да и просто перекусить такими духовыми пирожками с рыбой — одно удовольствие, ведь под слоеной корочкой «Морской звезды» спрятана пронизанная сыром рыбка, вкусная и полезная!

Пирожки с рыбой из слоеного теста

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Для меня этот рецепт новый, а само блюдо – «пирожки с рыбой», немного удивительное. Никогда раньше не встречала такой идеи. Хорошо, что рецепт подробно расписан и с фотографиями. Это существенно облегчит мне процесс приготовления. Думаю, что пирожки получатся отличными.

  2. Наталия

    Выглядит аппетитно и рецепт не сложный. Меня раньше удивляли словосочетания «рыбный или мясной пирог». В моем представлении пироги должны были быть сладкими. Но, попробовав один раз, хочется печь еще. Вкусно и удобно даже с собой взять и перекусить где нибудь, стоя в пробке, например. 

  3. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.

  4. Здорово! Это современная интерпретация старой советской закуски.) Только раньше такую же начинку укладывали на кусочки батона и запекали в духовке. Разлеталось на «ура»!

  5. Кристина

    Часто делаю пирожки с рыбной консервой, а именно с сайрой — разлетаются на ура! Когда хочется более сытной начинки — еще добавляю рис и вареное яйцо и кусочек растопленного сливочного масла, дабы не было суховато.

  6. Антонина

    Прикольно выглядят звёздочки. Буду пробовать, думаю вкусно получится. Пока читала рецепт уже съесть их захотелось 🙂 Хотя сама я не особо перевариваю рыбу в пирогах, тем более в таком количестве добавленные, или котлеты рыбные например. Вот когда её чуть-чуть добавляешь не как основную начинку, а для вкуса, тогда мне нравится. А так не знаю даже. Попробую, посмотрю. Но выглядят они очень аппетитно на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *