Любителям домашней выпечки предлагаем лучшие варианты приготовления пирожков с вишней. Ароматные и невероятно вкусные, они влюбят в себя каждого, кто их попробует.
Потрясающие пирожки с вишней в духовке – пошаговый фото рецепт
Пышные и очень вкусные пирожки, которые идеально подойдут к чаю.
Ингредиенты
- Молоко: 200 мл
- Мука: 400 г
- Сахар: 100 г
- Дрожжи: 12 г
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное мало: 40 г
- Соль: 1 ч. л.
- Ванилин: по желанию
- Замороженная вишни: 400 г
Инструкция приготовления
В теплое молоко всыпаем половину сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Через пять минут разбиваем одно яйцо и вливаем растопленное сливочное масло.
Частями всыпаем муку, добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто.
Ставим на час в теплое место.
Делим тесто на 10 равных частей.
Раскатываем кусочки теста, кладем внутрь вишни и посыпаем сахаром.
Формируем пирожки. Оставляем их на 10 минут, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
Радуемся превосходному результату и наслаждаемся идеальным вкусом пирожков с вишней.
Сладкие сдобные пирожки с вишней и яблоком
Сочетание печеных яблок и вишен точно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи – 20 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 500 г
- Соль – 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Вишни – 200 г
- Яблоки – 150 г
- Крахмал – 1 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- К теплому молоку добавляем дрожжи, соль и 75 грамм сахара. Растапливаем масло, вливаем его в молоко и разбиваем яйцо.
- Частями всыпаем муку с ванильным сахаром. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Вишни без косточек и мелко резанные яблоки высыпаем на сковороду вместе с сахаром, тушим 10 минут. Тесто делим на кусочки по 50 грамм.
- Раскатываем их, кладем в середину начинку. Формируем пирожки и оставляем на 10 минут.
- Смазываем яйцом и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить пирожки с вишней и малиной
Малина придаст начинке не только особый вкус, а и иную структуру. Давайте скорее готовить пирожки с вишней и малиной.
Ингредиенты:
- Молоко – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 100 г
- Мука – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сухие дрожжи – 3 г
- Растительное масло – 10 мл
- Соль – 0.5 ч. л.
- Вишни – 120 г
- Малина – 100 г
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление:
- Из вишни достаем косточки. В теплое молоко всыпаем половину сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем немного муки, ванильный сахар и снова мешаем. Оставляем опару на 10 минут. Отдельно смешиваем теплое масло с сахаром и яйцом. Вливаем смесь к опаре и перемешиваем.
- Частями добавляем муку и замешиваем тесто, смазываем растительным маслом. Оставляем его на 1 час.
- Делим тесто на кусочки по 55 грамм и оставляем их на 10 минут. Раскатываем, посыпаем крахмалом и кладем начинку.
- Формируем пирожки и оставляем на 10 минут. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
- Такие пирожки очень ароматные и не менее вкусные.
Пирожки с вишневым вареньем
Не все любят пирожки с вареньем, но эти точно понравятся всем.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи – 10 г
- Вишневое варенье – 400 г
Приготовление:
- Смешиваем теплое молоко с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами. Через 10 минут добавляем смесь троих яиц с маслом, всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Через 1 час делим его на кусочки по 40 грамм, раскатываем и на одну сторону кладем начинку. Одну половинку сворачиваем, а вторую половинку надрезаем.
- Формируем пирожки. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
- Такая выпечка идеальна как снаружи, так и внутри.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто по этому рецепту отлично подымется и хорошо подойдет к вишневой начинке.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Кефир – 100 мл
- Живые дрожжи – 30 г
- Сахар – 125 г
- Сливочное масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – 0.5 ч. л.
- Мука – 650 г
- Вишни – 300 г
- Повидло – 300 г
Приготовление:
- В молоко и кефир всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Добавляем 2 яйца со сливочным маслом и опять перемешиваем. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.
- Вливаем растительное масло и опять замешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Делим на кусочки по 60 грамм и оставляем на 10 минут. Смешиваем повидло с вишнями.
- Тесто раскатываем и кладем начинку. Формируем треугольники и оставляем еще на 10 минут.
- Смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Треугольные вишневые пирожки готовы восхищать!
Пошаговое приготовление бездрожжевых пирожков с вишней
Очень простой рецепт пирожков, для которых не нужно тратить много времени, так как не придется готовить дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Вишни – 400 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Коньяк – 1 ч. л.
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и маслом.
- Замешиваем тесто и откладываем на 30 минут. Делим тесто на кусочки по 50 грамм.
- Раскатываем их, кладем внутрь смесь вишни, крахмала, корицы и коньяка и формируем пирожки.
- Смазываем пирожки яйцом и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Как видите, вовсе не сложно приготовить бездрожжевые пирожки с вишней.
Быстрые слоеные пирожки с вишней, творогом и шоколадом
Сочетание вишни, творога и шоколада частое явление в десертах. Давайте приготовим с такой начинкой пирожки.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист
- Вишни – 100 г
- Крахмал – 1.5 ч. л.
- Творожный сыр – 100 г
- Шоколад – 5 долек
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто немного раскатываем и делим на 4 части. Вишни смешиваем с крахмалом.
- На два кусочка распределяем вишню и кусочки шоколада. Формируем пирожки.
- На остальное тесто кладем сыр, а сверху вишни. Формируем пирожки, смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Слоеные пирожки с вишней, творогом и шоколадом готовить быстро, а исчезают они со стола еще быстрее.
Лучшие пирожки со свежей или замороженной вишней
Не для всех пирожков подходят замороженные ягоды или вишни, только не для этого рецепта.
Такой рецепт идеально подойдет в холодное время года, когда ягоды имеются только в замороженном виде.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Молоко – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 400 г
- Сухие дрожжи – 12 г
- Растительное масло
- Соль – 0.5 ч. л.
- Вишни – 700 г
- Крахмал – 3 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Кипяток – 3 ст. л.
Приготовление:
- В растопленное сливочное масло отправляем сахар, соль и перемешиваем. Вливаем теплое молоко.
- Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте. Делим тесто на кусочки по 60 грамм.
- Вишни ставим на огонь, добавляем к ним смесь крахмала и воды, тушим 5 минут. Раскатываем тесто и кладем начинку.
- Формируем пирожки. Через 10 минут смазываем их яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Пошаговый рецепт жареных пирожков с вишней
Вашему вниманию рецепт пирожков с вишней на кефире пошагово.
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Сахар – 110 г
- Растительное масло
- Мука – 400 г
- Яйца – 1 шт.
- Вишни – 200 г
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- В муку и дрожжи разбиваем яйцо. Вливаем молоко, всыпаем соль и 300 грамм сахара.
- Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто. Через 40 минут делим его на кусочки в 55 грамм.
- Раскатываем тесто и кладем внутрь вишню и сахар. Формируем пирожки.
- Обжариваем на растительном масле до готовности и смазываем смесью корицы, крахмала и кипятка.
Как сделать начинку из вишни с крахмалом для пирожков
Вишня слишком сочная? Не беда! Для начинки используем крахмал.
Ингредиенты:
- Вишни – 400 г
- Сахар – 50 г
- Крахмал – 1.5 ст. л.
Приготовление:
- Соединяем вишню с сахаром и ставим на огонь. Берем пару ложек сока и смешиваем с крахмалом.
- Тушим вишни 5 минут. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Варим до желаемой консистенции.