Пирожки с яйцом и луком

Сегодня в кулинарии существует множество вариаций пирожков с яйцом и луком, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Такие пирожки очень вкусные и многим известны. Они часто выпекаются или жарятся как во многих семьях для повседневного питания, так и в различных кафе для продажи. В этой подборке собраны рецепты приготовления пирожков с яйцом и луком, от традиционных вариантов до более легких, полезных и оригинальных.

Пирожки с яйцом и луком — пошаговый фото рецепт

В любой день, когда есть желание и нужные продукты, можно испечь пирожки с яйцом и луком в духовке. Готовые пирожки рекомендуется подавать теплыми к семейному столу как вкусное и сытное угощение.

Пирожки с яйцом и луком
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество: 13 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука : 450 г
  • Сухие дрожжи: 10 г
  • Растительное масло : 30 мл
  • Растопленное сливочное масло: 50 г в тесто + 50 г для начинки
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 3 г
  • Сметана: 60 г
  • Майонез: 80 г
  • Яйцо: 1 шт. в тесто
  • Яичный белок : 1 шт. в тесто
  • Кефир: 200 мл
  • Вареные яйца : 4 шт. для начинки
  • Пучок зеленого лука : 1 шт.
  • Молоко: 20 мл для смазывания
  • Желток: 1 шт. для смазывания
  • Кунжут: для посыпки

Инструкция приготовления

  1. Продукты для приготовления теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Теплый кефир перелейте в миску, добавьте соль и сахар. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и накройте миску полотенцем. В течение 10 минут дрожжи активируются, и можно будет продолжить приготовление теста. В миску добавьте яйца, майонез, сметану, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

  2. Добавьте просеянную муку и вмешайте в массу. Замесите мягкое и эластичное тесто на ровной поверхности. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Подготовленное тесто верните в миску и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте дрожжевое тесто минимум на 60 минут.

  3. Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Вареные яйца нарежьте кубиками. Пучок зеленого лука нарежьте колечками. Яйца и лук переложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Все ингредиенты перемешайте.

  4. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и выложите одну ложку начинки. Затем края теста скрепите сверху и переверните швом вниз. Немного придавите и сформируйте пирожок.

  5. При желании на пирожках сделайте разрезы для украшения. Все заготовки пирожков переложите на противень. Пирожки смажьте смесью из молока и яичного желтка, после чего посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки с яйцом и луком в духовке при 180 градусов до 30 минут.

  6. Пирожки с яйцом и луком готовы, приятного аппетита!

    Пирожки с яйцом и луком

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком отлично подходят для приготовления в домашних условиях. Пирожки равномерно прожариваются в большом количестве горячего масла, приобретая красивый золотистый цвет и хрустящую корочку снаружи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл

Начинка:

  • Зеленый лук — 300 г
  • Вареные яйца — 6 шт.

Дополнительно:

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте до теплой температуры, перелейте в большую миску. Добавьте соль, сухие дрожжи, яйцо. Тщательно перемешайте. В миску постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Поверхность приготовленного теста смажьте растительным маслом. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  2. Когда дрожжевое тесто поднимется в несколько раз, переложите его на рабочую поверхность и разделите на шарики по 50 грамм. Шарики теста накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. За это время нарежьте и смешайте вареные яйца и зеленый лук для начинки.
  3. Каждый шарик теста растяните руками и в центр выложите начинку. Края теста аккуратно соедините, чтобы начинка осталась внутри. Тесту с начинкой придайте форму пирожка. Заготовки пирожков накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. За это время на плите разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. В горячее масло опустите пирожки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые жареные пирожки с яйцом и зеленым луком переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с яйцом и луком отличаются простотой приготовления и при этом будут очень вкусными и ароматными. В первую очередь, тесто для ленивых пирожков готовится бездрожжевое, благодаря чему на весь процесс уйдет около 15 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Пшеничная мука — 480 г
  • Кефир — 500 мл

Начинка:

  • Соль — 1 щепотка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Дополнительно:

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вареные яйца почистите от скорлупы и нарежьте на маленькие кубики. Пучок зеленого лука промойте и нарежьте на маленькие колечки. Нарезанные яйца и лук переложите в одну посуду. Посолите щепоткой соли и хорошо перемешайте.
  2. Кефир заранее достаньте из холодильника или подогрейте перед приготовлением теста. В теплый кефир добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Частями просеивайте муку, чтобы замесить однородное тесто.
  3. Точное количество муки регулируйте самостоятельно, чтобы тесто получилось вязкое и густое. В тесто добавьте начинку и тщательно перемешайте. Добавьте пищевую соду и снова перемешайте в последний раз. После этого больше не перемешивайте тесто, чтобы оно не осело.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите по одной ложке теста с начинкой. Ленивые пирожки с яйцом и луком жарьте до румяного цвета на огне ниже среднего. Затем аккуратно переверните пирожки и также жарьте с другой стороны.
  5. Готовые пирожки с яйцом и луком переложите на блюдо и подавайте к столу.Пирожки с яйцом и луком

Дрожжевые пирожки с луком и яйцом на сковороде

Дрожжевые пирожки на сковороде получаются с хрустящей румяной корочкой и мягкой насыщенной начинкой, при этом готовятся быстрее, чем в духовке. Начинка из лука и яиц придает пирожкам незабываемый вкус и аромат, что сделает их одним из любимых угощений на вашем столе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 30 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл

Начинка:

  • Соль — по вкусу
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Дополнительно:

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Часть теплого молока перелейте в стакан, чтобы сделать опару для теста. Добавьте одну ложку муки, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте и подождите несколько минут, пока дрожжи заработают. Всю остальную муку насыпьте в большую миску для приготовления теста. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте. Оцените консистенцию массы и продолжайте вымешивать, долевая молоко.
  2. Вымешивайте дрожжевое тесто около 5 минут до однородного и липкого состояния. Миску закройте крышкой и поставьте в теплое место на 40 минут. Затем хорошо разомните тесто и оставьте снова до увеличения в два раза. Мягкое и липкое тесто разделите на порции для формирования пирожков. Чтобы каждая порция была одинаковой, можно воспользоваться кухонными весами, взвесить тесто и разделите на порции по 35 грамм для 18 маленьких пирожков.
  3. Вареные яйца и пучок зеленого лука нарежьте произвольно, затем смешайте вместе и посолите по вкусу.
  4. Растяните тесто в плоский круг. Выложите одну ложку начинки. Поднимите и плотно скрепите края теста над начинкой. Переверните тесто швом вниз, аккуратно придавите и сформируйте пирожок.
  5. Включите умеренный огонь на плите и разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Выложите пирожки швом вниз. Жарьте пирожки с луком и яйцом на сковороде до получения румяного цвета с двух сторон.
  6. После жарки переложите дрожжевые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Пирожки с яйцом и луком

Начинка из зеленого лука и яиц для пирожков

Зеленый лук и яйца широко используются в кулинарии по всему миру из-за своей универсальности, доступности и вкуса. Объединение этих ингредиентов в одной начинке для пирожков обеспечивает традиционный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок зеленого лука — 2 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Куриные яйца тщательно помойте перед использованием, затем положите их в сотейник и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Сотейник поставьте на плиту, включите огонь и доведите воду до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Зеленый лук и укроп промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. На умеренном огне разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежьте и очень быстро обжарьте, чтобы не потерять цвет и вкус.
  2. Укроп тонко нарежьте и немного посолите. Затем соедините зелень на сковороде, перемешайте и выключите огонь. Сваренные яйца остудите в холодной воде, после чего почистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте яйца в начинку, тщательно перемешайте с луком и укропом.
  3. Зелень и яйца посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте. Приготовленную начинку из зеленого лука и яиц используйте для пирожков.
  4. Начинки из указанных ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить около 16 пирожков.Пирожки с яйцом и луком

Быстрые ленивые пирожки с яйцом и луком

В этом рецепте ленивые пирожки готовятся быстро и являются отличной альтернативой классическим пирожкам. Благодаря универсальному тесту на кефире готовые пирожки с луком и яйцами останутся мягкими и вкусными даже на следующий день.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 5 г
  • Пищевая сода — 3 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 мл

Начинка:

  • Зеленый лук — 100 г
  • Вареные яйца — 5 шт.

Дополнительно:

  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарежьте на маленькие кубики одинакового размера. Зеленый лук измельчите ножом.
  2. Для приготовления теста заранее достаньте из холодильника кефир и яйца, чтобы эти ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Через несколько часов разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте венчиком. Влейте масло и постепенно подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Замесите однородное тесто средней густоты. Яйца и зелёный лук переложите в миску и хорошо перемешайте с тестом. Тесто оставьте минимум на 10 минут, чтобы готовые пирожки были более пышными.
  4. Подсолнечное масло разогрейте на сковороде. С помощью ложки выложите тесто и накройте сковороду крышкой. Жарьте пирожки на среднем огне.
  5. Ленивые пирожки будут готовы, когда зарумянятся с обеих сторон.Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Благодаря сочетанию различных ингредиентов, начинка пирожков отличается не только вкусом, но и текстурой. Готовые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком будут более сытными, а после жарки особенно аппетитными и вкусными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Дрожжи прессованные 50 г или сухие 16 г
  • Пшеничная мука — 650 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Вода — 500 мл

Начинка:

  • Соль и перец — по вкусу
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Вареный рис — 220 г

Дополнительно:

  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Воду подогрейте и налейте в большую миску. В теплой воде растворите дрожжи с сахаром и подождите 10 минут. В миску просейте муку с солью, затем влейте масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Дрожжевое тесто соберите в шар и положите в чистую посуду. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 или 2 часа.
  2. Для начинки подготовьте все ингредиенты. В подсоленной воде сварите рис до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте. Зеленый лук помойте, обсушите, порежьте. Соедините рис, яйца, зеленый лук, затем хорошо перемешайте. Приготовленную начинку посолите и поперчите по вкусу, затем снова перемешайте. По истечении времени дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему приготовлению.
  3. Отделите немного теста из общего количества и сформируйте лепешку. В центр теста выложите начинку и слепите пирожок. Края теста надежно закрепите. Заготовки пирожков обжарьте на растительном масле до готовности. Во время жарки накрывайте сковороду крышкой.
  4. Готовность пирожков легко определить по появлению равномерной румяной корочки.Пирожки с яйцом и луком

Слоеные пирожки с луком и яйцом из готового теста

Пирожки с луком и яйцом из готового слоеного теста представляют собой прекрасный вариант для простого и вкусного приготовления. Такие пирожки идеально подходят для завтрака, легкого обеда, перекуса, закуски или основного блюда. Из указанного количества ингредиентов получится 20 пирожков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Слоеное пресное тесто — 500 г

Начинка:

  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — 30 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вареные яйца — 7 шт.

Дополнительно:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл

Приготовление:

  1. Включите плиту и разогрейте растительное масло на сковороде. Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Зеленый лук помойте и нарежьте колечками. Переложите нарезанный лук на сковороду. Весь лук тщательно перемешайте и выключите плиту.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками и переложите в глубокую тарелку. Добавьте лук со сковороды и тщательно перемешайте. В начинку добавьте любую измельченную зелень, посолите по вкусу. Также добавьте специи, затем хорошо перемешайте и завершите приготовление начинки.
  3. Заранее разморозьте упаковку теста, если оно было заморожено. Каждый пласт теста раскатайте в ровный прямоугольник и разрежьте на несколько полосок. На каждый край выложите порцию начинки. Тесто сложите пополам и очень плотно прижмите начинку внутри. С помощью вилки скрепите края теста.
  4. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Заготовки пирожков с начинкой выложите на противень. Поверхность теста смажьте яйцом перед выпечкой. Затем противень поставьте в духовку и выпекайте пирожки с луком и яйцом примерно 15 минут.
  5. Подавайте к столу горячими.Пирожки с яйцом и луком

Печеные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом это отличная домашняя выпечка, которая станет прекрасным дополнением к семейному меню. Пирожки готовятся из доступных продуктов, а рецепт не займет много времени. Все вложенные усилия непременно оправдаются, ведь из указанного количества ингредиентов можно испечь 14 пирожков с луком и яйцом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Кефир — 250 мл

Начинка:

  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Вареные яйца — 5 шт.

Дополнительно:

  • Молоко — 20 мл
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. В тесто понадобится не холодный кефир, поэтому за несколько часов до приготовления достаньте упаковку из холодильника и отмерьте необходимое количество. В миску, где будет замешиваться тесто, налейте кефир. Добавьте соль и сахар, затем перемешайте. Влейте подсолнечное масло, перемешайте.
  2. Разрыхлитель для теста добавьте в пшеничную муку высшего сорта и перемешайте. В миску добавляйте муку с разрыхлителем, но маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Добавив всю муку, замесите мягкое тесто. Когда тесто станет однородным и не липким, сформируйте шар и положите в чистую посуду. Посуду с тестом накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
  3. Для начинки заранее сварите яйца. Вареные яйца остудите, почистите и разомните вилкой. Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите ножом. Нарезанный лук переложите к яйцам, тщательно перемешайте. Подготовленную начинку посолите и поперчите по вкусу. Тесто примните с каждой стороны и выложите на поверхность, посыпанную мукой. Тесто разделите на 14 частей. Каждую часть разомните и раскатайте. Получившиеся лепешки из теста должны быть толщиной 6 или 7 миллиметров. На каждую лепешку выложите две чайные ложки начинки.
  4. Аккуратно соедините края теста и надежно закрепите шов. Тесту с начинкой придайте форму пирожков. Заготовки пирожков переверните швом вниз и переложите на противень с пергаментом. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выпекайте пирожки с луком и яйцом приблизительно 30 минут.Пирожки с яйцом и луком

Рецепт ПП пирожков с вареным яйцом и луком

Пирожки с вареным яйцом и луком могут стать полезным вариантом для правильного питания. Заменив стандартные ингредиенты на альтернативные продукты, процесс приготовления может стать проще, а результат будет соответствовать определенному меню. Рецепт рассчитан на приготовление 7 пирожков.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Соль — по вкусу
  • Творог — 400 г
  • Рисовая мука — 130 г
  • Яйца — 2 шт.

Начинка:

  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.

Приготовление:

  1. Пучок зеленого лука и вареные яйца нарежьте произвольно и тщательно смешайте вместе. Соедините творог, яйца и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавляйте рисовую муку и замешивайте тесто. По необходимости добавьте больше муки. Полученное тесто разделите на 7 порций.
  2. Из каждой порции сформируйте пирожок, поместив внутрь начинку из яиц и лука. Пирожки выложите на противень и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  3. Через 15 минут пирожки будут готовы.Пирожки с яйцом и луком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *