Как легко сделать помидоры в банке по-корейски? Ответ в фото-рецепте. Для приготовления идеально подойдут помидорчики черри или очень мелкие плоды сорта «Сливки». Этот же способ маринования хорошо подходит для зеленых помидоров.
Помидоры, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому застолью, ведь острая заправка с белым винным уксусом придает им особенно пикантный вкус.
Блюдо хоть и называется быстрого приготовления, но для маринования нужно выдержать его примерно сутки, при этом помидорки получаются очень вкусными и слегка острыми. В среднем калорийность такой закуски не превышает 65 ккал на 100 г порции.
Ингредиенты
- Помидоры черри: 1 кг
- Чеснок: 2 головки
- Красный перец острый: 2 шт.
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Кинза: 2 веточки
- Базилик: 2 веточки
- Растительное масло: 50 мл
- Уксус 6% винный: 50 мл
- Сахарный песок: 50 г
- Соль: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты и тару.
Мелко нарезаем всю зелень. Блендером перебиваем красный перец и чеснок. Измельченные компоненты соединяем в миске. Добавляем сахар, соль и уксус.
На дно банки кладем приблизительно 3 ст. л. соуса.
Зубочисткой прокалываем каждый помидорчик и плотно складываем туда же.
Помидорки обязательно переслаиваем соусом.
Оставшуюся заправку выкладываем сверху.
Закрываем банку тугой крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Через полчаса отправляем в нормальном положении в холодильник на сутки.
Вот и всё, можно снимать пробу. Пикантная закуска из острых помидор по-корейски отлично сочетается с мясной, рыбной и постной едой. Но особенно хорошо идет под крепкие спиртные напитки.
Нравится, что приготовить эти помидоры можно быстро, при этом используются только натуральные ингредиенты. Такой простой рецепт можно использовать постоянно. Особенностью этих маринованных помидоров, считаю то, что блюдо будет свежим, а не как в случае классического маринования.
Я очень люблю морковку по-корейски, это одна из моих самых любимых закусок, долго искала что-то подобное, наткнулась на этот необычный рецепт. По фото понятно, что очень вкусно, готовится очень быстро, попробуем приготовить на наше новогоднее застолье)
Отличный выбор 😉
Знакома с таким рецептом. Сперва скептически к нему отнеслась, но оказалось, что это так вкусно. Помидор черри у меня нет. Я беру небольшие томаты со своего огорода и разрезаю их на две половинки. В банку укладываю надрезом вниз. Заправка сама по себе тоже вкусная. Если остается неиспользованной, то выбрасывать не нужно. Можно кашу или макароны поливать.
Сделала помидоры по корейски по вашему рецепту, только добавила больше острого перца, мы с мужем любим поострее. Помидоры получились безумно вкусными. Спасибо за рецепт.
Отлично! Рады, что рецепт вам понравился!