Постные голубцы – фото-рецепт

Такие голубцы в томате с рисом и овощами приготовим к посту. Для основы используем предварительно проваренные капустные листья, в которые будем заворачивать сочную начинку, не содержащую мясо или фарш. Этот рецепт порадует каждую хозяюшку, ведь он не требует дорогих ингредиентов. А значит, блюдо является бюджетным.

Постные голубцы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рис: 1 ст.
  • Капуста: головка
  • Морковь: 1 крупная
  • Луковица: 1 большая
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: щепотка
  • Куркума: 1/3 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Капустину разобрать на листки. Опустить их на 5 минут в кипящую воду.

    На каждом листочке обязательно срезать толстые прожилки, чтобы готовые изделия были нежными.

  2. Промыть и отварить рисовую крупу любого сорта.

  3. Очистить морковку.

  4. Натереть на терке.

  5. Лук и морковь немного поджарить. Перемешать с охлажденной рисовой кашей. Добавить соль и специи.

  6. В середину каждого листика положить начинку.

  7. Сформировать заготовки, свернув листья белокочанной капусты в рулетик. Полуфабрикаты сложить в кастрюлю.

  8. Залить томатом и добавить немного бульона или простой водички. Протушить 15 минут.

Вот и готовы постные голубцы в томате без мяса. Они порадуют нежным вкусом и приятным ароматом, а также небольшим содержанием калорий.

Голубцы с рисом без мяса

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я в такие постные голубцы люблю добавить в начинку грибы. Мелко их нарезаю и обжариваю. Затем уже смешиваю с рисом и морковью. И когда делаю подливку, то в нее я тоже помимо томата кладу еще лук и все вместе пережариваю. Затем уже заливаю голубцы и тушу. Можно по вкусу еще добавить мелко нарезанный укроп.

  2. Станислав

    Очень интересное вегетарианское блюдо. Особенно вкусны такие постные голубцы в холодном виде, летом в жару. И под закуску, они также хороши.

  3. Часто готовлю постные голубцы, особенно в пост. А подливку для голубцов делаю из помидоров или томатной пасты. Иногда поливаю уже готовые голубцы сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *