Такие голубцы в томате с рисом и овощами приготовим к посту. Для основы используем предварительно проваренные капустные листья, в которые будем заворачивать сочную начинку, не содержащую мясо или фарш. Этот рецепт порадует каждую хозяюшку, ведь он не требует дорогих ингредиентов. А значит, блюдо является бюджетным.
Ингредиенты
- Рис: 1 ст.
- Капуста: головка
- Морковь: 1 крупная
- Луковица: 1 большая
- Чеснок: 2 зубка
- Соль: щепотка
- Куркума: 1/3 ч. л.
- Перец черный: по вкусу
Инструкция приготовления
Капустину разобрать на листки. Опустить их на 5 минут в кипящую воду.
На каждом листочке обязательно срезать толстые прожилки, чтобы готовые изделия были нежными.
Промыть и отварить рисовую крупу любого сорта.
Очистить морковку.
Натереть на терке.
Лук и морковь немного поджарить. Перемешать с охлажденной рисовой кашей. Добавить соль и специи.
В середину каждого листика положить начинку.
Сформировать заготовки, свернув листья белокочанной капусты в рулетик. Полуфабрикаты сложить в кастрюлю.
Залить томатом и добавить немного бульона или простой водички. Протушить 15 минут.
Вот и готовы постные голубцы в томате без мяса. Они порадуют нежным вкусом и приятным ароматом, а также небольшим содержанием калорий.
Я в такие постные голубцы люблю добавить в начинку грибы. Мелко их нарезаю и обжариваю. Затем уже смешиваю с рисом и морковью. И когда делаю подливку, то в нее я тоже помимо томата кладу еще лук и все вместе пережариваю. Затем уже заливаю голубцы и тушу. Можно по вкусу еще добавить мелко нарезанный укроп.
Очень интересное вегетарианское блюдо. Особенно вкусны такие постные голубцы в холодном виде, летом в жару. И под закуску, они также хороши.
Часто готовлю постные голубцы, особенно в пост. А подливку для голубцов делаю из помидоров или томатной пасты. Иногда поливаю уже готовые голубцы сметаной.