В сезон в магазинах, на рынках продается огромное количество кабачков, которые вкусны, как бы их не приготовили. Когда за окном падает снег, салат из этих овощей, подарит истинное удовольствие, напомнит о наполненных теплом летних днях. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление салата из кабачков с морковью на зиму.
Готовится салат из кабачков с морковки на зиму очень просто, все необходимые продукты можно найти на собственном дачном участке и в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Морковь: 3 шт.
- Чеснок: крупная головка
- Петрушка: большой пучок
- Соль: 50 г
- Сахар: 100 г
- Растительное масло: 120 мл
- Уксус 9%: 120 мл
- Перец черный молотый: 0,5 ч. л.
Инструкция приготовления
Все овощи тщательно промываем, очищаем. Если кабачки старые, советуем удалить семена. Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Морковку можно нарезать соломкой или натереть. Зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Перекладываем все в одну глубокую миску.
Добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец. Перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы выделилось достаточно сока. В течение этого времени пару раз перемешиваем.
Раскладываем салат по чистым банкам, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, на дно который стелим мягкую тканевую салфетку или полотенце. В кастрюлю наливаем воду теплую по плечики. Стерилизуем в течение 10 минут после закипания.
Затем закатываем и переворачиваем. Зимой открываем и наслаждаемся.