Простой рецепт кабачков на сковороде без муки и кляра

Кабачки — один из самых универсальных и доступных летних овощей. Их можно готовить самыми разными способами, но сегодня мы предлагаем вам попробовать по-настоящему простой, но восхитительный рецепт. Никаких лишних ингредиентов, только натуральные вкусы — сочные кабачки, ароматное растительное масло и щепотка соли.

В этом рецепте мы сделаем упор на максимальное сохранение всех ценных качеств кабачков. Никакой муки или кляра, только качественное масло и щепотка соли. Таким образом, мы получим идеально хрустящие, ароматные и полезные жареные кабачки, которые станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Давайте скорее приступим к приготовлению этого простого, но невероятно вкусного блюда — кабачков на сковороде без муки и кляра. Оно точно станет вашим летним фаворитом.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 1-2 шт.
  • Масло растительное : для жарки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымойте и обсушите кабачки. Нарежьте их ровными кружочками толщиной около 1 см. Важно! Не солите кабачки заранее. Это может привести к тому, что они начнут выпускать сок и будут не жариться, а вариться.

  2. Налейте на сковороду тонким слоем растительное масло без запаха. Кабачки, в отличие от баклажанов, не впитывают много масла. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду кабачки и обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон. Желтые кабачки особенно вкусны, в них чувствуется приятная сладость. Рекомендуем использовать именно их.

  3. Готовые жареные кабачки переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Посолите их по вкусу, пока они еще горячие. Вкусные и хрустящие жареные кабачки без муки готовы! Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *