В домашней кулинарии наибольшей популярностью пользуются рецепты с простым приготовлением. Одним из таких рецептов является салат анкл бенс, который привлекает не только своей простотой, но и отличным результатом. Салат состоит из большого количества овощей с умеренным добавлением дополнительных компонентов для улучшения вкуса и продления срока годности. Приготовленный анкл бенс понравится всей семье, ведь салат получается ароматным, вкусным, питательным и может стать важным источником витаминов, которых особенно не хватает в холодный сезон. Из этого рецепта можно узнать процесс приготовления простого салата анкл бенс из кабачков на несколько банок, которые будут храниться при комнатной температуре в течение всей зимы.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 кг
- Чеснок: 200 г
- Сладкий перец: 1 кг
- Помидоры: 2 кг
- Уксус 9%: 100 мл
- Подсолнечное масло : 200 мл
- Сахар: 200 г
- Соль: 60 г
Инструкция приготовления
Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками и измельчите в мясорубке. Чеснок разделите на зубчики и почистите. Вместе с помидорами измельчите 100 грамм чеснока.
Получившуюся массу из помидоров и чеснока поместите в большую кастрюлю для варки. Обрежьте края кабачка с двух сторон и снимите кожуру. Кабачки нарежьте вдоль на пластины, затем поперек на кубики.
В кастрюлю переложите кабачки, добавьте сахар, соль, масло. Все перемешайте, поставьте на плиту и включите огонь.
После закипания варите кабачки 30 минут. Чтобы овощи не подгорали, иногда помешивайте содержимое кастрюли.
Сладкий перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс.
По истечении 30 минут переложите перец и чеснок в кастрюлю. Часто помешивая, варите овощи еще 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус.
Банки для хранения салата предварительно стерилизуйте удобным способом. Крышки от банок залейте кипятком на 6 минут. Полностью заполните банки горячим салатом и плотно закрутите крышки. Закрытые банки наклоните, чтобы проверить герметичность, затем остудите в перевернутом положении под полотенцем.
Закрытые банки наклоните, чтобы проверить герметичность, затем остудите в перевернутом положении под полотенцем.