Пышные пончики с повидлом — фото-рецепт родом из детства

Что может быть вкуснее хрустящих пончиков с сахарной пудрой, да еще и со сладкой начинкой внутри, как в детстве? Приготовьте эту интересную выпечку по фото-рецепту и ваши родные останутся довольны. Чтобы тесто было пышным нужно использовать только свежие дрожжи и обязательно просеивать муку.

Не стоит пугаться, что в рецептуру входит алкоголь. Он совершенно не отражается на вкусе, но обеспечивает готовым изделиям ту самую воздушность.

Пончики с повидлом – весьма калорийное лакомство (334 ккал на 100 г), потому тем, кто следит за фигурой, увлекаться такой выпечкой не стоит.

Пончики с повидлом фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 750 г
  • Вода: 400 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Дрожжи свежие: 50 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Водка: 1 ст. л.
  • Цедра лимона: по желанию
  • Ванилин: щепотка
  • Повидло: 400 г
  • Фритюр: для жарки

Инструкция приготовления

  1. В сотейнике смешиваем 100 мл воды, сахар, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь до закипания. Доливаем остаток холодной воды, даём остыть.

  2. В хорошо остывшую массу добавляем 1⁄2 ч. л. соли, ваниль и водку.

  3. Натираем цедру лимона на мелкой терке и отправляем в миску.

  4. Яйца слегка взбиваем и также выливаем к ингредиентам.

  5. Крошим туда же дрожжи и высыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  6. Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Делаем стаканом кружочки. На один кружочек кладем повидло и накрываем другим. Края не слепливаем. Оставляем изделия на 20 минут для расстойки.

  7. Разогреваем фритюр и отправляем в него порциями пончики. Обжариваем до золотистого цвета на маленьком огне, периодически переворачивая.

Вынимаем изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого перекладываем на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Пончики с повидлом готовы, можно угощаться. Приятного аппетита!

Пончики с начинкой

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Инна Литвиненко

    Очень люблю всякого рода выпечку и тоже, как в рецепте, практикую добавление водки в тесто. Спирт способствует быстрому испарению воды и делает пончики воздушными. Запах алкоголя тоже испаряется. Я вместо повидла летом добавляю свежую клубнику или малину, тоже получается очень вкусно. 

  2. Виталий

    Пончики получаются действительно как из детства и дети с удовольствием, как и мы взрослые едим их за кружечкой чая в семейном кругу. Готовил и добавляя водку в тесто и без нее. И даже без водки пончики вкусные. Различные ягоды заморожены у меня в морозильной камере я их достою и вместо повидла идут в приготовлении.

  3. Я готовила пончики без цедры лимона, но на вкус они получились восхитительные. Жаль только, что готовятся они долго, а вот съедаются быстро. Спасибо вам за прекрасный рецепт.

    1. На здоровье!

  4. Дмитрий

    Так как я сладкоежка, пончики обожаю. Но готовить у самого не получается. Этим занимается моя любимая Жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *