Рамен – это одно из наиболее популярных блюд японской и корейской кухни, которое завоевало известность по всему миру. Это не просто суп, это целое искусство приготовления, которое требует немного внимания и сноровки. В основе рамена лежит бульон, он может быть приготовлен из различных ингредиентов, таких как мясо, рыба, курица или овощи. Одним из ключевых компонентов рамена является лапша.

Классический суп рамен – пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант вкусного азиатского супа. Основную часть времени занимает приготовление мясного бульона. Классический набор специй делает блюдо невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления классического супа рамен представлены ниже. А еще вам понадобятся дополнительные ингредиенты для подачи блюда.

Для мяса после варки:

  • семена белого кунжута;
  • соевый соус;
  • сахарный песок.

При подаче потребуются:

  • сырые шампиньоны (по желанию);
  • зеленый лук перьями;
  • яичная лапша;
  • водоросли нори – в листьях (по желанию);
  • 1 вареное куриное яйцо.
Рамен
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Как приготовить рамен по-корейски со свининой

Привычное для азиатов блюдо постепенно становится популярным и в остальных регионах мира. Приготовить рамен по-корейски самостоятельно несложно. Потребуется запастись всего несколькими основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг свинины;
  • сладкий перец;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • красная луковица;
  • 1 морковка;
  • вода;
  • 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • 200 г лапши рамен;
  • 1 вареное яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжариваем на раст. масле до румяной корочки кусок свинины целиком (лучше использовать шею). В процессе приготовления присаливаем по вкусу. Добавляем лук, нашинкованный тонкими перьями, соломку морковки и сладкого перца.
  2. Слегка обжариваем, вливаем соевый соус. Тушим несколько минут, мясо переворачиваем. Вливаем немного воды, тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавляем кусочки чеснока, готовим пару минут. Вынимаем мясо, в сковородку добавляем еще воды. Кладем лапшу рамен, приправу из упаковки.
  3. Готовим 5 минут, размешиваем. Кладем нарезанное полосками мясо.

При подаче присыпаем сырыми перьями красного лука, колечками зеленого лука и соломкой сырого сладкого перца. Добавляем две половинки вареного куриного яйца.

Идеальный острый рамен с курицей

Суп получается острым, с приятным ароматом чеснока. Яйцо, приготовленное особым способом, добавляет нежности и насыщенности блюду. Невероятно вкусное обжаренное куриное мясо.

Список ингредиентов:

  • 1 упаковка рамена;
  • мясо курицы – 0,15-0,2 кг (бедрышки);
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • 1 ст.л. красного перца (молотого корейского);
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 30 г чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Белую часть лука режем в виде длинной тоненькой соломки. Остальное нарезаем небольшими колечками. Чеснок шинкуем тонкими пластинками.
  2. Вынимаем из куриных бедрышек косточки. На мясе делаем диагональные надрезы, присаливаем. Наливаем в миску горячую воду, смешиваем с 1 стол. уксуса и щепоткой соли, размешиваем. Разбиваем в миску яйцо, в нескольких местах прокалываем желток. Закрываем миску пленкой, ее тоже прокалываем. Ставим на 40 секунд в микроволновую печь. Вынимаем из миски.
  3. Разогреваем сливочное масло с растительным. Обжариваем кусочки мяса вместе с чесночными пластинками. Добавляем соломку лука, приправляем перцем. Готовим на минимальном огне в течение нескольких минут.
  4. Вливаем 0,6 л воды, кладем приправу из упаковки рамена, кипятим, затем добавляем саму лапшу. 4 минуты отвариваем. Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки, удобно делать это кухонными ножницами прямо в тарелке.

Посыпаем колечками зеленого лука. Выкладываем идеально приготовленное яйцо пашот, наслаждаемся вкусом.

Японский суп рамен в домашних условиях

Внесите приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовьте великолепный суп от японских кулинаров. Подача невероятно эффектная и аппетитная.

Список ингредиентов:

  • 2 л бульона из овощей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг свинины (подойдет лопатка);
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ч.л. белого вина;
  • 1 ч.л. черн. молот. перца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. перечной пасты;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • 25 г имбиря;
  • сельдерей – 1 шт. (стебель);
  • 1 стручок жгучего перчика (чили).

Подача:

  • 6 куриных яиц;
  • 100 г шпината;
  • 1 ч.л. семян белого кунжута;
  • 1 ч.л. семян черного кунжута;
  • 240 г лапши (вид – удон);
  • перец чили – в дробленом виде;
  • половина головки зеленого лука;
  • 1 шт. лука порея.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо присаливаем, перчим, жарим на оливковом масле (используем 1 стол.л.). Убираем свинину со сковородки. Выкладываем на ту же сковородку разрезанные на несколько частей морковку (немного оставляем), луковицу, стебелек сельдерея. Очищенные чесночные дольки раздавливаем ножом, используя плоскую сторону, добавляем к овощам.
  2. 5 минут обжариваем, всыпаем сахарный песок, вливаем вино с соевым соусом и овощным бульоном, кладем кусочки жгучего перчика, приправляем перечной пастой. Размешиваем, возвращаем свинину, добавляем крупно нарезанный корень имбиря. Кипятим одну минуту, переставляем в духовку. Готовим 2-2,5 часа при температуре 160 градусов. Если жидкость испарится, доливаем немного воды. Бульон процеживаем, ставим на минимальный огонь, кладем нарезанное тонкими ломтиками мясо.
  3. Тоненькие ломтики лука порея пять минут обжариваем на оливк. масле. Кладем к луку шпинат, готовим 1 минуту, солим, приправляем перцем.
  4. В глубокие тарелки кладем отдельно отваренную в течение 5 минут лапшу. Наливаем бульон в горячем виде, добавляем кусочки свинины, лук порей со шпинатом, натертую на корейской терке сырую морковку. Украшаем половинками вареного яйца, присыпаем колечками зеленого лука, острым перцем, семенами кунжута.

Когда собираем в тарелке готовое блюдо, добавляем все компоненты согласно своим предпочтениям. Можно изменять количество и состав ингредиентов.

Простой домашний куриный рамен

Бульон получается очень насыщенным. Особый аромат прибавляет использование чеснока, пряного имбиря и соевого соуса с интенсивным вкусом.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных окорочка;
  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 0,4 кг яичной лапши;
  • по вкусу соль;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 4 ст.л. кунжутных семян;
  • 2 морковки;
  • по вкусу нори;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 3 л воды;
  • 100 г соевого соуса;
  • 2-3 ст.л.раст. масла;
  • 4 ст.л. молотого имбиря;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 3 ст.л. меда.

Пошаговое приготовление:

  1. Укладываем в емкость для запекания крупные кусочки морковки с луком. Сюда же отправляем промытые куриные окорочка. Пересыпаем рубленым чесноком, поливаем кунжутным маслом, солим. Размешиваем, ставим в духовку на 40 минут. Температура запекания – 200 градусов. Запеченные мясо с овощами выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, кипятим.
  2. Филе курицы освобождаем от пленок, промываем, нарезаем на длинные полоски. Обжариваем на раст. масле до появления белого цвета мяса. Наливаем часть соевого соуса (60 мл), присаливаем, приправляем имбирем. Готовим до испарения жидкости, кладем мед, посыпаем семечками кунжута. Обжариваем на минимальном огне.
  3. Вынимаем окорочка из бульона, извлекаем кости, снимаем кожу. Мякоть разбираем на волокна, перекладываем в порционные тарелки. Добавляем по вкусу в тарелку соевый соус (примерно 10 г), измельченный зеленый лук, предварительно отваренную лапшу (100 г на порцию). Доливаем горячий бульон, кладем обжаренное мясо и отваренное яйцо половинками, по вкусу нори.

Получается очень вкусно благодаря добавлению традиционных специй и меда. Количество зелени регулируем по своим предпочтениям.

Как сделать пряный рамен со свининой

Необходимо тщательно подобрать все необходимые ингредиенты. В результате получаем блюдо, приготовленное в домашних условиях, которое достойно подачи в хорошем ресторане.

Список ингредиентов:

  • бульон – 2 л (используем любой – из овощей, свинины или курицы);
  • свинина – 1 кг (желательно лопатка);
  • корешок имбиря – 6-7 см;
  • соль;
  • морковка – 2 шт. среднего размера;
  • черн. молот. перец;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • перечная паста – 1-2 ст.л.;
  • японская приправа мирин – 2 ст.л.;
  • 3 дольки чеснока.

Чтобы собрать суп, необходимо:

  • яйца – 6 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • лапша пшеничная – 240 г;
  • сушеный жгучий перец в хлопьях – 1 ч.л. (чили);
  • зеленый лук перьями – 2–3 шт.;
  • черный кунжут (семена) – 1 ч.л.;
  • белый кунжут (семена) – 1 ч.л.;
  • лук порей – 1 шт. (используем белую часть).

Пошаговое приготовление:

  1. Кусок мяса целиком натираем солью, присыпаем молотым перцем. Обжариваем на масле (1 ст.л.) до появления румяного цвета, снимаем со сковородки. Выкладываем разрезанные на 3-4 части морковку, лук, черешок сельдерея, раздавленные чесночные дольки, кусочки имбиря, 5 минут обжариваем. Добавляем приправу мирин, наливаем бульон с соевым соусом. Кладем колечки острого перчика и перечную пасту. Кладем назад мясо, минуту кипятим, ставим на четыре часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов, в процессе пару раз переворачиваем свинину. Доливаем воду при необходимости.
  2. Свинину разрезаем на небольшие порционные кусочки, перекладываем в процеженный бульон. Нагреваем на маленьком огне.
  3. 6 минут отвариваем яйца, 5 минут варим лапшу. 5 минут обжариваем лук порей (тонко нашинкованный), смешиваем со шпинатом, соломкой морковки, одну минуту тушим. Солим, добавляем перец.
  4. Раскладываем отваренную лапшу по порционным глубоким тарелкам. Наливаем горячий бульон, кладем кусочки мяса, обжаренный шпинат с луком.

Перед подачей присыпаем колечками зеленого лука, кладем половинки вареных яиц. Приправляем хлопьями острого перчика по вкусу и присыпаем кунжутом.

Рецепт лапши рамен со свиным фаршем

Несколько секретов при приготовлении лапши рамен: 1. Варить необходимо в большом количестве воды. 2. Воду не солить. 3. Готовить лапшу перед самой подачей.

Список ингредиентов:

  • 50 г свиного фарша;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 400 мл бульона (используем куриный).

База Мисо (для рамена):

  • 2 ст.л. концентрированного Ramen Miso;
  • половина ч.л. соуса Доубаньдзянь;
  • половина ч.л. кунжутн. масла;
  • 1 ч.л. Miso пасты;
  • 1 ст.л. рисового вина (можно заменить на саке);
  • половина ч.л. белого перца;
  • половина ч.л. приправы Shichimi togarashi.

Дополнительно понадобятся: лапша рамен, сухие водоросли нори в листьях, консервированная кукуруза, перья зеленого лука, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко шинкуем чеснок с имбирем. Тонко нарезаем лук репчатый. Обжариваем в сотейнике. Когда появится золотистый цвет, выкладываем свиной фарш, жарим до готовности. Вливаем бульон, 10 минут варим.
  2. Готовим базу Мисо: соединяем все ингредиенты согласно рецепту, тщательно размешиваем. Добавляем в сотейник, размешиваем, 10 минут варим, оставляем настаиваться.
  3. Отвариваем лапшу согласно рекомендациям на упаковке. Выкладываем в глубокую порционную тарелку, наливаем бульон. Добавляем сладкую кукурузу, нашинкованный лук (по отдельности зеленую и белую части). Кладем кусочек сливочного масла, украшаем листком нори.

Насыщенный бульон, красивая подача – все в этом блюде вызывает аппетит. Попробуйте приготовить один раз, и такая лапша окажется в фаворитах меню.

Приготовление азиатского рамена с курицей и грибами

Оцените отменный вкус популярного восточного блюда. Приготовление несложное, продукты доступны в любом супермаркете. Максимум через полчаса на столе появится вкусный питательный обед.

Список ингредиентов:

  • 0,5-0,7 кг курицы;
  • 2-3 ст.л. раст. масла (желательно кунжутного);
  • 1 пучок зеленого лука или 1 репчатая луковица;
  • 1-3 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 3 стол. л. мисо пасты;
  • по вкусу нарезанные грибы (примерно 1 чашка);
  • по желанию др. овощи;
  • 1 ст.л. имбиря (натертый корень);
  • 4 стакана воды;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 0,3-0,5 кг лапши.

Дополнительные ингредиенты: 2-3 куриных яйца, 2 стол. л. приправы мирин, 2 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Снимаем кожу с куриного мяса, вынимаем кости. Мясо заливаем водой, солим, кладем немного лука, морковку, листик лавра. 10-15 минут провариваем.
  2. Отвариваем яйца 6-9 минут. По желанию отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа в подготовленном маринаде из соевого соуса (2 ст.л.) с 6 ст.л. воды и приправы мирин.
  3. На раст. масле обжариваем в течение одной минуты нашинкованный лук с измельченным чесноком и тертым имбирем.
  4. Мисо пасту растворяем в курином бульоне, вливаем соевый соус, добавляем нарезанную на порционные кусочки курицу, кипятим. Выкладываем замороженные грибы, 3-5 минут провариваем. Кладем лапшу, несколько минут готовим (в зависимости от рекомендаций производителя лапши).

Раскладываем по тарелкам, посыпаем нашинкованным зеленым луком. Можно добавить другую зелень по желанию. Не забываем украсить маринованным яйцом.

Рецепт рамена с курицей и брокколи

Благодаря своей универсальности и вкусу, рамен завоевал сердца многих любителей японской кухни и стал неотъемлемой частью мировой гастрономической культуры. Его богатый вкус и аромат способен сделать обед или ужин по-настоящему незабываемым.

Список ингредиентов:

  • 0,7 кг куриного мяса (желательно бедрышки);
  • 1 пачка лапши (используем рисовую);
  • 1,5 л воды;
  • зеленый лук перьями – 4 шт.;
  • 2 ч.л. кунжутного масла;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • оливк. масло;
  • 1 морковка (крупная);
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ч.л.рисового уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 100 г шпината;
  • сухой жгучий перец чили;
  • корешок имбиря длиной 4 см;
  • 3 дольки чеснока;
  • 0,2 кг капусты брокколи.

Дополнительно, по желанию: сыр тофу, грибы сорта шиитаки, кунжутные семена – 2 ст.л., 1 листик нори, 0,3 кг китайской капусты, 2 ч.л. кунжутн. масла, 10 г молотого кориандра.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем лук, обжариваем на оливков. масле до появления румяного цвета. Добавляем перебитые блендером чесночные дольки с корешком имбиря. Вливаем соевый соус с рисовым уксусом и кунжутн. маслом, приправляем молотым кориандром. Размешиваем, настаиваем под крышкой.
  2. Кладем куриное мясо в воду, варим 30 минут снимая пену. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Мясо отправляем обратно в бульон, добавляем луковую зажарку. Кипятим, кладем колечки морковки, разобранную на соцветия брокколи. Приправляем жгучим молотым перцем, добавляем сахарный песок, немного соевого соуса. Пять минут провариваем.
  3. Кладем рисовую лапшу, три минуты готовим, выключаем огонь. Перекладываем в тарелки сначала лапшу, затем добавляем кусочки мяса. Кладем брокколи с морковкой, добавляем шпинат и половинки вареных яиц. Присыпаем кунжутными семенами, наливаем горячий бульон. Украшаем нашинкованным зеленым луком и листочком нори.

По желанию при подаче добавляем грибы, приправляем кориандром, кладем сыр тофу. Для любителей овощей добавляем китайскую капусту.

Как приготовить рамен — видео рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *