Рис с яйцом – 10 рецептов салатов, пирожков, жареного риса и яиц

Немногие основные продукты настолько же универсальны, как рис и яйца. Эти ингредиенты недорогие и имеют безграничные возможности в рецептах, занимая главное или второстепенное место. Рис и яйца вкусны сами по себе, но готовое блюдо намного лучше и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Из этой подборки рецептов вы узнаете, как сочетая рис с яйцом можно приготовить вкусные и полезные блюда, соответствующие вашему образу жизни.

Рис с яйцом в салате — пошаговый фото рецепт

Салат с рисом и яйцом — идеальное блюдо для домашнего ужина, которое можно сделать менее чем за 10 минут. Простой в приготовлении салат состоит из вареного риса, смешанного с овощами, яйцами, крабовым мясом и заправленный майонезной заправкой.

Для салатов рекомендуется использовать рис в пакетиках. За ним не нужно присматривать во время варки, и он всегда получается рассыпчатым без каких-то хитростей.

Салат из риса, яиц и крабов
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рис вареный: 250 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Крабовые палочки: 200 г
  • Кукуруза сладкая: 250 г
  • Огурцы корткие: 1-2 шт.
  • Майонез: 3-4 ст л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Крабовые палочки нарежьте кружочками. Также нарежьте огурцы. Нарезанные огурцы придают салату свежесть и приятную хрустящую текстуру.

  2. Вареные яйца можно либо размять вилкой, либо нарезать ножом. Высыпьте все в одну глубокую посуду. Добавьте кукурузу. Сладость кукурузы прекрасно дополняет все остальные ингредиенты этого салата.

  3. Добавьте вареный рис и заправьте майонезом. Гладкая майонезная заправка придает салату кремовую текстуру и нежный вкус.

Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой. Готовый домашний салат из риса и других продуктов охладите 15 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Салат из риса, яиц и крабов

Готовим пирожки с рисом и яйцом

Вареный рис очень универсальный продукт, а сочетая его с яйцами, можно приготовить очень вкусную и питательную выпечку. Пирожки по этому рецепту готовятся из дрожжевого теста, но не запекаются в духовке, как обычно, а обжариваются на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 570 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Масло подсолнечное – 75 мл;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Соль.

Начинка:

  • Вареный рис – 280 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску положите 50 г свежих дрожжей. Посолите и посахарите. Налейте теплую воду и размешивайте до полного растворения дрожжей.
  2. Добавьте масло и муку. Замесите пластичное и однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на один час, чтобы подошло.
  3. В это время можно сделать начинку. Отварные яйца нарежьте на средние кубики. Вымойте под водой пучок зеленого лука и мелко порежьте.
  4. Соедините яйца и лук с вареным рисом, посолите. Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить немного майонеза. Тесто несколько минут вымешивайте руками. Раскатайте, вырежьте кружочки одинакового размера.
  5. В центр каждого кружочка выложите начинку. Слепите пирожки овальной формы, хорошо соединяя края теста. На плите разогрейте сковороду с маслом.
  6. Заготовки пирожков выложите на горячую сковороду швом вниз. Жарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Когда немного остынут, подавайте к столу.Пирожки с яйцом и рисом

Ароматный рис с луком и яйцом на сковороде

Далее вкусный рис в сочетании с кусочками яичного омлета и колечками зеленого лука. Быстрое и доступное блюдо, которое можно приготовить в качестве полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промывайте рис через сито холодной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Это удалит излишки крахмала и предотвратит слипание риса. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Затем доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне под крышкой, пока вода не испарится. Готовый рис оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.
  2. На плите разогрейте сковороду с маслом. В миске смешайте 2 яйца и добавьте пол чайной ложки соли. Яичную массу вылейте на сковороду и жарьте на среднем огне. Готовый омлет переложите на тарелку и разделите на кусочки с помощью лопатки. Приготовьте еще одну порцию такого же омлета.
  3. Зеленый лук тщательно промойте и обсушите. Используйте острый нож, чтобы обрезать корни и нарезать зеленый лук на маленькие кольца.
  4. В разогретой сковороде смешайте вареный рис, кусочки омлета и нарезанный лук. Через несколько минут рис с луком и яйцом готов.
  5. Выключите огонь и переложите блюдо в тарелку для подачи. Подавайте с любыми овощами, которые у вас есть или без ничего как самостоятельное блюдо.Рис с яйцом на сковороде

Нежный пирог с рисом и яйцом

Пирог из универсального теста с рисово-яичной начинкой. Для рецепта нужны доступные продукты, а готовая выпечка имеет потрясающий вкус и интересную текстуру. Пирог очень сытный и полезный. Это блюдо будет идеальным дополнением для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 50 г;
  • Мука – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Кефир – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль.

Для начинки:

  • Рис – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начинки мелко нарежьте 1 большую луковицу или 2 маленьких. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лук пассируйте 5 минут, часто помешивая. Сварите 3 яйца и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Отварите рис до готовности и смешайте с яйцами и луком. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Для теста возьмите большую миску, разбейте 3 яйца, налейте кефир и майонез, добавьте пол чайной ложки соды и соли, перемешайте. Всыпьте крахмал и частями муку. Готовое тесто будет жидким, но тягучим.
  3. Разогрейте духовку на 200 градусов. На дно смазанной формы для выпечки вылейте половину теста. Далее равномерно распределите всю начинку.
  4. Сверху вылейте оставшуюся половину теста и разровняйте. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 40 минут.
  5. Готовый пирог приобретет румяный цвет. Готовность его можно проверить зубочисткой, на ней не должно оставаться теста при протыкании.Пирог с рисом и яйцом

Слоеный крабовый салат с рисом, яйцом и огурцами

Идеальный слоеный салат, который легко сделать, а в результате получается очень красивое блюдо. Готовится на основе отварного риса. В качестве дополнения используются яйца, огурцы и кукуруза. А крабовые палочки добавляют вкусу пикантность. Традиционная заправка из майонеза отлично пропитывает салат и делает его очень нежным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Кукуруза сладкая – 150 г;
  • Огурцы короткие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Рис сухой – 1 стакан;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промойте рис под холодной водой. Для варки на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Доведите воду до кипения. Затем добавьте крупу и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до готовности около 20 минут. Свежие огурцы промойте, порежьте на маленькие кубики.
  2. Поместите яйца в кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой выше уровня яиц. Доведите воду до кипения на сильном огне. Варите 10 минут. Готовые яйца достаньте из горячей воды и осторожно погрузить в ледяную воду, чтобы они остыли. Аккуратно очистите от скорлупы, нарежьте на мелкие кубики. Заранее разморозьте крабовые палочки и нарежьте на кубики.
  3. Возьмите форму для салата. На дно посуды равномерно выложите остывший рис и смажьте любимым майонезом. Далее выложите слоями огурцы, яйца, консервированную кукурузу. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху выложите крабовые палочки.
  4. Готовый салат украсьте зеленью и охладите в холодильнике. Перед подачей аккуратно снимите форму. Вот такая получается красота из простых продуктов. Идеальный вариант для романтического вечера.Слоеный салат из риса

Очень вкусный салат с рисом, кукурузой и яйцом

Вариации салата с рисом действительно безграничны, ведь эти продукты сочетается с любыми другими. На этот раз предлагает дополнительно взять печень трески. Готовый салат прекрасно сбалансирован и будет полноценным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Рис басмати или обычный – 200 г;
  • Вода для варки – 400 мл;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Печени трески – 240 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Огурец консервированный – 2 шт.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите острый нож и разделочную доску. Мелкими колечками нарежьте лук. Сваренные яйца и огурцы порежьте мелкими кубиками. Печень трески достаньте из банки и измельчите аналогичным образом.
  2. Возьмите большую миску. На дно выложите готовый рис. Добавьте консервированную кукурузу, нарезанные огурцы, лук, яйца и печень трески. Посолите и поперчите.
  3. Аккуратно перемешайте. Заправьте салат маслом из баночки от печени трески. Если хочется более традиционный вариант, можно заправить майонезом. Готовый салат можно сразу подавать к столу.Салат из риса с печенью трески

Простой рецепт салат из жареного риса с яйцом и огурцом

Жареный рис с яйцом считается идеальным блюдом для тех, кто хочет быстро, легко и сытно поесть. Есть много способов приготовить этот салат, чтобы он был восхитительным на вкус. Использование свежих овощей отличный способ добавить дополнительный вкус и сочность к простым продуктам.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 5-6 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 120 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порежьте огурец достаточно крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Если взяли обычные помидоры, то тогда на дольки.
  2. В варенный рис вбейте яйца. Размешайте. На горячую сковороду с растительным маслом выложите рис с яйцами. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая.
  3. Готовый рис переложите на тарелку. Когда немного остынет, добавьте огурцы, кукурузу, помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Все хорошо перемешайте. Вот и все. Необычное, но очень сытное блюдо из риса с яйцами и овощами готово. Подавайте к семейному столу.салат из жареного с яйцом риса

Вкусный рыбный салат со шпротами, рисом и яйцом

Приготовьте этот вкусный и оригинальный салат со шпротами, рисом и яйцом. Готовое блюдо может стать очень эффектной закуской. Салат будет красиво смотреться в прозрачной салатнице или широких стаканах.

Для этого салата подойдёт обычный круглазерный рис, непропареный длинозерный рис или рис бальдо.

Ингредиенты:

  • Рис – 130 г;
  • Шпроты – 200 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Уксус;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Промойте рис и варите в подсоленной воде в течение 10 минут на маленьком огне. Почистите и измельчите лук. Залейте уксусом, пополам с водой, оставьте мариноваться на 5 минут.
  2. Переложите на тарелку шпроты из банки (без масла) и разомните вилкой, чтобы получилась не совсем однородная масса.
  3. Вареные яйца поделите на желтки и белки. Белки порежьте ножом или натрите на крупной тёрке. Желтки разомните с помощью вилки.
  4. Возьмите салатницу и выложите варёный рис. Разровняйте и хорошо смажьте майонезом. Далее выложите лук, шпроты и яичный белок. Снова смажьте майонезом.
  5. Сверху посыпьте яичным желтком. Готовый салат украсьте зеленью. Дайте постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы продукты пропитались соусом, и подавайте к столу.Салат со шпротами и рисом

Жареный рис с яйцом по-китайски

Далее простое блюдо, которое может приготовить каждый. Процесс обжаривания и использование классических приправ придает рису сбалансированный вкус и насыщенный аромат. Но чтобы блюдо вкусным, нужно следовать некоторым традиционным советам.

Важно использовать полностью охлажденный вареный рис. Свежая порция теплого риса не будет хорошо прожариваться, когда попадет на горячую сковороду, и в результате образуются липкие комки.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Перец черный;
  • Соевый соус;
  • Глутамат натрия;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем щепотку глутамата натрия (если нет, можно обойтись) и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом. Когда начнет дымиться, выливаем яйца. Жарим на большом огне, непрерывно мешая. В результате яичная смесь разделится на небольшие кусочки омлета.
  2. Буквально через минуту яйца будут готовы. Выкладываем холодный рис и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Добавляем черный перец, затем 1 столовую ложку соевого соуса. Через 3 минуты добавляем зелёный лук.
  3. Обжариваем до готовности около 2 минут. Китайский жареный рис с яйцом перекладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде.Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-японски – популярный омлет Омрайсу

Популярное блюдо Омрайсу состоит из жареного риса, завернутого в пышный яичный омлет и украшенное томатным кетчупом. Приготовление этого простого и вкусного омлета будет идеальным вариантом для разнообразия вашего меню.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вареный рис – 180 г;
  • Репчатый лук – 80 г;
  • Томатный кетчуп;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Куриное бедро нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В разогретую сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Выкладываем лук и курицу. Обжариваем до готовности. Солим, перчим.
  3. Добавляем варёный рис и 2 столовые ложки томатного кетчупа. Количество можно регулировать по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  4. Разогреваем вторую сковороду и вливаем 2 чайные ложки растительного масла. Взбиваем два яйца и выливаем на сковороду. Когда омлет практически приготовится, в центр выкладываем рис с яйцом и курицей.
  5. Ждем еще пару минут до полной готовности яичной массы, немного загибаем края. Осторожно перекладываем рис с омлетом на тарелку.
  6. С помощью бумажного полотенца аккуратно придаем омлету форму. В самом конце поливаем ложкой томатного кетчупа и сразу же дегустируем.Омлет с рисом по-японски

Как видите из риса и яиц можно приготовить довольно много совершенно неожиданных блюд. Это и салаты, и выпечка, и гарниры. А если обратиться к кухням других стран, то список еще больше расширяется. Так что даже скромный набор продуктов это не повод для скучного меню. Экспериментируйте, пробуйте новое и пусть вам будет вкусно. В завершение видео-рецепт, как на обычной сковороде приготовить потрясающе вкусный рис с яйцами и овощами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *