Рубленые котлеты

Рубленые котлеты готовятся без применения мясорубки. То есть, мясо просто очень мелко режут ножом и соединяют с различными добавками, такими как сыр, овощи или свежая зелень. В итоге котлеты получаются сочными и структурными. Вариаций рубленых котлет очень много. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой лучших пошаговых фото-рецептов. Уверены, среди них вы непременно найдете тот, что непременно станет вашим фирменным.

Рубленые куриные котлеты — пошаговый фото рецепт

Такие котлеты включены в меню многих престижных ресторанов по всему миру. При этом приготовить их в домашних условиях не составит труда. В рецепте используются обычные продукты и нехитрая технология.

Котлеты рубленые
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Лук крупный: 1 шт.
  • Сыр твердый: 90 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 3 ст. л.
  • Сметана 20%: 2 ст. л.
  • Зелень: пучок
  • Масло растительное: 3 ст. л.
  • Приправы: на выбор

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить рубленые котлеты? Куриное филе (грудку) режем на тонкие полоски, а затем мелким кубиком.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем кубиком.

  3. Свежую зелень промываем под холодной водой, стряхиваем от влаги и измельчаем.

  4. Отправляем в миску мясо, лук, зелень, всыпаем специи и разбиваем два яйца. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. Всыпаем три ложки муки и сметану, тщательно перемешиваем между собой ингредиенты. Оставляем фарш настаиваться 30 минут.

  6. Берем обычную столовую ложку и с ее помощью выкладываем котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  7. Обжариваем рубленые куриные котлеты с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета. При желании пропариваем их в течение 5 минут, влив в сковороду пару ложек воды. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром и брать с собой для перекуса вместо колбасы.

    Котлеты рубленые

Еще один рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки

Побалуйте себя и близких этим рецептом необычных котлет из куриного мяса. Он разработан таким образом, чтобы вы чувствовали нежную текстуру мяса. Готовится быстро, можно подавать на завтрак, как альтернативу банальной яичнице.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 400 г;
  • Греческий йогурт – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Приправы – на выбор;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Грудку курицы мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Добавляем греческий йогурт, два куриных яйца, приправляем по собственному вкусу.
  2. Тщательно перемешиваем друг с другом ингредиенты. Зеленый свежий лук моем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. В миску с фаршем отправляем зеленый лук и всыпаем две ложки пшеничной муки. Перемешиваем массу, даем ей 20-30 минут настояться. При помощи ложки выкладываем котлеты на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
  4. Жарим куриные котлеты 3 минуты, снимаем крышку, переворачиваем и продолжаем обжаривать в течение 5 минут.
  5. Снимаем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Такие котлеты можно смело брать с собой для перекуса на работу или в школу. Они сытные и при этом легкие.Котлеты рубленые из курицы

Нежные рубленые котлеты из куриной печени на сковороде

Это блюдо – идеальный вариант для того, чтобы разнообразить рацион. Готовятся котлеты просто, без применения специальных кухонных приборов. При этом получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Чтобы печенку можно было легко нарезать на мелкие кубики, она должна быть немного подморожена.

Список продуктов:

  • Печень куриная – 350 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, избавляемся от пленок и мелко нарезаем. С одной крупной луковицы снимаем шелуху и разрезаем на небольшие кубики. Соединяем с печенью.
  2. Картофель (среднего размера) очищаем и трем на крупной терке, отправляем к печени. Перемешиваем, приправляем специями и вбиваем два куриных яйца. Вымешиваем, всыпаем три столовых ложки майонезного соуса и опять перемешиваем.
  3. Ставим в прохладное место на один час. Всыпаем пшеничную муку, размешиваем и отправляем снова в холодильник на 2 часа. Столовой ложкой формуем котлеты и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны. Когда низ подрумянится, а верх «схватится» и изменит цвет (на это уйдет примерно 2 минуты), переворачиваем и жарим еще 2 минуты.Котлеты рубленые из печени

Простой рецепт рубленых котлет из филе минтая

Котлеты из минтая получаются невероятно нежными и сочными. Этот рецепт по достоинству смогут оценить люди, которые придерживаются диетического, правильного питания, ведь мясо у минтая не жирное, но при этом калорийное и питательное.

Набор продуктов:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 3-4 ломтика;
  • Молоко – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Приправы – на выбор;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбное филе острым ножом режем мелким кубиком, перекладываем в удобную емкость. Белый батон смачиваем в молоке.
  2. Нарезаем хлеб ножом на кубики. Лук разрезаем на две части, снимаем шелуху и шинкуем мелким кубиком, отправляем в рыбный фарш.
  3. Приправляем по вкусу, вбиваем два куриных яйца, перемешиваем смесь до однородности. Формируем котлеты смоченными в воде руками и панируем в пшеничной муке.
  4. Жарим рыбные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны до приятного золотистого оттенка.
  5. По желанию можно протушить под крышкой, но не более пяти минут. Готовые котлеты получаются ну очень вкусные и понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу.Котлеты рубленые из минтая

Ароматные рубленые котлеты с сыром и сметаной

Отойдите от классики и приготовьте у себя на кухне вкусные котлеты из рубленого куриного фарша без мясорубки. Блюдо обладает ярким и насыщенным вкусом благодаря использованию сыра и свежей зелени.

Список продуктов:

  • Куриное мясо (филе) – 450 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Сметана жирная – 70 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Свежая зелень (микс) – пучок;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо грудки куриной мелко нарезаем на кубики. Перекладываем в удобную емкость, вбиваем два яйца, солим и приправляем по собственному желанию.
  2. Всыпаем пшеничную муку и сметану, перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и даем фаршу настояться один час.
  3. Луковицу чистим, разрезаем надвое и нарезаем очень мелким кубиком. Свежую зелень моем, обсушиваем и шинкуем.
  4. Прямо в миску натираем на терке сыр. Отправляем в фарш нарезанный лук, зелень и вымешиваем.
  5. Выкладываем котлеты на сковородку столовой ложкой и жарим на среднем огне по 4 минуты до образования корочки.
  6. Готовые котлеты вас сильно удивят. Благодаря присутствию сыра структура получается более вязкой и котлета не разваливается, а укроп придет аромат.Котлеты рубленые с сыром

Как сделать мягкие рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Попробовав эти котлеты из куриного филе, вы раз и навсегда забудете о существовании классических котлет из молотого при помощи мясорубки фарша. Рецептура разработана таким образом, что мясо не превращается в кашу, а остается структурным. В итоге котлеты получаются сочными, с румяной корочкой.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Луковица средняя – 3 шт.;
  • Майонезный соус – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Специи – на выбор.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем вначале на длинные полоски, а затем нарезаем их кубиком по 1 сантиметру. С лука снимаем шелуху и мелко его шинкуем. Мясо с луком соединяем.
  2. Фарш приправляем по вкусу, всыпаем пшеничную муку и кладем майонез. Перемешиваем и немного отбиваем. Лепим заготовки, слегка смочив ладони водой.
  3. Выкладываем котлеты на сковороду с растительным маслом и жарим по 3 минуты с обеих сторон. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.Котлеты рубленые с майонезом

Как приготовить рубленые котлеты из индейки

Мясо индейки — ценный по своим питательным свойствам и низкокалорийный диетический продукт. Котлеты по этому рецепту придутся по нраву, как взрослым, так и детям. Подавать блюдо к столу можно в обед или на ужин, оно гармонично сочетается с любым гарниром.

Список ингредиентов:

  • Индейка филе – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Зелень – на выбор.

Приготовление:

  1. Филейную часть индейки нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем и режем мелко, пассируем на растительном масле и отправляем к мясу.
  2. В миску вбиваем два куриных яйца, всыпаем муку. Взбиваем до состояния жидкой сметаны. Свежую зелень моем, обсушиваем мелко режем и высыпаем в кляр. Кляр выливаем в мясо.
  3. Тщательно вымешиваем фарш, ложкой выкладываем котлетки на сковородку и обжариваем по 4 минуты с двух сторон.
  4. Благодаря тому, что в рубленом фарше присутствует кляр (смесь яйца и муки), отдельные кусочки мяса не отваливаются, как в традиционном рецепте.Котлеты рубленые из индейки

Сочные рубленые котлеты из свинины

Соскучились по шашлыку, а времени, чтобы выбраться на природу нет? Тогда попробуйте приготовить этот рецепт рубленых котлет из свинины, и вы гарантированно останетесь довольны. Благодаря наличию в фарше маринованного лука создается эффект мяса, поджаренного на углях.

Список ингредиентов:

  • Мясо свинина – 1 кг;
  • Луковица крупная – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Зелень, укроп – пучок;
  • Приправы – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и натираем на крупной терке, вливаем столовый уксус, размешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Мякоть свинины нарезаем достаточно мелким кубиком, пересыпаем в миску к луку, тщательно перемешиваем и даем мясу пропитаться луковым соком 1 час. Кладем сметану, размешиваем.
  3. Моем и мелко режем укроп, всыпаем его в миску, вбиваем туда же два куриных яйца, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем для распределения специй.
  4. Формируем котлеты, выкладываем их на сковороду с горячим маслом и жарим в течение 4 минут на небольшом огне с обеих сторон.
  5. Обязательно попробуйте приготовить свиные котлеты по этому рецепту. Вы удивитесь, насколько они отличаются по вкусу и запаху от традиционных.Котлеты рубленые из свинины

Делаем рубленые котлеты из куриного филе с луком на сковороде

Пышные, сочные, пряные и нежные котлеты из рубленого куриного мяса с изюминкой. Секрет нашего следующего рецепта кроется в одном едва заметном ингредиенте, а именно в соде. Она делает котлетки воздушными, словно облака.

Мацун это кисло-молочный продукт, родом из армянской или грузинской кухни. Его можно смело замещать натуральным несладким йогуртом, ряженкой или жидкой сметаной, но не кефиром.

Список ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Лук средний – 3 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • Мацун – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • Специи – на усмотрение.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока перебиваем в блендере до кашицы. Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ингредиенты, вбиваем куриные яйца, выливаем мацун, добавляем муку, специи и пищевую соду.
  2. Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Оставляем на 5 минут постоять. Выкладываем ложкой фарш на сковороду с горячим маслом.
  3. Жарим котлеты с каждой стороны по 4 минуты до приятной золотистой и хрустящей корочки. Такие рубленые котлеты остаются обалденно вкусными даже после полного остывания.Котлеты рубленые на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Следующий рецепт для поклонников ПП. В процессе приготовления этих куриных котлет не используются вредные жиры. Боле того готовится блюдо без единой капли растительного масла. Котлетки получаются вкусными и полезными.

Список ингредиентов:

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Сметана 15-20% – 2 ст. л;
  • Специи – по желанию;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отправляем в морозилку на полчаса, так мясо будет проще нарезать. Затем режем на полоски и далее мелким кубиком. Лук и чеснок очищаем от шелухи, мелко шинкуем.
  2. Отправляем мясо с овощами в миску, туда же трем на мелкой терке твердый сыр. Вбиваем одно яйцо, кладем сметану, сушеные специи и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Формируем влажными руками котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на выстланный пергаментной бумагой противень.
  4. Ставим запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусов. Смазываем сметаной и ставим еще на 2-3 минуты. 
  5. Подаем горячими с любым гарниром и каким-нибудь соусом. Когда остынут, такие котлеты модно взять в дорогу или для перекуса вместо стандартных бутербродов.Котлеты рубленые в духовке

Бонус: Котлеты рубленые с манкой — видео-рецепт

Рубленые котлеты безумно вкусные, но если не использовать связующие компоненты – яйца и муку, они разваливаются уже на моменте приготовления. Муку можно заменить крахмалом, а еще манкой, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Паприка сладкая молотая – 1/5 ч. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *