Закусочный рулет, в котором в качестве основы используется тонкий армянский лаваш, станет приятным дополнением рядового обеда и даже не затеряется среди салатиков на праздничном столе. Готовится довольно просто, по сути, завернуть в лаваш можно любые продукт и даже уже готовые салаты. Сегодня оригинальная подборка рецептов, как сделать рулет из лаваша и крабовых палочек. Сочетание очень нестандартное, но весьма вкусное. Непременно протестируйте на своей кухне, останетесь довольны.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками– пошаговый фото рецепт
Тонкий лаваш универсален. Взяв его за основу и дополнив начинкой из крабовых палочек и других продуктов, можно приготовить потрясающе вкусную закуску, которая будет просто таять во рту.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий: 1 шт.
- Мясо крабовое: 100 г
- Огурец небольшой: 1 шт.
- Твердый сыр: 60 г
- Майонез: 2 ст. л.
- Сметана: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Петрушка: для украшения
Инструкция приготовления
Распаковываем пакет с лавашом. Под низ (на поверхность стола) выкладываем пищевую плёнку. Быстро смазываем лаваш соусом из сметаны с майонезом и измельчённым чесноком. Сверху крупно натёртый сыр, равномерно распределяя по поверхности.
Крабовое мясо режем аккуратненько соломкой, плотно раскладывая нарезку равномерно по всей поверхности.
Свежий огурец нарезаем наискось тоненькими ломтиками. Выкладываем, чтобы между ним не было просветов.
Сворачиваем лаваш достаточно туго, легонечко прижимая его руками. Затем заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холод на 1 ч. После этого нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку и красиво украшаем. За пребывания в холодильнике слои рулета хорошо пропитались и лаваш стал более мягким. Поэтому по вкусу такая закуска превзойдет самые смелые ожидания.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Сегодня придумано много вариантов начинок для популярной закуски с использованием лаваша. Каждая хозяйка выбирает самый удачный рецепт для себя. Приготовьте закуску по этому рецепту – вы обязательно внесете его в свою кулинарную книгу!
Для соуса используем майонез или сметану. Также вкусно получается смешанная заправка, пропорции свободные, например, 4 стол. л. сметаны и 2 стол. л. майонеза. Все на свой вкус.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- майонез (можно брать сметану) – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Вареные яйца чистим и трем на мелкой терке. Твердый сыр трем на крупной терке. Палочки освобождаем от упаковки и мелко режем. Петрушку, укроп мелко измельчаем ножом.
- Чеснок трем на терке или выдавливаем через пресс. Соединяем с майонезом или сметаной зелень и чеснок. В последнем случае немного присаливаем. Берем один лаваш. Выкладываем на него соус (2-3 стол. л.), разравниваем равномерно, не забывая о краях. Присыпаем сыром.
- Теперь равномерно посыпаем крабовыми палочками. Накрываем первый лаваш с начинкой вторым листом. Его также полностью смазываем соусом.
- Сверху посыпаем яйцами. Заворачиваем лаваш в виде рулета, стараемся делать это плотно. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут. За это время закуска хорошо пропитается.
- Для подачи режем рулет на порции острым ножом, ширина кусочка около 2 см, выкладываем на плоскую тарелку. Можно украсить веточкой петрушки или укропа. Сразу подаем.
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и огурцом
Приготовление закуски по этому рецепту занимает мало времени. По вкусовым качествам блюдо подходит для подачи на праздничный стол. Легкое и аппетитное, оно покорит гостей своей простотой и вкусовыми качествами.
Список ингредиентов:
- 1 лист лаваша, разделенный надвое;
- 1 свежий огурец;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- веточки свежей петрушки;
- майонез – несколько ложек, по вкусу;
- 3 куриных яйца;
- сыр твердого сорта – 100 г.
Пошаговое приготовление:
- Яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. С палочек снимаем упаковку и также трем крупно.
- Аналогичным образом измельчаем твердый сыр (он должен быть достаточно соленым) и свежий огурец. Мелко шинкуем петрушку.
- Большой лист лаваша разрезаем на две равные части. Первый лист кладем на поверхность, застеленную пищевой пленкой. Смазываем майонезом, равномерно выкладываем яйца, затем палочки.
- Закрываем второй половиной листа, промазываем майонезом, раскладываем сыр, затем огурцы. Присыпаем зеленью.
- Заворачиваем лаваш как рулет, поверх заматываем пищевой пленкой. Закуска должна пропитаться в течение часа в холодильнике.
- Режем на порционные кусочки и подаем. В результате получается нечто особенное и вкусное на праздник. А можно в любой день сделать приятный сюрприз для семьи.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски
В этом интересном рецепте присутствуют тонкие нотки восточной кухни. Мягкий лаваш, ароматные крабовые палочки, хрустящие огурцы и морковь, пропитанная корейскими специями, создают идеальный вкус. Если хотите разнообразить меню на праздник – этот рецепт хороший выбор!
Список ингредиентов:
- 1 лист лаваша, разделенный надвое;
- корейская морковка – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- один крупный огурец;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3-4 зубка.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки, трем на терке крупной. Огурец моем, срезаем кончики и измельчаем аналогичным образом.
- Измельчаем чеснок на мелкой терке или через пресс, смешиваем с майонезом. Одну часть лаваша располагаем на ровной поверхности, намазываем майонезом. Поверх соуса распределяем крабовые палочки.
- Закрываем другой частью лаваша, смазываем майонезом. Распределяем свежий огурец, который при необходимости немного отжимаем от сока.
- Сверху кладем равномерно корейскую морковку. Заворачиваем лаваши в виде рулета, помещаем в холодное место пропитываться. Это займет 1-2 часа.
- Необычные яркие краски и свежий вкус понравятся всем, кто попробует эту закуску. На столе она точно не останется незамеченной! Чтобы увидеть всю красоту, сразу нарезаем на кусочки.
Простой рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сметаной
Для того чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратиться на дорогие продукты. Бюджетный вариант идеального перекуса – по этому рецепту. Можно быстро приготовить завтрак или ужин, который понравится и взрослым, и детям.
Список ингредиентов:
- лаваш тонкий – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр твердый соленый – 120 г;
- яйца куриные– 4 шт.;
- укроп свежий – 10 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сметана – 4 стол. л. с горкой.
Пошаговое приготовление:
- Смешиваем майонез с измельченным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом. Или же можно взять ту зелень, которая больше нравится.
- На первом листе лаваша распределяем полученный соус. Делаем это равномерно, тщательно промазывая края и центр. Сверху кладем слой натертого на терке сыра.
- Далее выкладываем крабовые палочки, натертые на терке или мелко порезанные. Вторым листом лаваша накрываем начинку, также намазываем соус из майонеза, зелени и чеснока.
- Для второго слоя начинки используем натертые на крупной терке отварные яйца. Заворачиваем лаваш в виде рулета. В пищевой пленке кладем закуску в холодильник, где оставляем на один час пропитываться.
- В этом блюде каждый компонент играет свою особую роль. Мягкий лаваш обволакивает нежные крабовые палочки, яйцо добавляет бархатистую текстуру и питательность, огурец и зелень отвечают за свежесть.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и кукурузой
Простые и недорогие ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются между собой. Приготовление легкое и быстрое, дольше всего варятся яйца. Это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и хороший вкус.
Если хочется больше сочности, можно добавить свежие овощи – огурцы или помидоры. Через час лаваш будет уже мягким, но если закуска проведет в холодильнике ночь, то будет буквально таять во рту.
Список ингредиентов:
- 2 листа армянского лаваша;
- упаковка крабовых палочек – 0,2 кг;
- 1 банка кукурузы (консервированной);
- 150 г плавленого сыра;
- 3 яйца вареных куриных;
- 3 пера зеленого лука;
- несколько веточек укропа.
Пошаговое приготовление:
- Режем зелень, укроп – мелко, зеленый лук средними колечками. Оба листа лаваша тщательно смазываем плавленым сыром, соединяя края лаваша вместе, чтобы получился один большой пласт. Посыпаем зеленью, сверху распределяем натертые яйца. Разворачиваем крабовые палочки, целыми пластинками укладываем поверх яиц на одну сторону, присыпаем кукурузой.
- Начину выкладываем не до конца лаваша. Оставляем свободный край в 5 см, смазываем его сырком для лучшей фиксации и придавливаем. Сворачиваем рулет осторожно, чтобы лаваш не порвался. Убираем на час в холод. Закуска подойдет как для праздничного обеда, так и для уютного ужина.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью
Хорошей альтернативой традиционным закускам для праздника или на каждый день является этот рулет. Зелень придает блюду свежесть и яркий вкус. Это находка для тех, кто ищет простые и быстрые рецепты, но при этом хочет получить вкусный результат.
Список ингредиентов:
- 1 лаваш (используем тонкий) – 150 г;
- 4 яйца отварных куриных;
- 200 г крабовых палочек;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез (можно заменить сметаной) – 200 г;
- по вкусу соль, свежая зелень, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Яйца отвариваем, режем ножом на мелкие кусочки. Мелким кубиком измельчаем крабовые палочки. На терке с мелкими отверстиями натираем сыр.
- В миске смешиваем крабовые палочки, сыр и яйца. Добавляем майонез или сметану. Приправляем перцем и солью, присыпаем шинкованной зеленью. Все хорошо перемешиваем до однородности. На развернутый лаваш выкладываем подготовленную смесь. Хорошо размазываем.
- Формируем из лаваша рулет. Для аккуратности подрезаем края ножом. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Рецепт рулета из лаваша, творожного сыра и крабовых палочек
Несложная в приготовлении закуска, которую точно стоит попробовать. Творог, зелень и морепродукты – это сочетание можно назвать идеальным. Блюдо порадует близких на домашнем обеде и освежит праздничный стол.
Список ингредиентов:
- 2 листа армянского лаваша;
- 0,2 кг творожного сыра;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- пучок укропа;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Тонкий лаваш разрезаем таким образом, чтобы получилось 4 равные части, три смазываем творожным сыром и кладем на первый зелень, на второй крабовые палочки, на третий яйца. Четвертую часть лаваша мажем майонезом и посыпаем укропом. Все слои складываем, сворачиваем плотно.
- Рулет помещаем в пищевую пленку. Отправляем настаиваться в холодильник приблизительно на час. Простое приготовление этого рулета позволит насладиться приятным вкусом. Точно подойдет для любителей морепродуктов.
Вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не требуется обладать специальными кулинарными навыками и способностями. Сделать закуску по этому рецепту под силу даже новичкам, неискушенным в готовке! Просто следуйте инструкции!
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- лаваш (берем тонкий) – 100 г;
- мягкий сыр (сливочный) – 150 г;
- твердый сыр (гауда) – 100 г;
- 2 вареных куриных яйца;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговое приготовление:
- Используя терку с крупными отверстиями, измельчаем сыр гауда, вареные яйца и крабовые палочки. Укроп мелко шинкуем.
- Лаваш смазываем сливочным сыром, присыпаем зеленью. Сверху распределяем слоями яйца, сыр и крабовые палочки.
- Лаваш с начинкой сворачиваем, формируя плотный рулет. Помещаем готовую закуску в пленку, ставим в холодильник, где она будет пропитываться около часа.
Самый вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо для тех, кто ценит вкус, простоту и легкость приготовления. Свежий огурец и крабовые палочки в начинке создают удивительный вкусовой баланс. Из-за яркого внешнего вида блюдо можно включать в праздничное меню.
Если не нравится базилик, подойдут укроп, петрушка. Для заправки вместо майонеза можно взять сметану, но ее стоит присолить, а для остроты по желанию добавить немного горчицы.
Список ингредиентов:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крабовые палочки – 0,2 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- свежий базилик – две веточки.
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца варим вкрутую (8-10 минут). Удаляем скорлупу, измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки мелко режем. Базилик шинкуем ножом. Подготовленные продукты выкладываем в миску, заправляем майонезом. Разравниваем массу по всей поверхности лаваша. Специальным ножом нарезаем огурцы на тонкие полоски. Кладем на лаваш, как на фото.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная со стороны огурцов. В пищевой пленке отправляем в холодильник на полчаса.
- Для необычной подачи режем кусочками примерно 10 см, затем разрезаем каждый наискосок. Ставим на тарелку срезом вниз, как на фото. Украшаем на свое усмотрение.
Приготовьте закуску из лаваша и крабовых палочек по нашим рецептам, и вы убедитесь, что даже из самых обыденных ингредиентов можно создать настоящее кулинарное удовольствие. Если заменить покупной майонез на домашний, станет намного вкуснее. А еще можно поэкспериментировать с продуктами, которые сочетаются с крабовыми палочками, и добавить, например, отварной рис, авокадо, ананасы, пекинскую капусту, курицу.