Рулетики из баклажанов с чесноком

Баклажаны имеют терпкий вкус и необыкновенный аромат. Особой популярностью они пользуются в кухнях восточных народов. Существует огромное количество способов приготовления синеньких. Сегодня мы предлагаем подборку рецептов пикантной закуски, которая украсит даже праздничный стол. Рулетики из баклажанов с чесноком готовятся просто, получаются всегда вкусно, а выглядят просто восхитительно. Калорийность блюда – 217 ккал.

Рулетики из баклажанов с чесноком – пошаговый фото рецепт

Первый в нашей подборке подробный рецепт с пошаговыми фото, по которому приготовить вкусные рулетики не составит труда даже для начинающей хозяйки. Сделать такую закуску можно даже зимой. Вот уж гости удивятся!

Продукты очень простые, правда, понадобится довольно много масла для жарки. Чтобы снизить расход масла и жирность закуски, баклажаны можно запечь на гриле или в духовке.

Рулетики из баклажанов фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Берем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению рулетиков из баклажанов с чесноком.

  2. Разрезаем баклажан на пластины толщиной 3-4 мм, присыпаем немного солью.

  3. Обжариваем с 2-х сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы готовое блюдо было менее жирным.

  4. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, чтобы получился однородный соус.

  5. Нарезаем помидор на тонкие дольки.

  6. Пластину баклажана смазываем майонезным соусом, на край выкладываем кусочек помидора и заворачиваем в рулетик.

  7. Если рулетики разворачиваются, можно зафиксировать их зубочистками. Вкладываем на красивую тарелку, даем часик постоять и подаем на стол. Закусочное блюдо получается очень вкусным.

    Рулетики из баклажанов с чесноком

Как приготовить рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Вашему вниманию еще один вариант закуски. В целом, принцип приготовления почти аналогичный, просто меняется начинка. В этот раз будем использовать творожный сыр и много зелени. Это тоже очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 г;
  • Сливочный творожный сыр – 300 г;
  • Зелень свежая любая – 30 г;
  • Чеснок – 1 зубок или во вкусу;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. У баклажанов отрезаем кончики и нарезаем на тонкие пластинки толщиной 2-3 мм. Выкладываем заготовки на ровную поверхность и смазываем с двух сторон соевым соусом, оставляем на 12-15 минут.
  2. Для начинки мелко рубим зелень. Перекладываем в миску. Выдавливаем туда же через пресс чеснок (количество на свой вкус). Добавляем творожный сыр и соль. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Ломтики синеньких промакиваем сухой салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды. С двух сторон смазываем растительным маслом. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем пластинки.
  4. Жарим на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимаем на тарелку и даем хорошо остыть, после чего приступаем к формовке рулетиков.
  5. На одну сторону заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и заворачиваем. То же самое проделываем с остальными баклажанами.
  6. Даем закуске немного постоять, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока и начинки. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

С чесноком и орехами

Рулетики с помидорами или творожным сыром вы уже пробовали, предлагаем еще один интересный вариант. На этот раз в качестве начинки выступают грецкие орехи. Эта закуска относится к грузинской кухне, она пикантная и обалденно вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Кинза свежая – 20 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Квители квавили (шафран) – 1 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Уцхо сунели (пажитник) – 1 ч. л.;
  • Красный острый перец – ¼ ч. л.;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. У синих отрезаем кончики и нарезаем вдоль на полоски толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10-12 минут, чтобы стекла лишняя влага и ушла горечь.
  2. В это время готовим начинку. Грецкие орехи, специи, зелень и чеснок перебиваем в кухонном комбайне. Чтобы масса была гладкой, можно добавить немного воды.
  3. В орехово-чесночную начинку вливаем уксус. Мелко режем лук и поджариваем его на разогретой сковороде до образования золотистой корочки, добавляем массу. Хорошо перемешиваем.
  4. Ломтики баклажанов промываем водой, чтобы избавиться от лишней соли. Поджариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. На каждый ломтик выкладываем начинку, примерно 1 ч. л., равномерно распределяем ее.
  5. Аккуратно сворачиваем. Готовые рулетики с чесноком и орехами украшаем зеленью, выкладываем на тарелку, даем настояться несколько минут и подаем к столу.

С чесноком и творогом

Хочется разбавить свой повседневный рацион новым и не приевшимся блюдом? Баклажановые рулетики с начинкой из творога и чеснока станут вкусным дополнением к повседневному меню. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Зелень свежая – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У синих отрезаем концы и нарезаем полосками 3-5 мм. Выкладываем на плоскую тарелку в один слой и посыпаем крупной солью, сверху выкладываем следующий слой и снова посыпаем солью. Даем постоять 20 минут, пока не стечет жидкость, и не уйдет горечь.
  2. В это время готовим начинку. В удобной емкости смешиваем творог и измельченный чеснок, солим, перчим, кладем зелень, сметану и майонез. Сливаем сок с баклажанов и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем заготовки с двух сторон.
  3. Обжаренные заготовки снимаем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На один край выкладываем щедрую порцию начинки и сворачиваем в рулетик.
  4. Готовым рулетикам даем настояться в холодильнике. Но если времени нет, можно и сразу подавать на стол. Все равно будет очень вкусно!

Очень вкусные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Прекрасная закуска на праздник, которая очень быстро и совсем несложно готовится. А благодаря своему красивому виду и потрясающему вкусу, рулетики точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. У синеньких срезаем хвостики и режем продольными полосками по 4-5 мм толщиной. Солим и оставляем на 30 минут, чтобы овощи выпустили лишнюю горечь и воду.
  2. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем его на 4-6 частей в зависимости от размера. Майонез смешиваем с чесноком и тертым сыром, пока отставляем. Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Затем обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Каждый кусочек смазываем соусом и на один край выкладываем помидор.
  4. Начиная со стороны помидора, сворачиваем пластинку рулетиком. То же самое проделываем со всеми заготовками. Закуска готова. Можно подать ее сразу, но лучше дать постоять пару часов, будет гораздо вкуснее.

Секреты идеальной закуски

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. И рулетики из баклажанов с разными начинками входят в число наиболее пикантных и простых. Используйте наши секреты, и у вас никогда не возникнет проблем с их приготовлением:

  • После того как баклажаны будут нарезаны, следует пересыпать их солью (на один средний плод 0,5 ч. л.), выложить в глубокую миску и оставить на 10 минут. За это время появится сок, а вместе с ним уйдет горечь.
  • Далее синенькие обязательно следует промыть в чистой воде. Этот процесс позволит избавиться от лишней соли, которая могла остаться на поверхности. Хотя иногда достаточно просто промокнуть салфетками.
  • Перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти и готовая закуска будет сочнее.
  • Можно снизить количество впитываемого жира во время жарки. Для этого смазываем пластинки с двух сторон растительным маслом, а обжариваем на сухой, хорошо прогретой сковороде.
  • Обжаренные заготовки снимаем со сковороды на бумажные салфетки. Этот шаг позволит убрать лишний жир.
  • Для баклажановых рулетиков чаще всего используют кинзу, ее можно заменить петрушкой или укропом. Можно взять все одновременно.

В качестве начинки отлично подойдут помидоры, творог, а также любой сыр – твердый, копченый, рассольный и даже плавленый. Также можно брать морковь, в том числе корейскую, грибы и другие продукты. Это то блюдо, где можно немного поэкспериментировать и придумать свой собственный оригинальный рецепт. В завершение еще три варианта начинки в видео.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *