Рулетики из кабачков

Из кабачков можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Если хочется чего-то необычного и вкусного, то самое время обратить внимание на нашу сегодняшнюю подборку. В ней мы собрали самые классные рецепты рулетов и рулетиков из кабачков. Такие блюда можно готовить и в будни и на праздники.

Закусочные рулетики из кабачков

Для любителей легких закусок предлагаем рецепт рулетиков из кабачков с нежной начинкой. Кстати, готовится очень быстро, ведь кабачки мы будет запекать в духовке, а не бесконечно долго жарить на сковороде.

Рулетики из кабачков
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 2 шт.
  • Яйцо вареное: 2 шт.
  • Сыр твердый: 80-100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Приправа к мясу: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 5 ст. л.
  • Майонез: 100 г
  • Укроп свежий: полпучка

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем. Срезаем плодоножку и нарезаем тонкими пластинами. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.

  2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чесночный пресс в пиалу. Сюда же вливаем растительное масло, добавляем приправу к мясу, соль и перемешиваем.

  3. Кабачки смазываем полученной заправкой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Затем охлаждаем.

  4. Трем на терке твердый сыр и вареное яйцо. Млеко рубим свежую зелень. Соединяем, заправляем майонезом.

  5. Полученной начинкой смазываем половинку каждой полоски кабачка и заворачиваем в рулетики.

  6. Рулетики устанавливаем на тарелку для красивой подачи. Они получаются вкусными и в меру острыми. Такую закуску можно поставить и на праздничный стол, а обычный ужин она превратит в настоящий праздник.

    Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики с чесноком и сыром

Еще один вариант приготовления кабачковых рулетиков с начинкой из сыра с чесноком. Это очень вкусная закуска из самых простых продуктов, которые вы всегда сможете найти в своем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачки слайсами толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления легкой корочки.
  2. Твердый сыр натираем на мелкозернистой терке. Яйца отвариваем и натираем на той же терке, где натирали твердый сыр.
  3. Соединяем тертый сыр с яйцом, и туда же отправляем измельченную свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Продукты немного солим, добавляем майонез или сметану. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем начинку на кабачок.
  5. Сворачиваем так, чтобы получился красивый рулетик. Если разворачивается, можно заколоть зубочисткой. Аналогичным образом поступаем со всеми заготовками. Даем постоять четверть часа и можно пробовать.

Рулет на кабачках с творожной начинкой

Творог, как и кабачки – универсальный продукт, который можно использовать в любом блюде. Главное – правильно все приготовить. Далее вы узнаете, как можно сделать обалденный рулет из кабачков и творога.

Прелесть этого рецепта в том, что использовать можно не только молодые кабачки, но и уже хорошо спелые. Просто нужно очистить от семян и кожицы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (500-550 г);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука – 3-4 ст. л. (с горкой);
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Плавленый сырок – 2 шт. (200 г);
  • Чеснок – 2-3 зубочка;
  • Сметана (майонез) – 3-4 ст. л.;
  • Помидор средний – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Зелень (укроп).

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки натираем на терке с крупной стороны. Перекладываем в миску и слегка солим, чтобы пустил сок. Яйца разбиваем в глубокую миску.
  2. К яйцам всыпаем соль, черный молотый перец и взбиваем до однородности. С кабачков отжимаем всю жидкость и перекладываем в яичную смесь.
  3. Добавляем в ту же миску сметану и муку. Хорошо вымешиваем немного жидковатое тесто. Распределяем на противне с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут.
  4. Для начинки натираем плавленый сырок. Соединяем со сметаной и чесноком в однородную массу. Моем, подсушиваем и измельчаем зелень.
  5. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от сердцевинки и нарезаем аналогичным образом. На остывший корж (пергамент не снимаем) наносим сырную начинку.
  6. Равномерно ее распределяем по всему коржу. Присыпаем зеленью. Выкладываем рядами помидоры и перец, как на фото.
  7. Помогая пергаментом, сворачиваем рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике пропитываться. Спустя час нарезаем рулет на небольшие порции и удивляемся этому чудесному вкусу.

Универсальные рулетики-канапе из кабачков

Рулетики-канапе – универсальная закуска из кабачков, поскольку в них можно использовать абсолютно любую начинку. Все по вашему вкусу и желанию. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Орехи грецкие – 20 г;
  • Оливки и вяленые помидоры;
  • Соль, острый молотый перец;
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, вытираем насухо, обрезаем концы с двух сторон и шинкуем при помощи слайсера на тонкие пластины.
  2. Выкладываем кабачки на разделочную доску, приправляем их с двух сторон солью и черным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  3. Обжариваем кабачковые слайсы на сухой, хорошо разогретой сковороде. Оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр со свежей измельченной зеленью.
  4. Грецкий орех и чеснок измельчаем и также добавляем в начинку. Жареные пластины кабачков смазываем ровным слоем начинки.
  5. В середину кладем вяленый помидор или оливку, заворачиваем и закалываем шпажкой. По желанию украшаем – накалываем на шпажку свежий помидор с оливкой и листиком мяты или базилика.

Кабачковая закуска в панировке

Если вы решили удивить гостей, то стоит просто приготовить кабачковую закуску в панировке по нашему следующему рецепту. Снаружи это хрустящий рулетик, а внутри нежная и мягкая начинка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 80 г;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Творожный сыр;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинаем с кабачков. Моем и режем тонко на пластины. Отдельно взбиваем яйца.
  2. Каждый ломтик кабачка обмакиваем с двух сторон в муке, затем погружаем в яйцо и панируем в панировочных сухарях.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки до корочки с двух сторон. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  4. В творожный сыр вмешиваем зелень. Смазываем начинкой обжаренные пластины кабачков, присыпаем дополнительно зеленью и заворачиваем.
  5. Для надежности и оригинальной подачи закалываем каждый шпажкой или зубочисткой. Такая закуска обязательно украсит ваш стол и порадует гостей.

Кабачковый рулет с фаршем

Следующее блюдо отдаленно напоминает голубцы, но вместо капусты используются кабачки. Блюдо отлично подойдет как основное, ведь оно довольно сытное.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Черный молотый перец, соль;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Лук репка средний – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень – пучок небольшой;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачки на средней терке, солим, перчим. Взбиваем яйца. Зелень очень мелко режем. Просеиваем муку. Подготовленные продукты смешиваем.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выливаем кабачковое тесто равным слоем и отправляем запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
  3. За это время готовим начинку. Лук измельчаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду фарш и жарим все вместе. Солим, перчим. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем тертый сыр.
  4. На кабачковую основу выкладываем ровный слой начинки и сворачиваем. Рулет в принципе уже готов. Но перед подачей его нужно поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы подогреть и расплавить сыр.Рулет из кабачков с начинкой

Необычная овощная закуска

В летний сезон овощей всегда хочется чего-то нового, такого, что не пробовали. Есть один вариант необычной овощной закуски, которую подать можно и к празднику и к обычному ужину.

В качестве основы берем кабачки, продукты для начинки на свое усмотрение. Можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Творог зернистый – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущих рецептах, для начала готовим корж. Для этого кабачки натираем, слегка присаливаем, отжимаем жидкость.
  2. В миске соединяем яйца, тертый кабачок, соль, разрыхлитель, натертую луковицу. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
  3. Противень застилаем пергаментом и разравниваем по нему кабачковую массу. Отправляем выпекаться на 20-30 минут до готовности.
  4. Готовим начинку. Лук, перец и помидоры режем маленькими кубиками. Морковь натираем. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости. В смесь овощей добавляем тертый сыр, творог и зелень.
  5. На хорошо остывший корж выкладываем тонким слоем начинку. Заворачиваем в плотный рулет. Легкая и необычная овощная закуска готова. Можно подавать почти сразу.Рулет из овощей

Рулетики из кабачков с курицей

Еще один интересный вариант закуски из кабачков – на этот раз рулетики с курицей. Это вкусное и сытное дополнение к гарниру из риса, картошки или макарон. Хотя можно обойтись и без него…

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе моем, очищаем от пленок и нарезаем тонкими пластами. Заправляем сливками, горчицей, солью, черным молотым перцем. Сливки можно заменить сметаной или майонезом. Оставляем мариноваться.
  2. Кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем пластинками толщиной 0,5-1 см. Солим и оставляем на 7-10 минут. Далее кабачки запекаем в духовке или просто обжариваем на сковороде.
  3. На край кабачка выкладываем кусочек мяса и заворачиваем, подкалывая зубочисткой или шпажкой. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Закуска является универсальной, ведь ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Кабачки с курицей

Рулетики во фритюре

Далее сочное, нежное и сытное блюдо, которое сведет с ума вас и ваших близких. Речь идет о рулетиках с сыром, ветчиной и кабачками. Давайте же не будет откладывать в долгий ящик, и скорее приготовим.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Ветчина – 600 г;
  • Твердый сыр – 400 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачки, ветчину и сыр тонкими слайсами. Рекомендуется использовать слайсер или нож для чистки овощей, тогда пластинки получатся максимально тонкими.
  2. Далее на кабачок кладем кусочек сыра и сверху ветчину. Заворачиваем и обязательно подкалываем зубочистками. Отдельно взбиваем яйца с солью и молоком.
  3. Рулетики окунаем в яичную смесь, затем панируем со всех сторон в сухарях. Обжариваем в большом количестве масла (во фритюре) до золотистого цвета.
  4. Такие рулетики станут не только прекрасной закуской на праздничный стол, но еще и отлично подойдут для повседневного употребления.Кабачки во фритюре

Рулет с кабачками и грибами

Для любителей грибов мы подготовили особенный вариант кабачкового рулета. В этот  раз в качестве начинки будут использоваться грибы. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 280 г;
  • Грибы шампиньоны – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л. с горкой;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • Зелень лука и укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры и натираем на терке с крупной насадкой. Рубим зеленый лук и укроп.
  2. Перекладываем в глубокую емкость, добавляем сметану, муку, соль, разрыхлитель, яйцо и один белок. Желток оставляем, он пригодится позже.
  3. Выливаем тесто на противень, разравниваем, запекаем до готовности и появления румянца.
  4. Грибы мелко нарезаем с учетом того, что они еще ужарятся. Лук режем мелким кубиком. Смешиваем грибы с луком, заправляем солью, черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут на большом огне.
  5. Выкладываем грибную начинку на кабачковый корж, присыпаем тертым сыром и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сыром. Выпекаем 10 минут.
  6. Чтобы рулет не рассыпался при нарезке – отправляем его в холодильник на некоторое время и затем нарезаем. Перед подачей при желании можно дополнительно подогреть в духовке.Рулет из кабачков с грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *