Из кабачков можно приготовить что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Если хочется чего-то необычного и вкусного, то самое время обратить внимание на нашу сегодняшнюю подборку. В ней мы собрали самые классные рецепты рулетов и рулетиков из кабачков. Такие блюда можно готовить и в будни и на праздники.
Закусочные рулетики из кабачков
Для любителей легких закусок предлагаем рецепт рулетиков из кабачков с нежной начинкой. Кстати, готовится очень быстро, ведь кабачки мы будет запекать в духовке, а не бесконечно долго жарить на сковороде.
Ингредиенты
- Кабачки молодые: 2 шт.
- Яйцо вареное: 2 шт.
- Сыр твердый: 80-100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Приправа к мясу: 1 ч. л.
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 5 ст. л.
- Майонез: 100 г
- Укроп свежий: полпучка
Инструкция приготовления
Кабачки моем. Срезаем плодоножку и нарезаем тонкими пластинами. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чесночный пресс в пиалу. Сюда же вливаем растительное масло, добавляем приправу к мясу, соль и перемешиваем.
Кабачки смазываем полученной заправкой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. Затем охлаждаем.
Трем на терке твердый сыр и вареное яйцо. Млеко рубим свежую зелень. Соединяем, заправляем майонезом.
Полученной начинкой смазываем половинку каждой полоски кабачка и заворачиваем в рулетики.
Рулетики устанавливаем на тарелку для красивой подачи. Они получаются вкусными и в меру острыми. Такую закуску можно поставить и на праздничный стол, а обычный ужин она превратит в настоящий праздник.
Кабачковые рулетики с чесноком и сыром
Еще один вариант приготовления кабачковых рулетиков с начинкой из сыра с чесноком. Это очень вкусная закуска из самых простых продуктов, которые вы всегда сможете найти в своем холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2-3 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Зелень;
- Чеснок;
- Соль;
- Майонез – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Нарезаем кабачки слайсами толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления легкой корочки.
- Твердый сыр натираем на мелкозернистой терке. Яйца отвариваем и натираем на той же терке, где натирали твердый сыр.
- Соединяем тертый сыр с яйцом, и туда же отправляем измельченную свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок.
- Продукты немного солим, добавляем майонез или сметану. Хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем начинку на кабачок.
- Сворачиваем так, чтобы получился красивый рулетик. Если разворачивается, можно заколоть зубочисткой. Аналогичным образом поступаем со всеми заготовками. Даем постоять четверть часа и можно пробовать.
Рулет на кабачках с творожной начинкой
Творог, как и кабачки – универсальный продукт, который можно использовать в любом блюде. Главное – правильно все приготовить. Далее вы узнаете, как можно сделать обалденный рулет из кабачков и творога.
Прелесть этого рецепта в том, что использовать можно не только молодые кабачки, но и уже хорошо спелые. Просто нужно очистить от семян и кожицы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. (500-550 г);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Мука – 3-4 ст. л. (с горкой);
- Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
- Плавленый сырок – 2 шт. (200 г);
- Чеснок – 2-3 зубочка;
- Сметана (майонез) – 3-4 ст. л.;
- Помидор средний – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Зелень (укроп).
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки натираем на терке с крупной стороны. Перекладываем в миску и слегка солим, чтобы пустил сок. Яйца разбиваем в глубокую миску.
- К яйцам всыпаем соль, черный молотый перец и взбиваем до однородности. С кабачков отжимаем всю жидкость и перекладываем в яичную смесь.
- Добавляем в ту же миску сметану и муку. Хорошо вымешиваем немного жидковатое тесто. Распределяем на противне с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут.
- Для начинки натираем плавленый сырок. Соединяем со сметаной и чесноком в однородную массу. Моем, подсушиваем и измельчаем зелень.
- Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от сердцевинки и нарезаем аналогичным образом. На остывший корж (пергамент не снимаем) наносим сырную начинку.
- Равномерно ее распределяем по всему коржу. Присыпаем зеленью. Выкладываем рядами помидоры и перец, как на фото.
- Помогая пергаментом, сворачиваем рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике пропитываться. Спустя час нарезаем рулет на небольшие порции и удивляемся этому чудесному вкусу.
Универсальные рулетики-канапе из кабачков
Рулетики-канапе – универсальная закуска из кабачков, поскольку в них можно использовать абсолютно любую начинку. Все по вашему вкусу и желанию. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Творожный сыр – 200 г;
- Зелень – 30 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Орехи грецкие – 20 г;
- Оливки и вяленые помидоры;
- Соль, острый молотый перец;
- Оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, вытираем насухо, обрезаем концы с двух сторон и шинкуем при помощи слайсера на тонкие пластины.
- Выкладываем кабачки на разделочную доску, приправляем их с двух сторон солью и черным молотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжариваем кабачковые слайсы на сухой, хорошо разогретой сковороде. Оставляем остывать. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр со свежей измельченной зеленью.
- Грецкий орех и чеснок измельчаем и также добавляем в начинку. Жареные пластины кабачков смазываем ровным слоем начинки.
- В середину кладем вяленый помидор или оливку, заворачиваем и закалываем шпажкой. По желанию украшаем – накалываем на шпажку свежий помидор с оливкой и листиком мяты или базилика.
Кабачковая закуска в панировке
Если вы решили удивить гостей, то стоит просто приготовить кабачковую закуску в панировке по нашему следующему рецепту. Снаружи это хрустящий рулетик, а внутри нежная и мягкая начинка.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 80 г;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Творожный сыр;
- Зелень;
- Соль.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с кабачков. Моем и режем тонко на пластины. Отдельно взбиваем яйца.
- Каждый ломтик кабачка обмакиваем с двух сторон в муке, затем погружаем в яйцо и панируем в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки до корочки с двух сторон. Зелень промываем и мелко нарезаем.
- В творожный сыр вмешиваем зелень. Смазываем начинкой обжаренные пластины кабачков, присыпаем дополнительно зеленью и заворачиваем.
- Для надежности и оригинальной подачи закалываем каждый шпажкой или зубочисткой. Такая закуска обязательно украсит ваш стол и порадует гостей.
Кабачковый рулет с фаршем
Следующее блюдо отдаленно напоминает голубцы, но вместо капусты используются кабачки. Блюдо отлично подойдет как основное, ведь оно довольно сытное.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Черный молотый перец, соль;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- Куриный фарш – 300 г;
- Лук репка средний – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень – пучок небольшой;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Натираем кабачки на средней терке, солим, перчим. Взбиваем яйца. Зелень очень мелко режем. Просеиваем муку. Подготовленные продукты смешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выливаем кабачковое тесто равным слоем и отправляем запекаться на 20-25 минут при 200 градусах.
- За это время готовим начинку. Лук измельчаем кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем в сковороду фарш и жарим все вместе. Солим, перчим. Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем тертый сыр.
- На кабачковую основу выкладываем ровный слой начинки и сворачиваем. Рулет в принципе уже готов. Но перед подачей его нужно поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы подогреть и расплавить сыр.
Необычная овощная закуска
В летний сезон овощей всегда хочется чего-то нового, такого, что не пробовали. Есть один вариант необычной овощной закуски, которую подать можно и к празднику и к обычному ужину.
В качестве основы берем кабачки, продукты для начинки на свое усмотрение. Можно экспериментировать как угодно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Лук средний – 2 шт.;
- Творог зернистый – 100 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Помидор средний – 1 шт.;
- Зелень;
- Соль;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, для начала готовим корж. Для этого кабачки натираем, слегка присаливаем, отжимаем жидкость.
- В миске соединяем яйца, тертый кабачок, соль, разрыхлитель, натертую луковицу. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
- Противень застилаем пергаментом и разравниваем по нему кабачковую массу. Отправляем выпекаться на 20-30 минут до готовности.
- Готовим начинку. Лук, перец и помидоры режем маленькими кубиками. Морковь натираем. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости. В смесь овощей добавляем тертый сыр, творог и зелень.
- На хорошо остывший корж выкладываем тонким слоем начинку. Заворачиваем в плотный рулет. Легкая и необычная овощная закуска готова. Можно подавать почти сразу.
Рулетики из кабачков с курицей
Еще один интересный вариант закуски из кабачков – на этот раз рулетики с курицей. Это вкусное и сытное дополнение к гарниру из риса, картошки или макарон. Хотя можно обойтись и без него…
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Соль, растительное масло.
Способ приготовления:
- Филе моем, очищаем от пленок и нарезаем тонкими пластами. Заправляем сливками, горчицей, солью, черным молотым перцем. Сливки можно заменить сметаной или майонезом. Оставляем мариноваться.
- Кабачки моем, обрезаем кончики и нарезаем пластинками толщиной 0,5-1 см. Солим и оставляем на 7-10 минут. Далее кабачки запекаем в духовке или просто обжариваем на сковороде.
- На край кабачка выкладываем кусочек мяса и заворачиваем, подкалывая зубочисткой или шпажкой. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Закуска является универсальной, ведь ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рулетики во фритюре
Далее сочное, нежное и сытное блюдо, которое сведет с ума вас и ваших близких. Речь идет о рулетиках с сыром, ветчиной и кабачками. Давайте же не будет откладывать в долгий ящик, и скорее приготовим.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Ветчина – 600 г;
- Твердый сыр – 400 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло;
- Соль.
Способ приготовления:
- Нарезаем кабачки, ветчину и сыр тонкими слайсами. Рекомендуется использовать слайсер или нож для чистки овощей, тогда пластинки получатся максимально тонкими.
- Далее на кабачок кладем кусочек сыра и сверху ветчину. Заворачиваем и обязательно подкалываем зубочистками. Отдельно взбиваем яйца с солью и молоком.
- Рулетики окунаем в яичную смесь, затем панируем со всех сторон в сухарях. Обжариваем в большом количестве масла (во фритюре) до золотистого цвета.
- Такие рулетики станут не только прекрасной закуской на праздничный стол, но еще и отлично подойдут для повседневного употребления.
Рулет с кабачками и грибами
Для любителей грибов мы подготовили особенный вариант кабачкового рулета. В этот раз в качестве начинки будут использоваться грибы. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки – 280 г;
- Грибы шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 100 мл;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л. с горкой;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- Зелень лука и укропа;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очищаем кабачок от кожуры и натираем на терке с крупной насадкой. Рубим зеленый лук и укроп.
- Перекладываем в глубокую емкость, добавляем сметану, муку, соль, разрыхлитель, яйцо и один белок. Желток оставляем, он пригодится позже.
- Выливаем тесто на противень, разравниваем, запекаем до готовности и появления румянца.
- Грибы мелко нарезаем с учетом того, что они еще ужарятся. Лук режем мелким кубиком. Смешиваем грибы с луком, заправляем солью, черным молотым перцем и обжариваем в течение 10 минут на большом огне.
- Выкладываем грибную начинку на кабачковый корж, присыпаем тертым сыром и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сыром. Выпекаем 10 минут.
- Чтобы рулет не рассыпался при нарезке – отправляем его в холодильник на некоторое время и затем нарезаем. Перед подачей при желании можно дополнительно подогреть в духовке.