Приготовление рыбы в аэрогриле — быстрый и полезный способ получить сочное и ароматное блюдо. Благодаря аэрогрилю рыба сохраняет свои питательные свойства, становится нежной внутри и слегка подрумяненной снаружи. В этой статье мы собрали рецепты для разных видов рыбы, которые можно легко приготовить в аэрогриле.
Стейк из красной рыбы в аэрогриле
Ингредиенты:
- Форель – 1 хвостик (около 300 г), нарезать на стейки толщиной 2 см
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Розмарин – щепотка (по желанию)
- Соус унаги – 1 ч. л. (для маринования)
Приготовление: Посолите стейки форели с двух сторон, сбрызните лимонным соком, добавьте щепотку розмарина и слегка смажьте соусом унаги, равномерно распределив его по всей поверхности рыбы. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Выложите стейки на фольгу в чаше аэрогриля. Готовьте при 180°C в течение 20 минут на программе «Рыба».
Скумбрия в аэрогриле
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. (свежемороженая, предварительно размороженная)
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление: Подготовьте скумбрию: разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте рыбу соевым соусом, солью и специями для рыбы со всех сторон и внутри, чтобы мясо лучше пропиталось. Оставьте скумбрию мариноваться на 10 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C и выберите программу «Рыба». Выложите скумбрию на решетку и готовьте 20 минут до золотистой корочки.
Минтай в аэрогриле
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г (две рыбки)
- Соль – 2/3 ч. л.
- Смесь перцев – 1/3 ч. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Разрежьте минтай на крупные кусочки, натрите солью и специями, тщательно промазывая каждый кусочек со всех сторон. Добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Застелите корзину аэрогриля бумагой для выпечки и выложите рыбу. Готовьте при температуре 200°С в течение 17 минут. Для более мелких кусочков время можно сократить до 15 минут. Подавайте румяный и сочный минтай на ужин!
Рыба в фольге в аэрогриле
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 г
- Лимон – 1 шт. (нарезать кружочками)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
Приготовление: Натрите филе солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Заверните рыбу в фольгу с лимоном, зеленью и чесноком. Готовьте в аэрогриле при 180°С 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 5 минут для румяной корочки.
Морской окунь в аэрогриле
Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 шт. (очищенный)
- Соль – по вкусу
- Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
- Лимон – 1 шт. (для украшения)
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Очистите рыбу, сделайте надрезы на поверхности. Натрите солью, специями и чесноком, сбрызните растительным маслом. Поместите рыбу в корзину аэрогриля, готовьте при 180°С в течение 20 минут. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.
Форель в аэрогриле
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт. (очищенная)
- Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
- Кориандр – 1 ч. л. (размять)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
Приготовление: Очистите и разделайте форель, сделайте надрезы на поверхности. Замаринуйте рыбу с луком, кориандром, солью, чесноком и растительным маслом. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Выложите рыбу в аэрогриль и готовьте при температуре 180°С 20 минут.
Горбуша в аэрогриле
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт. (нарезанная стейками)
- Соль – по вкусу
- Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
- Сушеная зелень – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление: Натрите стейки горбуши солью, специями и сушеной зеленью. Сбрызните растительным маслом и равномерно распределите по поверхности рыбы. Готовьте в аэрогриле при 180°С 15-20 минут, до румяной корочки.
Рыба с картошкой в аэрогриле
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 400 г (крупные кусочки)
- Картофель – 500 г (дольками)
- Соль – по вкусу
- Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелёный лук – для украшения
Приготовление: Нарежьте картофель дольками, добавьте соль, специи и растительное масло, перемешайте. Готовьте картофель в аэрогриле при 180°С 15 минут. Добавьте кусочки рыбы, приправленные солью и специями, и готовьте еще 10 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Дорада в аэрогриле
Ингредиенты:
- Дорада – 1 шт. (очищенная)
- Соль – по вкусу
- Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Лимон – 2-3 кружочка
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление: Очистите дораду и сделайте надрезы на коже. Натрите рыбу солью, специями, чесноком и сбрызните оливковым маслом. Вложите кружочки лимона в надрезы. Готовьте в аэрогриле при 180°С 20 минут, пока рыба не подрумянится.
Лосось в аэрогриле
Ингредиенты:
- Филе лосося – 200 г (1 порция)
- Соль – по вкусу
- Смесь специй для рыбы – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лимонный сок – по желанию
Приготовление: Натрите филе лосося солью и специями, сбрызните оливковым маслом и по желанию лимонным соком. Поместите в аэрогриль и готовьте при температуре 180°С в течение 10-12 минут, пока рыба не станет румяной и нежной.