Рыба в аэрогриле

Приготовление рыбы в аэрогриле — быстрый и полезный способ получить сочное и ароматное блюдо. Благодаря аэрогрилю рыба сохраняет свои питательные свойства, становится нежной внутри и слегка подрумяненной снаружи. В этой статье мы собрали рецепты для разных видов рыбы, которые можно легко приготовить в аэрогриле.

Стейк из красной рыбы в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Форель – 1 хвостик (около 300 г), нарезать на стейки толщиной 2 см
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Розмарин – щепотка (по желанию)
  • Соус унаги – 1 ч. л. (для маринования)

Приготовление: Посолите стейки форели с двух сторон, сбрызните лимонным соком, добавьте щепотку розмарина и слегка смажьте соусом унаги, равномерно распределив его по всей поверхности рыбы. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут. Выложите стейки на фольгу в чаше аэрогриля. Готовьте при 180°C в течение 20 минут на программе «Рыба».

Скумбрия в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. (свежемороженая, предварительно размороженная)
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление: Подготовьте скумбрию: разморозьте, очистите и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте рыбу соевым соусом, солью и специями для рыбы со всех сторон и внутри, чтобы мясо лучше пропиталось. Оставьте скумбрию мариноваться на 10 минут. Разогрейте аэрогриль до 200°C и выберите программу «Рыба». Выложите скумбрию на решетку и готовьте 20 минут до золотистой корочки.

Минтай в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 г (две рыбки)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Разрежьте минтай на крупные кусочки, натрите солью и специями, тщательно промазывая каждый кусочек со всех сторон. Добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. Застелите корзину аэрогриля бумагой для выпечки и выложите рыбу. Готовьте при температуре 200°С в течение 17 минут. Для более мелких кусочков время можно сократить до 15 минут. Подавайте румяный и сочный минтай на ужин!

Рыба в фольге в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 г
  • Лимон – 1 шт. (нарезать кружочками)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)

Приготовление: Натрите филе солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Заверните рыбу в фольгу с лимоном, зеленью и чесноком. Готовьте в аэрогриле при 180°С 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 5 минут для румяной корочки.

Морской окунь в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт. (очищенный)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Лимон – 1 шт. (для украшения)
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Очистите рыбу, сделайте надрезы на поверхности. Натрите солью, специями и чесноком, сбрызните растительным маслом. Поместите рыбу в корзину аэрогриля, готовьте при 180°С в течение 20 минут. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Форель в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты: 

  • Форель – 1 шт. (очищенная)
  • Лук – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Кориандр – 1 ч. л. (размять)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)

Приготовление: Очистите и разделайте форель, сделайте надрезы на поверхности. Замаринуйте рыбу с луком, кориандром, солью, чесноком и растительным маслом. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Выложите рыбу в аэрогриль и готовьте при температуре 180°С 20 минут.

Горбуша в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт. (нарезанная стейками)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление: Натрите стейки горбуши солью, специями и сушеной зеленью. Сбрызните растительным маслом и равномерно распределите по поверхности рыбы. Готовьте в аэрогриле при 180°С 15-20 минут, до румяной корочки.

Рыба с картошкой в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 400 г (крупные кусочки)
  • Картофель – 500 г (дольками)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – для украшения

Приготовление: Нарежьте картофель дольками, добавьте соль, специи и растительное масло, перемешайте. Готовьте картофель в аэрогриле при 180°С 15 минут. Добавьте кусочки рыбы, приправленные солью и специями, и готовьте еще 10 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Дорада в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Дорада – 1 шт. (очищенная)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
  • Лимон – 2-3 кружочка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление: Очистите дораду и сделайте надрезы на коже. Натрите рыбу солью, специями, чесноком и сбрызните оливковым маслом. Вложите кружочки лимона в надрезы. Готовьте в аэрогриле при 180°С 20 минут, пока рыба не подрумянится.

Лосось в аэрогриле

Рыба в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 200 г (1 порция)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – по желанию

Приготовление: Натрите филе лосося солью и специями, сбрызните оливковым маслом и по желанию лимонным соком. Поместите в аэрогриль и готовьте при температуре 180°С в течение 10-12 минут, пока рыба не станет румяной и нежной.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *