Картошка в аэрогриле

Аэрогриль обеспечивает равномерный обдув горячим воздухом продуктов, что позволяет готовить многие вторые блюда и десерты. В целом, его функции схожи с традиционной духовкой, но производители грилей отмечают, что в их изобретении участие человека минимально благодаря встроенным программам (не придется все время следить за процессом), а приготовление занимает существенно меньше времени. К тому же аэрогриль обеспечивает формирование хрустящей корочки, чего не всегда можно добиться в обычном духовом шкафу. Ну а картошка в этом новомодном приборе получается просто шикарная, и совсем без хлопот!

Аппетитная картошка в аэрогриле — пошаговый фото рецепт

Столь любимая многими картошечка по-деревенски удивительно быстро делается в воздушном гриле, получается румяной, хрустящей, невероятно аппетитной.

Картошка в аэрогриле
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Масло оливковое : 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправы : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить вкуснейший картофель в аэрогриле? Сперва необходимо клубни очистить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Нарезать овощ на длинные, достаточно тонкие ломтики.

  3. Переложить продукт в глубокую миску, сбрызнуть оливковым маслом.

  4. Присолить, приперчить и приправить любимыми специями, что хорошо сочетаются с картошкой.

  5. И, встряхивая миску, равномерно распределить приправы по всем кусочкам.

  6. Теперь пора переложить подготовленные ломтики в чашу аэрогриля и установить ее в прибор.

  7. Остается включить соответствующий режим, в данной модели это «Картофель», что на стандартных настройках длится чуть менее получаса.

  8. И в завершении программы получаем румяную, ароматную картошку, что удивляет хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

    Картошка в аэрогриле

Как приготовить картофель фри в аэрогриле

Если обычные гарниры поднадоели – рекомендуем попробовать такой вот ароматный, пикантный картофель, что восхитит домочадцев нежным запахом и привлекательным внешним видом. И, что немаловажно, готовится реально просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Бульон сухой – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – ½-1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, помыть, нарезать красивыми брусочками и добавить бульонный порошок, сухой чеснок и шафран.
  2. Сбрызнуть овощ растительным маслом и перемешать. Выложить ломтики в чашу аэрогриля, запекать 20 минут при 180°.
  3. На половине времени вынуть чашу (программа приостанавливается), перемешать картошку и продолжить приготовление. Вот такие аппетитные ломтики получаются, с насыщенным бульонным вкусом, умопомрачительным ароматом и аппетитной корочкой. Кушать лучше сразу же, ведь остывшая картошка потеряет большую часть своей привлекательности.

Как зажарить картошку брусочками в аэрогриле — рецепт с фото

Вкуснейшая и полезная картошечка фактически без масла радует хрустящей оболочкой и может быть отнесена к ПП благодаря отсутствию обжарки. Это прекрасное решение для ужина или обеда для семьи, с минимумом хлопот и максимумом вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г
  • Куркума – 1 щепоть
  • Соль – ½ ч.л.
  • Паприка копченая – щепоть
  • Перец черный – щепоть
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Клубни очистить, помыть, фигурно нарезать и сложить в удобную емкость. Присыпать солью, специями.
  2. Перемешать, сбрызнуть маслом и еще раз помешать для равномерного распределения добавок. Аэрогриль прогреть в течение 10 минут, выложить на решетку картофель, установить прибор на 200° и 20 минут.
  3. Примерно через 10 минут чашу временно вынуть, ломтики перемешать и продолжить приготовление. В результате получаются румяные, поджаристые дольки, которые отлично подойдут к мясу, рыбе или просто соусу, особенно сметанно-чесночному.

Как приготовить картошку с курицей в аэрогриле

Нереально вкусная картошечка с румяной, пряной курочкой  – настоящее пиршество для всей семьи, причем готовится в одном приборе. Чудо, да и только!

Ингредиенты:

  • Курица – около 1 кг
  • Картофель – 600 г
  • Сироп соевый – 2 ст.л.
  • Соус кашио – 4 ст.л.
  • Сироп чили сладкий – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сок апельсина – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Мед – 3 ст.л.
  • Кориандр, тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Из соусов, приправ и соков сделать маринад, замочить в нем нарезанную на порционные куски курочку минимум на 2 часа.
  2. Клубни картофеля очистить, нарезать крупно, выложить на нижнюю решетку аэрогриля. Поверх установить вторую и разместить на ней маринованную курятину.
  3. Включить прибор на 230° на час, периодически поливая мясо маринадом и переворачивая кусочки. Подавать сочную курочку с ароматной, пропитанной мясными соками картошечкой горячими, можно дополнить ужин свежими овощами.

Хрустящая картошка со свининой в аэрогриле

Питательный и вкусный ужин для всей семьи «в одном флаконе», благодаря модному прибору и свинина, и картошка готовятся одновременно, обмениваясь соками, ароматами, вкусами. Идеальный результат при небольших усилиях на подготовку, лучший выбор для занятых хозяюшек!

Ингредиенты для свинины:

  • Свинина – 1 кг
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для картофеля:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, тонко нарезать, присыпать солью и обмять руками для выделения сока.
  2. Стейки помыть, обсушить, присолить и приперчить. Выложить в лук, добавить остальные компоненты для маринования.
  3. Перемешать смесь и оставить напитываться хотя бы на полчаса в холодильнике. Пока тщательно вымыть картофель, не очищая его. Клубни стоит брать достаточно крупные, примерно одного размера, нарезать их вдоль на длинные ломтики.
  4. Приправить картошку специями, солью, сбрызнуть маслом и перемешать. На нижнюю решетку гриля установить мясо, а на верхнюю – картофель. Так мясной сок, стекая, не будет размягчать овощ.
  5. Включить прибор на 200° на 20-25 минут, затем картофель вынуть, мясо перевернуть на другую сторону и продолжить запекание (в целом мясо должно томиться 60 минут). Если хочется, чтобы и свинина, и гарнир подоспели одновременно, можно закладывать картофель уже после переворачивания стейков, ведь овощу нужно в два раза меньше времени на приготовление. Вот такой аппетитный ужин получился, с минимумом жира и возни.

Как сделать картошку в рукаве в аэрогриле со сметаной

Как и в духовке, картошку можно готовить в аэрогриле в специальном рукаве. Так овощ пропаривается, становится удивительно нежным, рассыпчатым, мягким. Такой гарнир понравится даже очень капризным деткам, особенно если сдобрить его зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сметана жирная – 3-4 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками чуть крупнее, чем на суп. К сметане добавить специи, соль, тут можно экспериментировать с разными приправами, добавлять свежий или сушеный чеснок, пряные травы.
  2. Добавить к соусу мелкорубленный чеснок, перемешать. И заправить этой смесью картофель, благодаря тщательному размешиванию распределив заправку по всем кусочкам.
  3. Переложить заготовку в рукав для запекания, завязать оба конца герметично. Уложить на решетку гриля и включить на 35 минут при 230°, время может варьировать в зависимости от сорта картофеля и размера кусочков.
  4. Когда блюдо приготовится — аккуратно сделать надрез в рукаве для выхода горячего воздуха, дать пару минут остыть, и только после этого переложить картофель на блюдо для подачи к столу.

Вкусная картошка фри с минимумом масла в аэрогриле

Картошка фри – лидер среди гарниров, особенно у детей. Готовить ее можно разными способами, а в аэрогриле процесс радует легкостью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Сырный соус для подачи

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, замочить в холодной воде примерно на полчаса. Затем выложить на полотенце и полностью обсушить, иначе можно не мечтать о хрустящей корочке. Включить прибор, выложить ломтики на решетку и присыпать специями, перемешать, сбрызнуть растительным маслом.
  2. Перемешать картофель, включить прибор на 230-250° на 15 минут, затем перемешать овощ, допечь еще 15-20 минут до хрустящей корочки. Переложить готовую картошку фри на блюдо, присолить.

Запеченная картошка в фольге в аэрогриле

Простой, но от этого не менее достойный способ приготовления корнеплода, а при использовании других специй можно каждый раз получать иной, необычный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Два листа фольги уложить на стол крест-накрест, по центру разместить очищенный, нарезанный ломтиками картофель, специи, соль, сбрызнуть все маслом.
  2. Перемешать хорошенько и завернуть сначала внутренний лист, плотно защипывая края.
  3. А затем сложить и второй слой, чтобы заготовка была герметично закупорена. Уложить на верхнюю решетку аэрогриля и включить нагрев при 200-210° на 20 минут с высокой скоростью вентилятора.
  4. Аккуратно развернуть фольгу и запечь еще 10-20 минут для формирования поджаристой корочки. Кушать блюдо горячим, к нему отлично подойдут овощные салаты, мясные и рыбные блюда.

Вкусная жареная картошка в аэрогриле

Такое блюдо может быть и идеальным гарниром, и самостоятельным блюдом. А хлопот с его приготовлением не возникнет вовсе, что делает рецепт особенно привлекательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез или растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Соединить в миске масло (либо майонез) с солью, специями, добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Перемешать и дать настояться минут 10.
  2. Выложить овощ в поддон аэрогриля, готовить при 200° порядка 30 минут, до желаемой степени прожарки. При подаче присыпать свежей зеленью.

Жаркое в горшочках с картошкой и мясом в аэрогриле

Когда-то наши предки готовили это блюдо в печи, и не было еды вкуснее. Ни одна даже самая лучшая духовка не сравнится с традиционной печью, а вот аэрогриль если не приравнивается к ней, то условия приготовления пищи в нем максимально приближенные. Давайте приготовим жаркое, которым радовали свои семьи наши прабабушки!

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Мясо – 400 г
  • Лук – 3-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, соль по вкусу
  • Зелень по желанию

Приготовление:

  1. Мясо можно брать любое, но не постное, с умеренным количеством жирка для сочности блюда. Нарезать его некрупно. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
  2. Очистить и остальные овощи, лук накрошить полукольцами, морковь натереть. Сложить в горшочки (количество продуктов рассчитано на 4 небольших) сначала лук, затем мясо и морковь, предварительно смазав дно и стенки растительным жиром. Влить немного воды и выпекать 20 минут при 180°. Теперь добавить картофель и немного кипятка, посолить, приперчить, внести приправы. Готовить еще 15-25 минут при той же температуре, перед подачей украсить мелкорубленной зеленью. Также по желанию можно добавлять в жаркое грибы, сыр, помидоры.

Аэрогриль позволяет быстро и легко приготовить картофель и на гарнир, и в качестве основного блюда. Не бойтесь экспериментировать!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *