Плов с говядиной: всегда получается вкусно! Фото-рецепт

Многие молодые хозяйки сталкиваются с тем, что не знают как приготовить вкусный плов. Вот вроде бы всё сделали правильно, а в результате желаемой рассыпчатости достигнуть не удалось. В этом фото-рецепте мы хотим наглядно показать процесс приготовления вкуснейшего плова с говядиной. Это сытное мясное блюдо покорит любого мужчину.

Расход продуктов дан на большую компанию. Чтобы приготовить поменьше, достаточно сократить количество, но сохранить пропорции.

Плов из говядины
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Рис сырой: 1 кг
  • Говядина: 1.5 кг
  • Лук: 0.5 кг
  • Морковь: 0.5 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Растительное масло: 1 ст.
  • Красный перец чили: 1 шт.
  • Соль, перец, зира: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чтобы не отвлекаться во время приготовления, сразу собираем на столе необходимые продукты.

  2. Килограмм длинного риса хорошо промываем и заливаем холодной водой. Отставляем пока в сторону.

  3. Мясо говядины отделяем от плевы и режем небольшими кусочками. Хорошо разогреваем казанок, вливаем туда один стакан растительного масла. Как только оно слегка «задымит», выкладываем небольшими порциями мясо, постоянно помешивая.

    Это нужно для того, чтобы жир не остывал и кусочки приобрели красивую корочку, сохраняя при этом весь сок внутри себя.

  4. Луковицы нарезаем полукольцами и отправляем к поджаренной говядине.

    Не бойтесь резать большими ломтиками, в процессе готовки лук практически весь развариться.

  5. Морковь не трем, а обязательно режем ножом длинной соломкой. Добавляем ее в казанок тогда, когда лук приобретет красивый карамельный цвет. Обжариваем помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

  6. Теперь пришла пора специй. Немного солим, перчим и обязательно добавляем зиру.

  7. По центру устанавливаем одну головку вымытого чеснока и 1 стручок красного перца чили. После чего заливаем водой чтобы она на чуть-чуть покрывала продукты. Когда начнёт хорошо кипеть, убавляем немножко огонь и варим в течение часа.

  8. Когда говядина будет полностью готова, сверху высыпаем набухший рис. Полежав в воде он впитал ее в себя и увеличился в размере, при этом стал рассыпчатым. Аккуратно доливаем в казанок горячую воду, чтобы она была на палец выше риса. Немного солим.

  9. Когда содержимое казана повторно закипит, еще убавляем нагрев. Накрываем крышкой после того, как весь рис покажется над поверхностью воды. С этого момента варим ещё 20 минут.

Огонь выключаем, перемешиваем и даём настояться около получаса. Теперь плов с говядиной полностью готов и может отправляться на стол. Приятного вам аппетита!

Плов с говядиной фото-рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий