Рыбный суп из свежей или свежемороженой скумбрии станет отличным первым блюдом для вкусного обеда. Особую сытность бульону придает добавление в него манной крупы.
Ароматное кушанье можно назвать диетическим, ведь в нем нет масла. Все овощи вводятся в сыром виде, не обжариваются предварительно. Поэтому такая еда не отразится на фигуре.
Ароматнейший и очень вкусный рыбный суп из скумбрии удивит наваром и гармонией вкуса. Легкое первое из доступных компонентов понравится любителям рыбы, а идея с манной крупой откроет новые кулинарные горизонты.
Ингредиенты
- Вода: 2 л
- Скумбрия: 1 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Манка: 2 ст. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Чистим и моем овощи.
Картошку режем средними кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и включаем сильный огонь. После закипания мощность уменьшаем, снимаем пену и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
Бросаем мелко порезанный лук. Варим еще 10 минут.
Рыбину предварительно размораживаем, чистим, потрошим, отрезаем голову, моем. Тушку разрезаем на полоски 3 см шириной.
Когда картошка станет мягкой, кладем в суп скумбрию.
Затем высыпаем манку, перемешиваем аккуратно, чтобы не деформировать рыбу. Солим, добавляем специи.
Через 7-10 минут огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой.
Спустя четверть часа разливаем супчик в порционные тарелки и подаем со свежей зеленью.
Стараемся, чтобы в каждую тарелочку попал кусочек рыбки.
Я конечно не знаток всех кулинарных рецептов и поэтому никогда не слышала о рыбном супе из свежемороженой морской рыбы, да ещё с манной крупой, этот рецепт меня заинтриговал. Простую уху готовлю часто, только из свежей речной рыбы, причём лук, морковь никогда не режу, кладу целиком, из крупы обычно пшено, естественно картошку. Когда-нибудь может и попробую приготовить по данному рецепту.
Все мое детство мама варила уху с манной крупой 🙂
Честно говоря никогда особо не любила возиться с рыбой, неважно первое это или второе блюдо, но как то раз захотелось разнообразия. Решила сварить суп по данному рецепту, сам не ожидала что получится так вкусно!