Салат «Елисейские поля»: оригинальный фото-рецепт для праздника

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.

Салат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,62 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.

  2. Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).

  3. После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.

  4. Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.

  5. Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.

  6. Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.

  7. Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.

  8. Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.

  9. По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.

Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.

Салат "Елисейские поля"

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Довольно лёгкий в приготовлении и главное красиво смотрится. Такой салат станет украшением любого стола ))!! Обязательно попробую приготовить на выходные))

  2. Надежда

    Необычный для меня салатик! Удивили приятно! Не наполнением, а композицией. Такого оформления я еще не встречала! Обязательно приготовлю маме на праздник:) И, наверное, можно поэкспериментировать… Например,вместо колбасы положить мясо птицы. Или перчик болгарский добавить.

  3. Отличный рецепт. Вообще люблю салаты, потому что это блюдо из разряда «что было в холодильнике, из того и сделаем». =) И всегда получается вкусно и сытно. В этом случае тоже можно использовать разные виды сыра, колбасы, овощей. Я бы добавила в качестве разнообразия перец или кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *