Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.
Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса: 200 г
- Твердый сыр: 150 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.
Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).
После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.
Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.
Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.
Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.
Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.
Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.
По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.
Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.
Довольно лёгкий в приготовлении и главное красиво смотрится. Такой салат станет украшением любого стола ))!! Обязательно попробую приготовить на выходные))
Необычный для меня салатик! Удивили приятно! Не наполнением, а композицией. Такого оформления я еще не встречала! Обязательно приготовлю маме на праздник:) И, наверное, можно поэкспериментировать… Например,вместо колбасы положить мясо птицы. Или перчик болгарский добавить.
Отличный рецепт. Вообще люблю салаты, потому что это блюдо из разряда «что было в холодильнике, из того и сделаем». =) И всегда получается вкусно и сытно. В этом случае тоже можно использовать разные виды сыра, колбасы, овощей. Я бы добавила в качестве разнообразия перец или кукурузу.