Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

Салат с креветками и кальмарами – один из наилучших вариантов закусочных блюд для большого праздника. Такой салатик украсит любой стол и станет его изюминкой. Готовится он очень легко и быстро, а получается довольно дорогим, особенно при использовании икры.

Вместо традиционного майонеза лучше взять соус «Тартар», в который уже входят различные пряные специи. Его пикантный привкус прекрасно дополняет микс из морепродуктов.

Салат с креветками и кальмарами фото-рецепт
Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо кальмара: 400 г
  • Очищенные креветки: 200 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Красная икра: 30-50 г (по возможности)
  • Соус Тартар: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, пересыпаем в миску и заливаем на непродолжительное время кипятком. Это делается, чтобы ушла вся горечь.

  2. В кипящую воду бросаем очищенные кальмары и креветки ровно на 40 секунд (отсчитывать надо с момента закладки).

  3. По истечению указанного времени достаем тушку и даем ей полностью остыть.

  4. В это время шинкуем мелкими кубиками вареные куриные яйца.

  5. В эту же миску сразу добавляем ошпаренный кипятком лук.

  6. Высыпаем очищенные вареные креветки.

  7. Нарезаем мясо кальмара тонкими полосками длиной не больше 4 см. Перекладываем к остальным ингредиентам.

  8. Сюда же отправляем красную икру.

  9. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

Вот так быстро и легко можно приготовить праздничный салат с морепродуктами, который удивит даже самых взыскательных гостей. Настаиваться ему не нужно, но и пара часов в холодильнике тоже не повредит, а лишь сделает вкус более насыщенным.

Салат из кальмаров, креветок и икры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


2 комментария на “Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику”

  1. Инна:

    Замечательный салат. Я тоже нечто подобное готовлю, только ещё добавляю мелко нарезанные крабовые палочки, а вот лук наоборот исключаю. Чтобы стоимость не получалась слишком заоблачной, вместо настоящей красной икры использую её белковую имитацию, которая стоит в разы дешевле. Главное, чтобы это был качественный продукт. На вкусе такая подмена вообще никак не сказывается. С соусом тартар никогда такой салат не делала, спасибо за идею, обязательно попробую.

  2. Максим:

    Отличный салат. Первый раз попробовал его много лет назад у тещи на каком-то празднике. После того раза супруга делает его сама на каждый праздник. Плюс этого салата в том, что он очень калорийный.

Оставить комментарий