Салат с кальмарами и яйцом

Кальмары обладают нейтральным вкусом, но выраженным морским ароматом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому создано большое разнообразие рецептов вкусных салатов, в основе которых – кальмары. Морепродукты в них используются не только свежие, но и замороженные, консервированные и даже копченые. Каждый выбирает по своему вкусу. Сегодня большая подборка рецептов, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами, куриными яйцами и другими продуктами.

Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом – пошаговый фото рецепт

Такой салат понравится тем, кто любит морепродукты, так как главным ингредиентом закуски являются кальмары. Остальные продукты очень простые, но они гармонично дополняют основной компонент. Да и готовится салат очень быстро.

Салат из кальмаров для праздника
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Кальмары: 500 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кипятим 1 л воды, солим. Кладем в воду замороженные кальмары. Для скорости можно нарезать тушки колечками.

  2. После того как вода снова закипит, отвариваем морепродукты в течение 1 минуты. Если варить дольше, кальмары станут очень жесткими. Шумовкой достаем из воды кальмары, остужаем.

  3. После того как кальмары остыли, режем их средними кусочками. Перекладываем в салатник.

  4. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, режем мелко, отправляем в салатник к кальмарам.

  5. Крупно трем сыр на терке. Можно брать любой сорт твердого сыра или даже моцареллу.

  6. Сыр добавляем к остальным ингредиентам. Салат присаливаем, добавляем майонез.

  7. Перемешиваем, готово. Такое блюдо идеально подходит как для семейного обеда, когда хотите порадовать себя и близких чем-то особенным.

  8. При этом легкий, питательный и приготовленный в считанные минуты, этот салат с кальмарами и яйцом может стать фаворитом праздничного застолья. Для торжественной подачи выкладываем салат на тарелку с использованием кольца, затем украшаем на свой вкус.

    Салат из кальмаров для праздника

Очень вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Кальмары прекрасно сочетаются с вареными яйцами, а огурцы придают салату неповторимую свежесть и текстуру. Что делает этот салат еще более привлекательным, так это его легкость и быстрота приготовления.

Список ингредиентов:

  • кальмары (отваренные) – 6 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез – 2-3 стол. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмары нарезаем средней соломкой, пересыпаем в миску. Сыр и вареные куриные яйца измельчаем, используя терку с крупными отверстиями. Перекладываем к кальмарам.
  2. Заправляем кальмары, сыр и яйца майонезом, перемешиваем. Огурцы режем тончайшими полосками с помощью специальной овощерезки.
  3. Формируем салат следующим образом. На середину тарелки ставим бокал или стакан. По кругу в виде лучей раскладываем огурцы так, чтобы полоска частично лежала на тарелке, а частично на рабочей поверхности. Теперь вокруг бокала на огурцы выкладываем салат.
  4. Убираем бокал, заворачиваем огуречными полосками салатную массу. По центру можно выложить контрастирующий с зелеными огурцами ярко-красный помидор, фигурно нарезанный. Это блюдо подойдет для семейного ужина, встреч с друзьями или для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то особенным.Салат из кальмаров с огурцом

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и луком

Самым главным в приготовлении салатов на основе кальмаров считается знание, как правильно сварить морепродукты. Важно, чтобы после термической обработки они остались мягкими и нежными. Как это сделать, читайте в этом рецепте.

Список ингредиентов:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло – 1.5 стол. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – 1.5 стол. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • майонез;
  • одна большая луковица;
  • устричный соус (можно заменить соевым) – 1.5 стол. л.;
  • зеленый консервированный горошек – половина банки;
  • петрушка – несколько веточек.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелкой соломкой шинкуем репчатый лук. На сливочном масле жарим, перемешивая, около 3 минут. Лук должен стать прозрачным, золотистого цвета. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир. Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, кладем лавровый лист. Выдавливаем сок из четвертинки лимона. Он смягчит запах морепродуктов. Выкладываем кальмары в кипящую воду.
  2. Ждем, когда вода закипит снова. Держим не больше 2-х минут, не дожидаясь повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем. Яйца вкрутую нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате их было видно. Выкладываем в салатник. Остывшие кальмары режем длинной соломкой толщиной 4-5 мм. К яйцам добавляем жареный лук, кальмары.
  3. Туда же отправляем зеленый горошек из банки. Подсаливаем по вкусу. Готовим заправку для салата. Для этого выкладываем майонез в миску, добавляем устричный соус, перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  4. Заправляем салат полученным соусом, хорошо вымешиваем для его равномерного распределения. Салат готов к подаче. Но если есть время, лучше дать ему постоять буквально полчаса.
  5. Подача возможна как на общем блюде, так и в индивидуальных креманках. Украшаем веточками петрушки, дольками свежего лимона.Салат из кальмаров с горошком

Готовим нежный салат с кальмарами, яйцом и грибами

Сочетание немного сладковатых обжаренных кальмаров, лука и грибов получается отличным! Салат по-настоящему универсальный, он может стать как отличным гарниром к основному блюду, так и самостоятельным ужином.

С сырых кальмаров обязательно рекомендуется снять пленку. Тогда после термической обработки мясо будет еще более мягким и нежным.

Список ингредиентов:

  • кальмары – 300 г;
  • белки 5 вареных яиц;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем тушки кальмаров длинными полосками. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинками. Салатный лук нарезаем перьями. Отвариваем яйца, отделяем белки. Их нарезаем тонкой соломкой.
  2. Теперь займемся термической обработкой продуктов. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем репчатый лук, жарим еще 3 минуты, поддерживая сильный огонь.
  3. Кладем на сковороду с грибами и луком нарезанные кальмары, обжариваем не больше 2 минут. Всыпаем молотый кориандр, солим. Как только кальмары приобретут белый оттенок, снимаем с огня, перекладываем в салатник.
  4. Добавляем яйца, майонез, перемешиваем, вот и все, салат готов. С малым количеством продуктов получаем насыщенный, приятный вкус! Готовится недолго, особенно понравится тем, кому не нравится сырой лук в салатах.Салат из кальмаров с грибами

Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и ананасами

Эта закуска – настоящий хит на любом столе, будь то семейный обед, праздничное застолье или ужин с друзьями. Его уникальность заключается в необычном сочетании ингредиентов, которые создают удивительную симфонию вкусов и текстур.

Сочетание питательных кусочков кальмара с нежным вкусом яйца и сладкими ананасами придает этому салату неповторимый характер.

Список ингредиентов:

  • 3 тушки кальмара;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 стол. л.;
  • сыр твердый (сорт российский или Гауда) – 100 г;
  • 4 колечка консервированных ананасов;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим кальмары, кладем на пару минут в кипящую воду. Ждем, пока остынут и нарезаем средней соломкой. Отваренные вкрутую яйца режем кусочками произвольного размера и формы.
  2. Трем твердый сыр на крупную терку. Консервированные ананасы мелко измельчаем. Перекладываем в миску подготовленные ингредиенты.
  3. Высыпаем кукурузу, добавляем майонез, присаливаем при необходимости. Перемешиваем.
  4. Блюдо станет настоящим украшением любого торжественного приема и навсегда запомнится вашим близким и друзьям.Салат из кальмаров с ананасом

Простой и красивый салат с кальмарами, яйцами и сыром

Это блюдо удивит вас своей изысканностью и простотой в приготовлении. Каждый его элемент привносит свой неповторимый вкус и текстуру. Мягкие и нежные кальмары создают основу для этого салата. Такая закуска не только удовлетворит аппетит, но и порадует глаз своей красотой.

Список ингредиентов:

  • кальмары – 0,3 кг;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яблоко – 200 г;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • йогурт – 50 г;
  • 2 вареных желтка.

Пошаговое приготовление:

  1. Кальмары чистим от пленок, варим пару минут. Режем соломкой. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы, измельчаем с помощью терки крупно.
  2. Любой твердый сыр также натираем на терке. Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки, измельчаем аналогичным образом. Отправляем в салатник.
  3. Лук, нарезанный соломкой, заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут мариноваться. Добавляем к остальным продуктам. Делаем заправку. К йогурту добавляем измельченные 2 желтка (вареные).
  4. Вливаем лимонный сок, оливковое масло, добавляем соль (половину ч. л.), черный молотый перец (четверть ч. л.), перемешиваем. Заправляем соусом салат.
  5. При индивидуальной подаче украшаем дольками яблок, нанизанных на зубочистку. Приятный внешний вид и аппетитная подача делают блюдо идеальным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.Салат из кальмаров с яблоком

Салат из кальмаров, яиц, огурцов и кукурузы

Украсит ваш стол вкусная и легкая закуска. В основе – кальмары с дополнением яиц и овощей. Готовить несложно, комбинация гармоничная. Удовлетворить вкус настоящего гурмана возможно с этим рецептом!

Чтобы правильно сварить кальмар, прежде очищаем от тонкой пленочки, покрывающей поверхность тушки. Внутри удаляем также пленки. Опускаем в кипящую воду. После закипания варим 2 минуты, сразу достаем и опускаем в холодную воду. Так процесс готовки быстрее остановится и мясо не переварится.

Список ингредиентов:

  • кальмар – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 1 стол. л.;
  • один свежий огурец;
  • майонез – 2 стол. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень – укроп, зеленый лук, салат.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурец чистим от кожуры, затем режем соломкой, выкладываем в салатник. Вареные яйца, нарезанные крупными кусочками, перекладываем к огурцу.
  2. Добавляем в салатник кукурузу, с которой предварительно слили маринад, и мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Посыпаем салат измельченным укропом. Режем отварного кальмара на тонкую соломку, выкладываем к остальным продуктам.
  4. Солим, перчим, поливаем майонезом, перемешиваем, чтобы соус хорошо распределился.
  5. Чтобы красиво подать закуску, на тарелке раскладываем листья салата. Сверху выкладываем салат, украшаем перьями зеленого лука.Салат из кальмаров с кукурузой

Очень вкусный салат с кальмарами, яйцом и крабовыми палочками

Польза кальмаров известна многим, также и приятный вкус по душе большинству. Правильно приготовленные морепродукты делают салат изысканным и питательным. В каждой порции ощущается гармония морских вкусов, сочетание которых создает настоящий кулинарный шедевр.

Список ингредиентов:

  • кальмары (замороженные) – 0,6 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • одна луковица;
  • половина ч. л. 9% уксуса;
  • майонез – 3 стол. л.;
  • перец черный молотый, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Твердые пластинки, пленки, внутренности удаляем с тушек размороженных кальмаров. В кипящую воду отправляем кальмары, после закипания выключаем огонь. Морепродукты оставляем на две минуты в горячей воде. Достаем, остужаем. Яйца варим вкрутую.
  2. Полукольца репчатого лука заливаем кипятком, добавляем уксус, оставляем на 20 минут для маринования. Вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.
  3. Режем кальмары и крабовые палочки соломкой. Складываем подготовленные продукты в одну емкость, приправляем перцем, добавляем майонез.
  4. Перемешиваем. Закуску можно дегустировать сразу же после готовности. Если же оставить настояться на время в холодильнике, вкус станет более насыщенным.Салат из кальмаров и крабовых палочек

Рецепт салата с кальмарами, креветками и яйцом

Кальмары и креветки – удачный дуэт морепродуктов с дополнением яиц и огурца. Нежная текстура и сладковатый вкус характерны для этого блюда. Воздушности придаст использование пекинской капусты.

Список ингредиентов:

  • кальмары – 0,7 кг;
  • креветки свежие – 400 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • два свежих огурца;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • три веточки укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытые огурцы режем на поперечные дольки. Произвольно нарезаем сваренные куриные яйца. Пекинскую капусту моем, сушим. Избавляемся от грубой нижней части. Режем на тонкие полоски. Можно помять руками для сочности. Все продукты складываем в салатник.
  2. Удаляем верхнюю кожицу с кальмаров. Варим тушки 2 минуты в подсоленной воде. Быстро охлаждаем, выкладывая в холодную воду.
  3. Нарезаем кальмары кольцами, так они будут более заметными в салате. Промытые креветки 2 минуты варим в соленой воде. Остужаем, освобождаем от панциря и хвостиков. Кальмары и креветки добавляем в салатницу.
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Укроп моем, подсушиваем. Мелко режем.
  5. На порционные тарелки выкладываем салат, украшаем зеленью. Подавать рекомендуется сразу, закуска наиболее вкусная, когда свежая.Салат из кальмаров и креветок

Салат с консервированными кальмарами и яйцом

Блюдо идеально для любителей вкусных и легких низкокалорийных салатов. Для обеда или ужина приготовить хорошую закуску несложно за 15 минут. Зелень можно использовать по вкусу – шпинат, листовой салат или рукколу.

Список ингредиентов:

  • кальмары (консервированные) – 150 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Соль, перец черный молотый;
  • одна луковица;
  • 6% уксус – 3 стол. л.;
  • пучок шпината.

Пошаговое приготовление:

  1. Варим яйца, охлаждаем, чистим. Консервированные кальмары откидываем на дуршлаг. Маринад не выливаем. Моем шпинат в проточной воде. Стряхиваем влагу, нарезаем полосками.
  2. Отправляем в салатник. Яйца режем на мелкие кубики. Добавляем к шпинату. Моллюски режем на мелкие кубики, перекладываем в салатник к остальным продуктам.
  3. Лук, нарезанный кубиками, заливаем уксусом на 5 минут, потом отжимаем. Соединяем лук с ингредиентами в салатнике. Все солим, перчим, вливаем маринад от кальмаров.
  4. Хорошо вымешиваем, оригинальный салат готов к подаче, но можно дать ему немного постоять в прохладном месте. Станет только вкуснее.Салат из кальмаров со шпинатом

Салат из кальмаров и яиц является отличным выбором для разнообразных случаев – от обычных обедов до праздничных ужинов. Он добавит ярких моментов в повседневную жизнь! Позвольте себе насладиться вкусом и красотой этого невероятного салата, который точно запомнится вам и вашим гостям! А если у вас есть собственный рецепт салата с кальмарами и яйцом, непременно поделитесь с нами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *