Возможно, для кого-то станет открытием тот факт, что в самой Корее такие огурцы, как и известную у нас морковь по-корейски, не едят. Название закрепилось благодаря специям, которые как раз таки постоянно используются в корейской кухне. Тем не менее сочетание оказалось удачным, поэтому салаты из сочных пряных огурцов – must have на столе в разгар сезона.
В нашей подборке есть рецепты салатов из огурцов по-корейски на любой вкус, с разным набором продуктов. Они помогут разнообразить ежедневный рацион, внести пикантную нотку в праздничное меню. В подборке есть варианты, которые подойдут для вегетарианцев.
Cалат из огурцов по-корейски — пошаговый фото рецепт
Аппетитные, источающие невероятный аромат, огурцы, будут сметены с тарелок очень быстро. Особое внимание следует уделить нарезке овощей. Используя фигурный нож можно придать огурцам интересную форму, что сделает блюдо более привлекательным, праздничным.
Ингредиенты
- Огурцы: 5 шт.
- Чеснок: 3 дольки
- Лук: головка
- Молотый кориандр: по вкусу
- Молотый красный и черный перец : по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Сахар: 1,5 ч. л.
- Уксус 70%: 1 ч. л.
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: 1 ч. л.
- Кунжут обжаренный: по вкусу
Инструкция приготовления
Под проточной водой промываем огурцы, обрезаем с двух боков кончики.
Используя фигурный нож, нарезаем огурцы на крупные брусочки, перекладываем в глубокую емкость.
Посыпаем огуречные куски солью, перемешиваем, оставляем на полчаса, прикрыв крышкой.
Тонкими четверть кольцами нарезаем луковицу, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Сливаем выделившийся огуречный сок, добавляем все специи.
Доливаем в емкость растительное масло (2 ст. л.), уксус.
Измельчаем промытый обсушенный укроп, добавляем в салат.
Выкладываем к огурцам обжаренный лук, измельченные ножом дольки чеснока, сахар. Перемешиваем, убираем на два часа в холодильник.
Наслаждаемся изумительным вкусом салата из огурцов по-корейски.
Рецепт салата по-корейски из огурцов из курицы
Лучше всего приготовить это блюдо вечером и дать ему всю ночь настояться в холодильнике. Но, если времени нет, хватит и 3 часов. Куриное мясо оставляем остывать в бульоне, тогда ее вкус будет более ярко выраженным.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Курица – 200 г грудки
- Морковка небольшая – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Горчица – чайная ложка острой
- Соус соевый – 6 ст. л.
- Красный перец – 1 стручок
- Мед – половина чайной ложки
- Луковица крупная – 1 шт.
- Зерна кориандра – половина чайной ложки
- Лимонный сок – чайная ложка свежевыжатого
- Уксус – пол чайной ложки
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Промываем курицу, отправляем вариться, подсолив воду, добавив в нее черный перец, половину луковицы. Когда мясо будет готово, остужаем полностью, не вынимая из кастрюли. Огурец, морковку очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Оставшуюся половинку лука нарезаем полукольцами. Отправляем подготовленные овощи в одну миску, добавив специи.
- Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимоны, мед, горчицу. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем. Куриное мясо разбираем на волокна, отправляем к овощам, слив с них лишний сок, если есть. Заправляем салат соусом, перемешиваем, отправляем в холодильник.
- Перед подачей посыпаем кунжутом, еще раз перемешиваем.
Быстрый салат из огурцов и моркови по-корейски
Красивое яркое блюдо, которое очень просто готовится. Если вы только начинаете свое путешествие в мир кулинарного искусства, приготовьте этот салат, и результат вдохновит вас на дальнейшие изыскания.
Ингредиенты:
- Огурцы – полкило
- Перец – 150 г сладкого
- Морковка – 300 г
- Чеснок – 3 дольки
- Уксус – треть столовой ложки 70%
- Кориандр – половина чайной ложки
- Сахар – столовая ложка
- Перцовое масло – столовая ложка
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить:
- Огурцы разрезаем сначала вдоль, затем каждую половинку – наискосок на брусочки толщиной около 1,5 см. перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку тоже можно нарезать, как и перец, или натереть на специальной терке. Чеснок трем на мелкой терке. Отправляем все овощи в одну миску.
- Добавляем специи. Заправляем уксусом, двумя видами масла, тщательно перемешиваем. Подавать можно сразу. Можно добавить любую зелень.
- Приятного аппетита!
Вкусный салат по-корейски из моркови, огурцов и яиц
Благодаря яйцам, кукурузе, этот салат может быть подан в качестве основного блюда или сытного перекуса. Заранее приготовим морковку по-корейски, которая придаст салату остроту. Хрустящие составляющие делают блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 220 г
- Морковка по-корейски – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Кукуруза – 100 г консервированной или замороженной
- Майонез
- Зеленый лук
- Соль, перец
Как приготовить
- Сцеживаем жидкость с кукурузы. Если используем замороженную, отвариваем ее минут 7 в кипящей воде. Промываем яйца, отправляем вариться в подсоленной воде. Нарезаем тонкими четвертинками чистые огурцы, обрезав кончики. Отправляем в глубокую салатницу.
- Готовые яйца охлаждаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук, отправляем в салатницу вместе с яйцами. Добавляем корейскую морковку. Если она очень длинная, можно предварительно разрезать для удобства. Заправляем майонезом (лучше домашним), добавляем специи, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем полчаса, поместив в холодильник.
- Подаем к столу.
Корейский салат с солеными огурцами
Для этого блюда можно использовать не только соленые огурцы, но и маринованные. Солить необходимо в самом конце, после того, как смешаем и попробуем салат.
Ингредиенты:
- Огурцы – полкило соленых
- Красный лук – 100 г
- Морковка – 200 г
- Чеснок – 3 дольки
- Кориандр молотый
- Смесь перцев
- Сахар – чайная ложка
- Растительное масло
- Кунжут
- Соль по необходимости
Как приготовить:
- Огурцы нарезаем полосочками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к огурцам.
- Морковку трем на обычной терке. Можно использовать терку для овощей по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам. Выдавливаем в салат чесночные дольки, добавляем соль, специи, не перемешиваем.
- На сковороде раскаляем 2 ст. л. растительного масла, заливаем его сверху на специи. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Добавляем его в салат, придавливаем ложкой. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
- Подаем ко столу.
Сытный салат из огурца, корейской моркови и колбасы
Очень простое в приготовлении, вкусное блюдо смело можно презентовать гостям. Выглядит салат очень аппетитно. Колбасу лучше использовать копченую, превосходного качества. Морковку можно приобрести или же приготовить самостоятельно, что не сложно.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Колбаса – 200 г копченой
- Корейская морковка – 200 г
- Сливочный сыр – 150 г твердого
- Яйца – 2 шт. вареных
- Сметана – 100 г 10%
- Лимонный сок – чайная ложка
- Чеснок – долька
- Горчица – чайная ложка
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Перец
Как приготовить:
- Промываем, обсушиваем огурцы, нарезаем небольшими брусочками. Колбасу чистим, нарезаем сначала тонкими кружками, затем – соломкой.
- Заранее отваренные охлажденные яйца очищаем, режем на мелкие кубики. Сыр трем, используя терку с крупными отверстиями.
- Переливаем в глубокую пиалу необходимое количество сметаны, добавляем соевый соус, горчицу, сок лимона свежевыжатый. Выдавливаем дольки чеснока, тщательно перемешиваем. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, не забыв о корейской моркови. Заправляем нашим соусом, перемешиваем.
- Перед подачей можно охладить.
Салат из куриной печени, огурцов и корейской моркови
Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов. Очень хорошо она сочетается с морковью, приготовленной по-корейски. Огурцы можно использовать, как свежие, так и маринованные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Печень куриная – 200 г
- Морковка по-корейски – 120 г
- Зеленый горошек – 100 г консервированного
- Лаврушка
- Майонез
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Подготавливаем печень, поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. С печени необходимо снять излишки жира, пленки, желчные протоки. В закипевшую воду аккуратно опускаем печень, отвариваем на среднем огне до готовности. До золотистого цвета обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
- Готовую печень нарезаем соломкой. Промываем огурцы, режем на тонкие полосы.
- Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солью, перцем, перемешиваем.