Салат из огурцов по-корейски

Возможно, для кого-то станет открытием тот факт, что в самой Корее такие огурцы, как и известную у нас морковь по-корейски, не едят. Название закрепилось благодаря специям, которые как раз таки постоянно используются в корейской кухне. Тем не менее сочетание оказалось удачным, поэтому салаты из сочных пряных огурцов – must have на столе в разгар сезона.

В нашей подборке есть рецепты салатов из огурцов по-корейски на любой вкус, с разным набором продуктов. Они помогут разнообразить ежедневный рацион, внести пикантную нотку в праздничное меню. В подборке есть варианты, которые подойдут для вегетарианцев.

Cалат из огурцов по-корейски — пошаговый фото рецепт

Аппетитные, источающие невероятный аромат, огурцы, будут сметены с тарелок очень быстро. Особое внимание следует уделить нарезке овощей. Используя фигурный нож можно придать огурцам интересную форму, что сделает блюдо более привлекательным, праздничным.

Салат из огурцов по-корейски
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы: 5 шт.
  • Чеснок: 3 дольки
  • Лук: головка
  • Молотый кориандр: по вкусу
  • Молотый красный и черный перец : по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Сахар: 1,5 ч. л.
  • Уксус 70%: 1 ч. л.
  • Масло растительное: по вкусу
  • Соль: 1 ч. л.
  • Кунжут обжаренный: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обрезаем с двух боков кончики.

  2. Используя фигурный нож, нарезаем огурцы на крупные брусочки, перекладываем в глубокую емкость.

  3. Посыпаем огуречные куски солью, перемешиваем, оставляем на полчаса, прикрыв крышкой.

  4. Тонкими четверть кольцами нарезаем луковицу, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

  5. Сливаем выделившийся огуречный сок, добавляем все специи.

  6. Доливаем в емкость растительное масло (2 ст. л.), уксус.

  7. Измельчаем промытый обсушенный укроп, добавляем в салат.

  8. Выкладываем к огурцам обжаренный лук, измельченные ножом дольки чеснока, сахар. Перемешиваем, убираем на два часа в холодильник.

  9. Наслаждаемся изумительным вкусом салата из огурцов по-корейски.

    Салат из огурцов по-корейски

Рецепт салата по-корейски из огурцов из курицы

Лучше всего приготовить это блюдо вечером и дать ему всю ночь настояться в холодильнике. Но, если времени нет, хватит и 3 часов. Куриное мясо оставляем остывать в бульоне, тогда ее вкус будет более ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Курица – 200 г грудки
  • Морковка небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Горчица – чайная ложка острой
  • Соус соевый – 6 ст. л.
  • Красный перец – 1 стручок
  • Мед – половина чайной ложки
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Зерна кориандра – половина чайной ложки
  • Лимонный сок – чайная ложка свежевыжатого
  • Уксус – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Промываем курицу, отправляем вариться, подсолив воду, добавив в нее черный перец, половину луковицы. Когда мясо будет готово, остужаем полностью, не вынимая из кастрюли. Огурец, морковку очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Оставшуюся половинку лука нарезаем полукольцами. Отправляем подготовленные овощи в одну миску, добавив специи.
  2. Смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимоны, мед, горчицу. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем. Куриное мясо разбираем на волокна, отправляем к овощам, слив с них лишний сок, если есть. Заправляем салат соусом, перемешиваем, отправляем в холодильник.
  3. Перед подачей посыпаем кунжутом, еще раз перемешиваем.Салат из огурцов по-корейски

Быстрый салат из огурцов и моркови по-корейски

Красивое яркое блюдо, которое очень просто готовится. Если вы только начинаете свое путешествие в мир кулинарного искусства, приготовьте этот салат, и результат вдохновит вас на дальнейшие изыскания.

Ингредиенты:

  • Огурцы – полкило
  • Перец – 150 г сладкого
  • Морковка – 300 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Уксус – треть столовой ложки 70%
  • Кориандр – половина чайной ложки
  • Сахар – столовая ложка
  • Перцовое масло – столовая ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Огурцы разрезаем сначала вдоль, затем каждую половинку – наискосок на брусочки толщиной около 1,5 см. перец нарезаем тонкой соломкой. Морковку тоже можно нарезать, как и перец, или натереть на специальной терке. Чеснок трем на мелкой терке. Отправляем все овощи в одну миску.
  2. Добавляем специи. Заправляем уксусом, двумя видами масла, тщательно перемешиваем. Подавать можно сразу. Можно добавить любую зелень.
  3. Приятного аппетита!Салат из огурцов по-корейски

Вкусный салат по-корейски из моркови, огурцов и яиц

Благодаря яйцам, кукурузе, этот салат может быть подан в качестве основного блюда или сытного перекуса. Заранее приготовим морковку по-корейски, которая придаст салату остроту. Хрустящие составляющие делают блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 220 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 100 г консервированной или замороженной
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Как приготовить

  1. Сцеживаем жидкость с кукурузы. Если используем замороженную, отвариваем ее минут 7 в кипящей воде. Промываем яйца, отправляем вариться в подсоленной воде. Нарезаем тонкими четвертинками чистые огурцы, обрезав кончики. Отправляем в глубокую салатницу.
  2. Готовые яйца охлаждаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зеленый лук, отправляем в салатницу вместе с яйцами. Добавляем корейскую морковку. Если она очень длинная, можно предварительно разрезать для удобства. Заправляем майонезом (лучше домашним), добавляем специи, перемешиваем. Перед подачей охлаждаем полчаса, поместив в холодильник.
  3. Подаем к столу.Салат из огурцов по-корейски

Корейский салат с солеными огурцами

Для этого блюда можно использовать не только соленые огурцы, но и маринованные. Солить необходимо в самом конце, после того, как смешаем и попробуем салат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – полкило соленых
  • Красный лук – 100 г
  • Морковка – 200 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Кориандр молотый
  • Смесь перцев
  • Сахар – чайная ложка
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Соль по необходимости

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезаем полосочками, стараясь, чтобы они были одинаковой толщины. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к огурцам.
  2. Морковку трем на обычной терке. Можно использовать терку для овощей по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам. Выдавливаем в салат чесночные дольки, добавляем соль, специи, не перемешиваем.
  3. На сковороде раскаляем 2 ст. л. растительного масла, заливаем его сверху на специи. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Добавляем его в салат, придавливаем ложкой. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Подаем ко столу.Салат из огурцов по-корейски

Сытный салат из огурца, корейской моркови и колбасы

Очень простое в приготовлении, вкусное блюдо смело можно презентовать гостям. Выглядит салат очень аппетитно. Колбасу лучше использовать копченую, превосходного качества. Морковку можно приобрести или же приготовить самостоятельно, что не сложно.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса – 200 г копченой
  • Корейская морковка – 200 г
  • Сливочный сыр – 150 г твердого
  • Яйца – 2 шт. вареных
  • Сметана – 100 г 10%
  • Лимонный сок – чайная ложка
  • Чеснок – долька
  • Горчица – чайная ложка
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Перец

Как приготовить:

  1. Промываем, обсушиваем огурцы, нарезаем небольшими брусочками. Колбасу чистим, нарезаем сначала тонкими кружками, затем – соломкой.
  2. Заранее отваренные охлажденные яйца очищаем, режем на мелкие кубики. Сыр трем, используя терку с крупными отверстиями.
  3. Переливаем в глубокую пиалу необходимое количество сметаны, добавляем соевый соус, горчицу, сок лимона свежевыжатый. Выдавливаем дольки чеснока, тщательно перемешиваем. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, не забыв о корейской моркови. Заправляем нашим соусом, перемешиваем.
  4. Перед подачей можно охладить.Салат из огурцов по-корейски

Салат из куриной печени, огурцов и корейской моркови

Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов. Очень хорошо она сочетается с морковью, приготовленной по-корейски. Огурцы можно использовать, как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Печень куриная – 200 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Зеленый горошек – 100 г консервированного
  • Лаврушка
  • Майонез
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем печень, поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. С печени необходимо снять излишки жира, пленки, желчные протоки. В закипевшую воду аккуратно опускаем печень, отвариваем на среднем огне до готовности. До золотистого цвета обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами.
  2. Готовую печень нарезаем соломкой. Промываем огурцы, режем на тонкие полосы.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солью, перцем, перемешиваем.Салат из огурцов по-корейски

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *