Этот салат из огурцов, помидоров и перца идеально подходит для разнообразия зимнего рациона благодаря свежему вкусу овощей, яркому цвету и богатой питательной ценности. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить более 7 литров овощного салата.
Ингредиенты
- Огурцы: 2 кг
- Помидоры: 3 кг
- Острый перец: 1 шт.
- Болгарский перец: 700 г
- Репчатый лук: 600 г
- Чеснок: 70 г
- Укроп: 50 г
- Петрушка: 50 г
- Оливковое масло : 100 мл
- Уксус 9%: 90 мл
- Сахар: 100 г
- Соль: 75 г
- Горошины черного перца : 6 шт.
Инструкция приготовления
Огурцы положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Через несколько часов нарежьте их крупными дольками или ломтиками толщиной около 8 миллиметров. Переложите нарезанные огурцы в большую миску для приготовления салата.
Помидоры нарежьте дольками. Лук и перец крупно нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отделите стебли петрушки и укропа, а зелень крупно нарежьте. Острый перец почистите от семян и мелко нарежьте. Соедините все нарезанные овощи и зелень в миске с огурцами. Посыпьте сверху не йодированной солью, затем сахаром.
Аккуратно перемешайте овощи движениями снизу вверх. Влейте уксус и оливковое масло. Оставьте миску с салатом на столе на 30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте овощи.
Подготовьте семь чистых литровых банок. В каждую банку добавьте горошек черного перца, затем приготовленный салат. В банки влейте остатки овощного сока из миски, сверху накройте крышками.
Дно кастрюли для стерилизации застелите тканевой салфеткой и расположите банки на расстоянии друг от друга. В кастрюлю налейте воду до уровня плечиков банок и поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте литровые банки в течение 25 минут.
После стерилизации аккуратно достаньте банки, плотно закрутите крышки и переверните вверх дном. Оберните банки пледом со всех сторон и дайте им остыть полностью. После полного остывания салат из огурцов и помидоров храните при комнатной температуре.