Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

Этот салат из огурцов, помидоров и перца идеально подходит для разнообразия зимнего рациона благодаря свежему вкусу овощей, яркому цвету и богатой питательной ценности. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить более 7 литров овощного салата.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • Помидоры: 3 кг
  • Острый перец: 1 шт.
  • Болгарский перец: 700 г
  • Репчатый лук: 600 г
  • Чеснок: 70 г
  • Укроп: 50 г
  • Петрушка: 50 г
  • Оливковое масло : 100 мл
  • Уксус 9%: 90 мл
  • Сахар: 100 г
  • Соль: 75 г
  • Горошины черного перца : 6 шт.

Инструкция приготовления

  1. Огурцы положите в глубокую посуду и залейте холодной водой. Через несколько часов нарежьте их крупными дольками или ломтиками толщиной около 8 миллиметров. Переложите нарезанные огурцы в большую миску для приготовления салата.

  2. Помидоры нарежьте дольками. Лук и перец крупно нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Отделите стебли петрушки и укропа, а зелень крупно нарежьте. Острый перец почистите от семян и мелко нарежьте. Соедините все нарезанные овощи и зелень в миске с огурцами. Посыпьте сверху не йодированной солью, затем сахаром.

  3. Аккуратно перемешайте овощи движениями снизу вверх. Влейте уксус и оливковое масло. Оставьте миску с салатом на столе на 30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте овощи.

  4. Подготовьте семь чистых литровых банок. В каждую банку добавьте горошек черного перца, затем приготовленный салат. В банки влейте остатки овощного сока из миски, сверху накройте крышками.

  5. Дно кастрюли для стерилизации застелите тканевой салфеткой и расположите банки на расстоянии друг от друга. В кастрюлю налейте воду до уровня плечиков банок и поставьте на огонь. С момента закипания воды стерилизуйте литровые банки в течение 25 минут.

  6. После стерилизации аккуратно достаньте банки, плотно закрутите крышки и переверните вверх дном. Оберните банки пледом со всех сторон и дайте им остыть полностью. После полного остывания салат из огурцов и помидоров храните при комнатной температуре.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *